新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen · 懒人养鸡,向着全自动进发 (2018-7-5) civilization
· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia
Advertisement

[种花种树] 参加活动--2013冬季种植早准备-------谁说我是吃货的,都进来瞧一瞧我种的花,我已经转行做花农了。 [复制链接]

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每次见TX们秀自家的花,好羡慕啊,一直好想种花的,可惜没自己的院子,仅能在这栋小楼前的绿化带的空隙间挖几块小菜地种种菜。可是菜地和菜总是被某些变态或嫉妒心强的邻居毁,手段是多样 的,偷,掐,拔,踩和倒不明液体等等。我楼上的走廊某位邻居认为是她的地盘,仅允许种花,因为她已经在楼下侵占了足够的地盘种菜了。我种在楼上的菜经常被她毁,说楼上种菜不好,没阳光(来过我楼上的同学都知道我楼上阳光比菜地充足,整个下午都是太阳), 还说管房子的人跟她说不允许我在楼上 放大花盆 种东西,妨碍别人走路 ,她叫其他的邻居把我的菜菜搬到楼下,可是她的花盆比我的还大,她为啥不搬呢?经常多年的长期抗战,我终于 夺回全部我门前的地盘并入侵我这栋楼的靠近我这一头拐角的走廊,但因为经常发生邻居毁菜事件,很打击我的种菜的积极性,所以萌发了要种花的念头。 且这二三个月来发生了一些事情,心情一直不好,所以很少在园艺版发言,一些不明真相的菜农纷纷发来慰问短信,虽然好多菜农不知发生啥事,只知道我心情很不好,所以时不时短信送来温暖的问候,很令我感动,在这再次感谢你们的关心,同时 也请你们谅解没回你们的短信或没及时回复,谢谢。尤其感谢一位住在我这附近的菜农(没经她同意,不敢公开她的网名,我就叫她A菜农),见我总是不上网,怕我出啥事,那段时间总跑来我这开导安慰我,经常带我去MARKETS买植物(当时我觉得她好婆婆妈妈唠叨唠叨的,根本没心情听,在这再次感谢你对我的关心)并买了一些花和在家挖了好多的花送给我。 自从我在家门前摆了几盆花后,邻居都说很好看,现在我门口旁已经种满花了,我打算在我前面的走廊摆满一排花,这样某个邻居不会对我在走廊种啥有情绪和发生毁菜事件,所以现在很积极寻找 自己喜欢的花来种。如果那位花匠有啥我喜欢的花可以跟我交换你想要的菜种和苗,谢谢。菜地里的菜几乎全拔了,光秃秃的了,已经撒下种秋冬的菜种了,但仅是两片真叶的苗羁,所以就没啥好照的了。因为刚开始学种花,正在学习和摸索中,好多花名我也都不懂,特此虚心向花匠们学习和请教。
1,        仙客来,两种颜色,大红和粉红,上网查,喜凉爽、湿润及阳光和充足的环境。生长和花芽分化的适温为15—20℃,湿度70%一75%;刚开始不懂,浇了太多的水好多的叶子变黄了腐烂,后来不理它,又开始冒新芽了

2,凤仙        ,

不知道是不是冬天了,变成这样 了,还是被我养死了?

3,        肉肉,玉露,不知道为啥,我不咋喜欢肉肉,不过肉肉玉露和屁股我还是挺喜欢的,那天去TwinsMel 家 蹭了一盆回来。

4,        桔梗,

5,        海棠, A菜农给了我三种颜色的花,但被我种死了二种

6,        太阳花,去朋友家摘了五六种颜色的太阳花枝来插枝,红白黄橙浅粉红深粉红,插满了花盆但仅有两根活了,不知道是啥颜色的活了,应该不是冬天原因,我想应该是我插枝时后没帮经常帮它们浇水,一个星期我仅浇了一次水。

7,        长寿竹,绿萝和一种不知名的植物,不知名植物是 前一二个多星期去TwinsMel 家蹭的,TwinsMe那两棵插在水里的植物叫啥?开花吗?现在好像半死不活的

8,        前段时间见某位TX说吊兰可以水培,所以就去问邻居要了一棵回来水培,真的很好养,上网查了,说吊兰从地里挖出来用水养时,叶子很容易变黄,可是我在水里养了差不多一个月了也没见一片叶子变黄,所以有时网上的资料也是胡说八道的

9,        昙花,种了一年多了也没见开花的,是不是我浇水太多?因为我旁边还种有其它的菜,必须天天浇水。

10,        非洲雏菊,A菜农给的,有 白,黄,紫,
另一棵大的紫色的是跟某位网友换的,不知道跟A菜农的那紫色一样不?

11,        睡莲,A菜农原来挖了棵很大棵的睡莲给我的,被我种死了,因为我见水里长了几天象孑孓一样,但比孑孓长几培,我看见好可怕,往里喷了消毒液,结果被我弄死了,前段时间又问她要了一棵,可能是现在冬天了,不见咋长了

12,        三色堇,三种颜色,A菜农知道我喜欢这种花,特地买送给我的,当时我还跟她不是很熟,她说她的总是被她种死,不知道这种花安全过冬吗?让我非常感动的是,她种有枣树,才结了零星几个枣,刚够她家里人一人一个,但她特地留了一个给我,这颗枣请看竞猜题https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=668196

13,不知名花,跟一位网友换的,她的邻居说是兰花,但我觉得不象,专门的发帖问过,请看这帖子
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=657944
准备把我的门前的走廊阳光照不到的空地在冬天结束前全部侵占完,在靠墙的走廊种满花, 这样来年春夏美丽的花朵朵盛开时,我就不用羡慕其他花农,所以欢迎花匠们跟我交换你想要的种子。
所有的花都应该上完了,应该没有遗漏吧,本来是发贴答谢关心我的菜农和顺便秀秀我的花的,刚巧园艺版搞活动,那就顺便参加吧,不说那么多废话了,因为刚转行做花农,还没啥经验种花,请不要砸我,要砸请拿分来砸哦,请各位菜农果农花匠不要怜惜手上的分分,有分的使劲地砸分鼓励我这位新花农和安慰我这颗受伤的心,没分的进来捧个场。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腊梅杜鹃 + 15 感谢分享
欢喜心 + 30 你太有才了
FFQQ + 4 你太有才了

管理人员评分

John_w_farrel  在2013-5-11 17:01  +30分  并说

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人坐沙发?我来

评分

wning + 3 谢谢捧场

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人坐板凳?我来

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便地铺我也躺了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2、是凤仙的一种。1和2 都是怕热的花儿。
4是桔梗。
10象是矮牛
12是:三色堇,也有人叫猫脸花。也是不经热。
13只知道是一种观赏绿色植物。查了贻贝,大概是这个,叫: Boophone haemanthoides
http://www.ebay.com.au/itm/Rare- ... 327aa9c1&_uhb=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

a21989 + 1 你太有才了
wning + 4 感谢分享

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种点能吃的百合,发的很快

评分

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市菜架买能吃的品种,外面鳞片吃,留点心种

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ养的花不少了。
其实我也很喜欢种花的,尤其是香花树,象桂花,栀子,茉莉,含笑等,只可惜院子太小,不然全部种花果树。
我在试着用我的香花树果树插枝,如果成功,一定会有你的一份。

评分

日月星辰 + 2 香花树好哈

不知名的花,是三色堇,猫儿脸

百合有很多种繁殖方法,吃不完过水晒干,做冰糖银耳汤或熬粥放点

评分

wning + 10 感谢分享

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A菜农好有爱心

评分

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真勤劳

评分