新足迹

精华好帖回顾

· 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱 · 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao
· 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英 · 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake
Advertisement

[作品分享] 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ [复制链接]

此文章由 silvia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

這次去西澳除了去拍 Sculpture by the Sea 之外, 我還拍了幾個景點, 由於逗留時間不多, 所以主要挑了3個很想去拍的: 1. Crawley Boatshed, 2. Sugarloaf Rock, 3. Busselton Jetty

1. Crawley Boatshed. 就在Perth 市中心附近, 很方便. 這個點也是我第一要去的. 這個小屋應該是澳洲最熱門的boatshed, 沒有之一! 我第一天去拍日落, 已經有一對情侶在拍照了. 他們走了以後, 也有一些遊客和攝友來到, 的確很旺! 第二天我就回去拍日出, 是周一早上, 所以沒有其他人呢~~
天氣算是不錯了, 雖然雲彩還是少了點, 但是天氣預報是多雲下雨的, 所以能拍到幾張我就很感激了

A Fine Afternoon by Silvia Li Photography, on Flickr

Bigstopper 是不能少啊~
Dream House by Silvia Li Photography, on Flickr

Have  A Nice Day by Silvia Li Photography, on Flickr

Sunrise Reflection by Silvia Li Photography, on Flickr

Clouds of Sunrise by Silvia Li Photography, on Flickr

2. Sugarloaf Rock
本來看到離Perth 要3個多小時的車程, 覺得不用想了. 但是之後計劃了要去Busselton (離Perth 2個半小時), 沒理由不去看看啊!
我還沒把車停好, 看第一眼就已經愛上這個地方了! 一邊是荒涼的山野, 另一邊是海灘, 還有奇異的石群, 好像去了另一個星球呢!

在Lookout 上已經可以清楚看到Sugarloaf Rock 了. 要近點看的話就要往海灘那邊走, 再攀過石群.
Sugarloaf Rock Lookout by Silvia Li Photography, on Flickr

Extraterrestrial by Silvia Li Photography, on Flickr

是個多雲的黃昏啊, 一直在祈求別下雨就好了....
又是Bigstopper 出場的時候了, 沒雲彩就來個陰森的氣氛啊~
Sugarloaf Rock - 2 by Silvia Li Photography, on Flickr

Close Up by Silvia Li Photography, on Flickr

再來個全景! 真是愛S這個地方!
Devil's Playground by Silvia Li Photography, on Flickr

3. Busselton Jetty.
Busselton Jetty 是南半球最長的jetty 呢, 全長1.8公里! 我們下午到達的時候還有點陽光, 就到jetty 來回走了一圈. 走完時都開始下雨了...

Afternoon Walk by Silvia Li Photography, on Flickr

黃昏去了Sugarloaf Rock, 之後回到Busselton 過了一晚, 就是為了到jetty 拍日出. 晚上都在下雨, 清晨去拍的時候是愈拍愈多雲的!

Magical Jetty by Silvia Li Photography, on Flickr

A Blue Morning by Silvia Li Photography, on Flickr

刻意拍了張過曝的全景, 夢幻的感覺~
Infinity by Silvia Li Photography, on Flickr
多雲也不錯啊, 是另一種感覺! 不過又下雨了! 心想要看日出還是沒戲了 但是烏雲散得很快啦, 一下子藍天都出來了!

Jetty Sunrise Panorama by Silvia Li Photography, on Flickr

Sunshine on Jetty by Silvia Li Photography, on Flickr

總的來說, 在匆匆幾天裡的收獲算是很豐富啊! 感謝大部份時候都沒云沒雨啦! (之前一直說會打風的, 擔心S了)
還有太多地方想去啦, 很想再回西澳啊!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Photo In Frame - Busselton Jetty by Silvia Li Photography, on Flickr

Photo In Frame - Crawley Boatshed by Silvia Li Photography, on Flickr

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

TTYL + 4 你太有才了
2happiness + 4 你太有才了
lostmyway + 6 你太有才了

此文章由 没有袖子的汗衫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有袖子的汗衫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Have a nice day, devil's playground, a blue morning最赞!蓝早晨简直神作,什么天气都能出大片啊。感觉最某些大印店会很忙啊,嘿嘿

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手

此文章由 silvia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silvia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有袖子的汗衫 发表于 2015-3-23 06:51
Have a nice day, devil's playground, a blue morning最赞!蓝早晨简直神作,什么天气都能出大片啊。感觉 ...

謝謝。 那張的確拿了去打印,不過沒印很大啦,打算放相框。因為覺得那張氣氛有點沉重,放很大在家裡好像不太好

workflow 发表于 2015-3-23 06:55
漂亮

謝謝。 你也去西澳拍拍啦,好地方啊!

