新足迹

精华好帖回顾

· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 手把手教你如何出口 (2013-5-14) wspecific
· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL
Advertisement

[美容护肤] 美容记 Ella Bache student salon signature facial experience [复制链接]

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ella Bache student salon signature facial experience

今天终于去了 Ella Bache Student Salon 体验了她们的signature facial。趁着脸上油光未尽,还能闻到香薰的味道,赶快把它记下来,给诸位MM 分享。

Ella Bache Student Salon 位于North Sydney 的 Berry Square (离我上班的地方才5分钟的路)。装潢很新,一进去,就喜欢上了那种氛围。安静的foyer, 白色主调的装饰,正面墙上透过几个圆形的造型,呈现出后面的带有图案的蓝色的装饰壁。 接待人员很热情,拿了表格让我填。离我的约会还有几分钟,就先去了洗手间。一路走过几扇门,看到了做护理的大房间,还有沐浴室,储藏柜, 护体室等。每一个都宽敞,整洁,在适当的柔和的灯光笼罩下。这是悉尼唯一的一家 Ella Bache College, 比较我在外面看到的 Ella Bache Salons,要大得多,估计设备也更齐全。想到才花$19就能享受到他们的服务和产品,已经乐滋滋的了。

为我做护理的是个年轻的MM 叫 Jasmine, (美容学校的学生,自然年轻了),说话细声细气,生怕惊动别人似的,估计手也不会太重,既然是学生,有一定的风险性,那还是手轻点的好。

护理室很大,感觉向国内中学教室那么大, 灯光很暗。 一共才沿着两壁放了两排床,一排六个左右,中间隔得很开。我进去的时候,只有一两张还空着。非常安静,只有护理师跟顾客的简单交流。 Jasmine 递给我一件罩衣,还拿了一个小碗,把我摘下来的项链、手表放进去,把手包、外衣,和后来换下的衣服都放进床头的壁柜里。 引我到房间一头的更衣室,更衣室很宽敞,但是门很隐蔽,跟装饰墙的图案一样,拉开了,里面的灯光透出来,才看出是个门。虽然到现在为止,还只有对环境的感觉,但是心情已经挺不错了。

评分

kingkongfei + 10 感谢分享

美容记 (继续)

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
躺下了,Jasmine 轻手轻脚地把两边的床单折上来,把我包住, 脚上还包了两层,好像又压了一层什么固定住。我最不喜欢脚被束缚了,就像在酒店最恨那种tuked-in 床单似的。不过,先由她来吧,看看她的程序再说。

按摩开始了,由肩膀开始,滑到锁骨下时,加了一点力,按住我的身体,要我做了三个深呼吸。不知道作用是什么,但感觉不错。空气里弥漫着香薰的味道,吸进去,不知是不是心理作用,感觉很舒服。作了有5分钟,然后进展到面部清洁。 中间,她只是在要做下一道程序是解释一下要做什么,需要我怎样的配合等(比如,保持眼睛紧闭等),其它时间,我都只是放松在柔和的音乐中,享受着按摩。因为有国内作美容的经验 (不知是不是都这样,反正我去过的什么柔婷、圣梦之类的都这样),我或多或少期待着接下来的 sales pitch 推销。既然是给学生搞的半价活动,也许是学校帮着学生建立长久的客户关系呢,所以推销他们的服务或产品也都是正常的,毕竟整个过程才要 $19 呀。但是,惊喜地发现,一切期待(或担心)都是多余的。Jasmin 只是全神贯注地做护理,根本没有多一句的废话,我也乐得自在,完完全全地放松。有国内类似经验的MM 都知道,在美容院里,如果你还没买过一堆产品,美容师(经常是些训练了一下的乡下小姑娘)就会没完没了地说呀、劝呀,恨不能把你的耳根磨掉。 哪怕是你实在受不了了,想享点清静,或是给说动了心,买下了产品,也没法放松多少,因为床位隔得近,你还得听隔床的小妹在努力完成她的推销任务。第一次在澳洲做美容,这一点让人很高兴。

长话短说,接下来的过程就是皮肤鉴定, 深度清洁,磨砂,滋润和面膜。过程很国内的也差不多。多出来的一项,是皮肤鉴定。记得是几年前看到她们的广告,说他们刚进了一种设备能够更仔细地分析皮肤性质,现在看来是标准程序之一了。 面部清洁后,床边的一个灯(我想是UV灯)给伸到面前。我眼上盖着pads,但还是能感觉的蓝紫色的光。Jasmin 好像在用一个放大镜一样的东西(看不到,感觉的),对着我的脸一点一点地分区看。看完了对我说,油不多, 面颊和几个其它部位有pigmentation (我自己也知道),两侧有点干(她用手指在上面轻轻地推了几下)。鉴定完了,要对症下药,决定采用什么产品了,她开始有点紧张,口中念念有词,有点拿不准,好像要我帮忙一样,我开玩笑说,我可不懂你们的产品。她也不好意思,说 “I'm thinking out aloud."  然后告诉我,她要等老师来鉴定。啊,原来如此,毕竟是学生,还是怕老师考核的。老师来了,听了她的意见,又在UV 灯下看了我的皮肤,问了几个问题,纠正了她推荐的几样产品,走开了。其中一个问题,是为什么选用某种洁面品,Jasmin 回答,“because the other one is too harsh", 老师不满意,说“It's not too harsh, it is not suitable for this skin type", 看来Jasmin 还是嫩,不懂得正确的维护品牌的措辞。在另一个问题上,她说“I just like the smell of it." 我差点没笑出声来,老师毫不客气"You gotta have a better reason than that!"

