新足迹

精华好帖回顾

· 爪子痒痒了,也发发回忆录《一》(受AS等回忆录的启发) (2007-6-16) lilytop · 【科普交流帖 无商业内容】 蘑菇/食用药用菌栽培 - 【31/12 主要更新】 (2015-6-16) phorcyas
· 参赛-金玉满堂,金针菇培根牛肉卷 (2007-2-17) 游来游去 · 他趴在屎堆和太阳堆的旁边 (2017-10-18) 馒头
Advertisement

[心情小品] 3月18日这一天 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这是我们呆在家里的第三天。我们住在偏远的乡村。疫情还是一点点扩散过来了。

昨天出去买菜,第一次在woolworths见到蔬菜肉类货架被清空了的情景,心里也是吃了一惊。顾客其实不多,蔬菜和肉却不知道什么时候被买光了。胡萝卜一根也没有了,我暗自庆幸的拿下了最后一棵西芹。然后又再次庆幸得拿下最后一包两公斤的面粉。在那里买了能买的后,又开车到附近的Coles看看。那里倒是一片太平景象,蔬菜要什么有什么,肉也是很充足。大家也是悠游的在选购。西葫芦居然还特价,我选了四根最大的。买肉时,旁边一对老夫妇拖着手情真意切的讨论到底要买牛肉肉碎,还是牛排。这大大冲淡了我在woolworths时的紧张心情。结帐时收银员满脸笑容的跟我讨论西葫芦相关菜谱。问我通常怎么煮。我说我做zucchini slice。他又问我都放什么进去,一定放很多芝士吧,我说是啊,还要很多鸡蛋。他接着问,进烤箱以前,上面要不要再放些面包碎?我说我没试过,但感觉是个好主意。结帐后我跟他说他轻松的态度在这种情势下很有感染力。他则兴高采烈地回应说是啊,谁知道呢,也许明天我就会死掉了,今天还是好好过吧!我失声大笑。他又说你看你的笑容就很有感染力,我会把这样的笑容传递给下一个顾客。

我几乎正常的开车回家,继续种菜。

周一我就开始了菜园扩展行动。几周前我买了很多包potting mix以及大大小小的花盆,用花盆种下很多花呀菜的种子。现在都密密麻麻的挤满了花盆。周日晚上,facebook上很多的朋友都说为减免医务人员的负担以及确保社区中老弱病人的安全,要开始自我隔离。我也觉得有道理,周一就取消了孩子们所有的课外活动,决定每天呆在家里,看看农场的牛,种种菜。
我的菜园扩展是任性为之。基本上就是在空旷的围栏边把草都用锄头锄掉,挖浅坑,埋菜苗,完工。这两周都淋漓的下了很多场雨,泥土都非常稀松,似乎也不大难挖。种了菜顺道又把David带过来的五盆万寿菊也种在旁边。雨又断断续续的下,连水也不用浇了。

等到了周三,差不多把所有盆里的植物都被移植到围栏边了。

我终于也重拾了烤面包的兴趣(其实也不算兴趣,我用的是懒人配方,超级简单)。今天是几个月以来第一次用面包机。经过多次改良后,我现在只用一个配方,用这个基本的方子发了面团后,根据需要可以烤餐包,也可以做各种咸面包,要是想吃甜的,放提子干就是提子方包,再不然也可以做奶黄椰香包,连做pizza我也用同样的方子做。然后多次试验后,我连用暖水泡yeast等十五分钟让它生长的步骤也省了,直接用冷水冷牛奶,所有东西一并扔进面包机了事。所以今早我给他们做了bacon cheese包当午餐,又顺道烤了燕麦巧克力muffin给他们morning tea吃。

之所以这么有效率,是因为从周一开始我每天都午睡。晚上也早早就睡了——种菜真的是体力活。

今天下午和妹妹一起午睡起来后,孩子们都放学回家,在充沛的阳光下和Michael一起割草-------这里的泥土太肥沃,最近雨水充足,院子里的草居然长到差不多一米高(我用锄头锄这些草也真是非常不容易——Michael说要等草干了才能用机器割草,前几天一直晴雨交替,草就没有干过。今天才终于出大太阳了)。妹妹很快又加入割草大军。

我终于可以放松在厨房做晚饭。今晚的晚饭大家都吃得很满足。烤了一大块羊腿肉。几个星期前Michael买了半公斤的parsnip,本来打算做汤用的,一直没用,我削皮切条后加油盐进烤箱烤了,有一股清甜的味道。烤完后,又两倍分量烤了两tray的燕麦巧克力muffin——早上找的方子很好,孩子们放学回来把剩下的都吃光了。做了土豆胡萝卜南瓜泥,切粒的leek和bacon炒透后加到土豆泥里,很受孩子们欢迎,连最挑剔的roy也吃了两碗。再做了个菠菜叶沙拉。

可以没有压力的做一顿饭,实在是一种享受。

吃完饭后,妹妹粘着Michael。四个哥哥忙着做填色画,我点了之前在健康食品店买的印度香(本来是去买绿豆的,都卖光了。看到有香卖,就买了两盒好闻的回去),听着李建的歌洗碗——再没有更放松的事情了。

最近我在学着做一个放松的人。不是不关心现状,但是首先要学会放松自己。

山火后,我学到了一课,我愿意和大家分享:

山火把我们租的农场烧了,将近两个月的时间里,我们一家七口无家可归,住过了showground hall,不同的motel,也在朋友家住过,也在慈善机构为无家可归人事安置的暂住居所住过。这期间我们得到了很多的帮助,同样也经历过房东的各种恶行以及朋友的翻脸,情绪起伏翻天覆地。

沉到谷底的时候,拷问灵魂的问题出现了:你相信什么?你的信念是什么?

在那两个月里,我们早晚两次开车回山谷里清理房子。一次又一次,经过被山火烧得焦黑的树林,经过起伏的连山。熟悉的路又被我开了无数遍。我有很多情绪,很多不满无奈反感憎愤,但看着焦黑的树,有的最终会死掉,有的还在储蓄力量准备冒出新芽,大片的草地,无尽的连山,我的心对那个问题有了答案:生命的大爱。我相信带我们来到这个世界,并最终带我们离开这个世界的冥冥未知的生命里,存在着爱。我没有方法去验证,但是我相信——因为我感觉得到。草木的枯荣,四季的流转,这份生命力就是爱。我选择相信生命的底色是爱。这份爱让我成长。

那是一段非常黑暗的日子,我面对很多自己的情绪低谷。我会生气,甚至愤怒,我疲累,无奈,痛哭。但每次我都相信,这种爱的存在。我不确定自己能够把这份爱传递下去,但我接收到了。

那就是我黑暗中找到的光。

在疫情扩散的日子里,我选择用放松的心态去面对。选择信任,信任身边的人,信任社区,同时也尽量做让人信任的人。
疫情总会过去。在这过程中,我们收获的东西,将会陪伴我们走更远的路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wang0211 + 5 感谢分享
eurekana + 5 感谢分享
goaiai + 2 感谢分享

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妥妥的正能量

此文章由 kqia3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kqia3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文真难得的一股清流。

此文章由 gzangel_sz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzangel_sz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人感动

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早醒来看到这篇帖子,让人心里无限的安定。
谢谢楼主把这份正能量传递出来,心安,便是归处!

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经维修完毕了吗?住回去了吗?加油呀
喜欢你的农场贴

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的正能量!
放松心情,放松自己

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的暖暖的

此文章由 Juliaxhchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliaxhchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 loftus008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loftus008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
令人感动,必须顶!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情中的清流

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了 青山绿水环境太好了,我们也想买一个农场。请问楼主能告诉我一下你这是在那个区吗?非常感谢

此文章由 victor_0012001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor_0012001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个世界需要更多的爱,更多的善意,这样人类的风帆就会驶向光明

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早醒来看到这篇帖子,让人心里无限的安定。
谢谢楼主把这份正能量传递出来,心安,便是归处!+1

此文章由 ps2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ps2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享正能量

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,经历是最大的财富。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这种贴,应该写:免费送菜给华人朋友!否则没意思

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情已令很多人迷失,楼主的文字是一股暖流,让人心安,谢谢!

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完对农场生活充满向往

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博大博爱

此文章由 xuanxuan627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuan627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这关键时刻需要多点正能量

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2020-3-19 06:09
现在已经维修完毕了吗?住回去了吗?加油呀
喜欢你的农场贴

谢谢你记挂着。我们最终还是要搬走了。大火烧坏了很多东西,房东在房子不能住的情况下还要我们交房租,接着还居然要涨房租。我们告诉他要搬走,花了好几个星期清理屋子,结果到现在他还没有把bond返还给我们。

评分

lyren + 2 安慰一下
农村银的媳妇 + 10 安慰一下
明河素月 + 5 安慰

发表回复