MsPinkPiglet 发表于 2015-3-23 06:59
高手

我有想過去掃街的,不過最後還是直接去outlet shopping了

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvia 发表于 2015-3-23 08:24
我有想過去掃街的,不過最後還是直接去outlet shopping了

最近败机器败得没钱shopping啦

此文章由 今天不上班 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天不上班 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big stopper 太厉害···请问上什么滤镜 stop多久··

每次看到你的照片才知道什么是对拍照的热情···

MsPinkPiglet 发表于 2015-3-23 07:27
最近败机器败得没钱shopping啦

所以才要去outlet 啊

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvia 发表于 2015-3-23 08:23
謝謝。 你也去西澳拍拍啦,好地方啊!

去了估计我也顶多扫街啊,拖家带口没法早起

今天不上班 发表于 2015-3-23 07:43
big stopper 太厉害···请问上什么滤镜 stop多久··

每次看到你的照片才知道什么是对拍照的热情···  ...

Bigstopper 就是濾鏡啊, 10 stops

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

今天不上班 + 2 感谢分享

workflow 发表于 2015-3-23 07:53
去了估计我也顶多扫街啊,拖家带口没法早起

可以訂近海邊的酒店,出去拍完日出他們還在睡呢
而且在西澳拍日落更好,不用早起

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是漂亮

silvia 发表于 2015-3-23 09:13
而且在西澳拍日落更好,不用早起  ...

是噢

silvia 发表于 2015-3-23 09:13
而且在西澳拍日落更好,不用早起  ...

马上要去Adelaide了

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了

workflow 发表于 2015-3-23 08:24

Adelaide看日落也很好!! 期待看片~~~
會去Kangaroo Island 嗎?

此文章由 没有袖子的汗衫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没有袖子的汗衫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workflow 发表于 2015-3-23 09:24

Remarkable Rocks 那里拍张星轨是我一直的愿望啊。

没有袖子的汗衫 发表于 2015-3-23 08:50
Remarkable Rocks 那里拍张星轨是我一直的愿望啊。

Remarkable rocks 的確remarkable!
不過我上次去只拍了n多雲的日出...很想再去啊!!
說到星軌,今次去西澳有點失望的就是沒拍星,因為晚上都是多雲

此文章由 downflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 downflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里呆了八年,你去的地方比我还多。

boatshed这个,只要在500px上出现,每次都能杀到popular前三名,很多拍得还不如你的,你放上去试试。我一直偷懒没拍成,australia day去了一看,一堆人在那里玩自拍,算了以后再说吧,反正开车20分钟的事儿。

原来传说中的分能当饭吃是真的

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,景好,拍摄技术好。
那个jetty钓鱼应该很好吧

此文章由 downflyer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 downflyer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恕我眼拙:https://500px.com/photo/102508363/dream-house-by-silvia-li

Views        5681
Likes        795
Faves        436

这个成绩肯定是当天24小时内前三名!

用boatshed作关键字搜索,然后按照score进行降序排名,
https://500px.com/search?utf8=%E ... amp;license_type=-1

恭喜你进入历史前十名。

downflyer 发表于 2015-3-23 09:27
我在这里呆了八年,你去的地方比我还多。

boatshed这个,只要在500px上出现,每次都能杀到popular前三名, ...

你說得真對啊! 我前天放了上去,居然上了前五名 (我就當曾經上了前三,不過自己沒看到啦 )! 看來這個boatshed很受歡迎啊!

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是漂亮!

netmaster 发表于 2015-3-23 09:31
太美了,景好,拍摄技术好。
那个jetty钓鱼应该很好吧

謝謝。busselton Jetty 的確很多人在釣魚,他們還放了個sink專門給釣魚的人用呢

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silvia 发表于 2015-3-23 09:35
你說得真對啊! 我前天放了上去,居然上了前五名 (我就當曾經上了前三,不過自己沒看到啦 )! 看來這 ...

造的人就别具匠心

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You are a talented photographer!

silvia 发表于 2015-3-23 07:35
你說得真對啊! 我前天放了上去,居然上了前五名 (我就當曾經上了前三,不過自己沒看到啦 )! 看來這 ...

全世界风光片的狂热者们,来西澳必去的两个地方,busselton jetty和boatshed。因为这两个东西比较独特,其他地方没有。

至于海啊石头之类的,别地方也有,所以没有什么特别能让人记住的。

yeu008 发表于 2015-3-23 09:38
造的人就别具匠心

嗯,很想知道背後的故事呢~

发表回复