美容记 (继续)

另外值得一提的是所用的产品,感觉都不错。尤其是那宽磨砂膏,味道又甜又美,喜欢死了,后来知道叫做 “Gommage Delicat" gental exfoliating gel with rose petals.  

在做的过程中,时不时地,有热毛巾敷到脸上,比如清洁或卸膜的时候。只听到旁边有低低的机器beeping, 不知道是不是加热毛巾的,反正整个过程中没听到用水盆和水的声音(又跟国内试过的不一样)。 护理期间,Jasmin 还给我开了蒸汽, 调节到正好一股不强不弱的蒸汽送到脸上,帮助打开毛孔。连我这个特怕桑拿的人都能放松。另外,面膜上好之后, Jasmin 问我有没有狭小空间恐惧症, 因为她要给我把脸盖住,为的是不让面膜干得太厉害。盖上后,她撕开了眼部和唇部,(哈,原来是那种能撕开得纸膜)又给我的眼部和唇部上了一种energizer mask. 舒服!等面膜干的过程,Jasmin 给我做了手臂按摩,超享受!

唯一一个拿不准的过程是深度清洁。 一个机动的小刷子,开始在我脸上磨来磨去。 该开始还以为是金属的呢,吓了一跳,再一看,像是一个尼龙刷,才放了点心,但感觉还是挺强的,接下来一步,换了一个软一号的刷头,才舒服一点。不过,事后也没有感觉皮肤受到伤害,估计还是可以信任专家的吧。

一个小时的美容,Jasmin 做足了 75 分钟。 换好衣服,在更衣室里看到自己容光焕发(主要是一层亮晶晶的油还在脸上和手臂上),感觉非常好。不知道最终的美容效果如何,但仅凭上班时间,跑出来放松一个多小时,除了怕回去老板骂,感觉能不好吗?从更衣室出来,她们都要整理下班了,另外两个工作人员(年纪大一些)问我感觉如果,我大大表达了自己的满意。说只是脸上光闪闪的,回去上班肯定露馅。其中一个女孩子,马上拿了张纸巾,替我轻轻把脸上的浮油沾去。

不管 Jasmin 能在老师那儿打多少分,我对她非常满意。她做得一丝不苟,又很体贴周到,从头到尾,没有一丝倦意,直到送我到前台,还帮着拿了两三个我今天用的产品的小样,提醒我按摩之后要多喝水。 我也礼尚往来,对她的服务赞扬了一番。 正要得意地走人,被柜台的叫住,才想起来还没付钱!$19 享受了75分钟还想逃单,真是惭愧!好在没人真地这样想,否则可要无地自容了。

从Jasmin 那里了解到,她们要经过一年的培训,才能正式工作,其中70%的时间是实习,另外的时间理论学习。我对今天的体验非常满足,在澳洲这个人工比较贵的地方,能画20块钱享受到这样的服务,真是很难得的。哪怕全价 $38 也非常值得,比很多salon 都实惠得多。更何况她们设备齐全,环境一流。 不知道是不是所有的Ella Bache 美容院都是这样,反正这家美容学校,我是喜欢死了。还会再来的!

这么辛苦得写下来,来点鼓励呀!

此文章由 贝贝小尾巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小尾巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是很超值的   顶顶

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子还是值得一试亚

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!!!
能留电话地址吗? 让这里的JJMM都可以享受享受呀!!

哇!不光脚了! 谢谢飞行!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们会跟你一直讲话么?

我最烦做美容的跟我一直讲话了, 因为我都想睡的, 反正就不爱讲话的

讲得不多阿,只是告诉你他们接下来要做什么。因为我打算好了写下心得的,所以特别注意每一步骤,问得也多一些。整个房间都很安静的,说话也悄悄的。

对了,她们的电话  02 9432 5077,位置 应该是 77 Berry St, North Sydney.  半价活动已经结束,现在 signature facial 应该是$38 了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦哦
太远了, PITY:D

不过还真满爽的哈看你写的

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38好像也还比较便宜阿。。。。。

此文章由 pinkgril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkgril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就觉得好舒服,就是太远了

价格满便宜的吗?

楼主幸福呀

嘻嘻,是蛮得意的。

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎mel有没有呀?