新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda · (2019-3-11) Zhuanzhuan
· 解暑佳品-----盐菜回锅肉 (2013-2-23) 欢乐谷 · 自己动手之铺草坪篇 (2009-1-6) 涵妈妈
Advertisement

[会计] ~~~~~~像我这样的是不是没希望了,回国算了??? [复制链接]

此文章由 syddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳5年,预科,本科,研究生,共5年连读。学位:Bachelor of Commerce,majoring in Accounting, biz economics, Master of Commerce, 属于management accounting,但主修的都免掉了,只修选修的。

本科成绩差,没到average credit,单独算accounting刚到。master 全部distinction,high distinction.

只有唯一三个月超市打工经验,三年前,没参加什么其他活动。没有国内工作经验。

我想找accounting的工作。

可是我一点信心都没有,我真的想打道回府了!不知道我在中国能怎样。我是不是该回去?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里没希望, 回国就有希望吗?

路都是自己走出来的, 好好加油吧!!!!

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出LZ的问题在哪,但是帮不上忙. 帮忙呼唤老大卫吧

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始总是不容易的,加油

此文章由 syddd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syddd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都知道是我自己不好。现在后悔来不及了。

可我接下来该怎样才最明智呢?国内现在是招聘高峰期,我应该回去吗?

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有位名人说过,毕业生找工作就是一体力活,所以LZ先找找看,实在不行的话,回去中国的4大或是500强外企锻炼个2年再杀回来...

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那里有一样,关键是自己想不想干

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 syddd 于 2007-8-27 01:06 发表
我都知道是我自己不好。现在后悔来不及了。

可我接下来该怎样才最明智呢?国内现在是招聘高峰期,我应该回去吗?

回去渡个假,看看有没机会,不行就死心塌地回澳州混吧

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的人中就有两个今年毕业就找到了专业工作,不知道lz为什么那么不自信?!

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本科补考5门,没有资格读研究生。毕业出来跟你一样一点经验都没有。脸皮厚点,勇敢点就行了。

评分

黑山老妖 + 5 我很赞同

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2007-8-27 09:01 发表
我本科补考5门,没有资格读研究生。毕业出来跟你一样一点经验都没有。脸皮厚点,勇敢点就行了

Happy Wife = Happy Life

take it easy

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2007-8-27 09:01 发表
我本科补考5门,没有资格读研究生。毕业出来跟你一样一点经验都没有。脸皮厚点,勇敢点就行了

金玉良言啊。。

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啊,这是个态度的问题啊。你投过简历没有啊?连试都不试就放弃?

找工作和泡MM是一样的,试都不试肯定是没机会啦。 对和CATTOR说的一样,关键是要脸皮厚

而且现在市场好,MM多, 机会也多,所以不要放弃,把简历准备好。 要有信心啊,对了还要有行动的说。现在就开始准备简历吧。

此文章由 qhtony13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qhtony13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 syddd 于 2007-8-27 00:27 发表
来澳5年,预科,本科,研究生,共5年连读。学位:Bachelor of Commerce,majoring in Accounting, biz economics, Master of Commerce, strategic value management (属于management accounting,但主修的都免掉了, ...

I suggest u to find some recruitment agents (specifically for graduates), pay them a couple thousand dollars...

one of my friend did it in this way and had many interview opportunities from big companies (i.e. CBA and ANZ)...He's also an accounting master grad without any work experiences.

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,鼓励一下楼主,还是要坚持. 我现在在国内工作,实话给你说,国内的工作根本没有你想的那么容易找,起码我是费了九牛二虎之力找到的.

我记得我刚到上海, 发现象我这样刚毕业的海带多的数不胜数,招聘广告上动辄就是3-5年经验,好不容易找到个要求经验少的,一去面试,看了不下十个候选人,而且hr还总觉得我们学历有点高,担心干不长.反正找工作真是个long story 啊, 每天网申, cold call, 毛遂自荐,外带参加什么澳洲校友会去扩大交际圈,认识点人帮忙投个简历,反正能用的办法都用了.最后还是不知道怎么糊里糊涂在深圳找到个工作.

期间花费4个月,估计我是真有点笨啊, 用这么久才找到. 感觉国内找工作很现实的, 没有工作经验的话, 澳洲中国都要很辛苦的. 而且国内还有一大帮毕业生呢,夹在他们中间一点可不容易. 前段帮公司面试找人,整个就是比谁开价低呢, 就算是各方面都差不多,老板还要在谁要求的工资低里调调检检. 所以你要是抱着回国的想法,如果国内不是有很好的关系,要靠自己找工作的话,就得抱着不怕吃苦,耐的住郁闷的心态.

不管在澳洲还是在中国,找第一份工作都是一样不容易的.所以心态一定要积极, 多方面尝试,最后一定能找到的.

评分

villa + 6 谢谢奉献

此文章由 cloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油啊,继续坚持

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在会计的就业市场非常好啊
比国内好多了
还是在这里努力一下吧

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没试怎么知道?

原帖由 starcraft 于 2007-8-27 11:40 发表
LZ啊,这是个态度的问题啊。你投过简历没有啊?连试都不试就放弃?

找工作和泡MM是一样的,试都不试肯定是没机会啦。 对和CATTOR说的一样,关键是要脸皮厚

而且现在市场好,MM多, 机会也多,所以不要放弃, ...

谢谢你啊,两边都留了言。

我在seek上投简历的,但是只有拒信。

原帖由 chrissieluxu 于 2007-8-27 13:47 发表
呵呵,鼓励一下楼主,还是要坚持. 我现在在国内工作,实话给你说,国内的工作根本没有你想的那么容易找,起码我是费了九牛二虎之力找到的.

我记得我刚到上海, 发现象我这样刚毕业的海带多的数不胜数,招聘广告上动辄 ...

谢谢写了这么多分享。听了害怕啊。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qhtony13 于 2007-8-27 12:11 发表

I suggest u to find some recruitment agents (specifically for graduates), pay them a couple thousand dollars...

one of my friend did it in this way and had many interview opportunities from  ...

这个TZ说得没错,有些agent是可以塞小费帮你强推的,我老婆在HR课上同班有同学就是agent,他们说是有这样的现象。但我也不知道哪里找这样的agent,唐人街华人的就免了,多半骗人。

你应该try遍所有的graduate program,把你的故事写成浪子回头一般(不是说你master全优嘛!)。光发简历没用的,一定要发了简历打电话去给agent。

金子哪里都发光,回国当然机会大一些,但是也一样要跟广大应届毕业生争位子,能不能通过国内千位计算的家里筛选还是一个问题。

还是要努力一下!
Be nice, be calm.

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kellyang 于 2007-8-27 02:12 发表
有位名人说过,毕业生找工作就是一体力活,所以LZ先找找看,实在不行的话,回去中国的4大或是500强外企锻炼个2年再杀回来...

不敢苟同,似乎这里找不到工作的回去立马就能进个四大或者500强,也太把国内同学小看了。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michellemm 于 2007-8-27 17:51 发表

不敢苟同,似乎这里找不到工作的回去立马就能进个四大或者500强,也太把国内同学小看了。

呵呵,是滴,我们公司既不是big 4也不是500强,可前台还英文专8呢,同事也大多是海归上财厦大的。

回国起点跟国内毕业生没啥大差别,上升空间倒是有一些的。不过lz要是citizen了,不在乎在国内混多久的话,回来也好,但开始心态要摆正的。

如果还是pr,又不想放弃身份,短期还得折腾回去,就没有什么太大意思了。

如果现在在au,就努力一把吧,就算最后回国也不会觉得遗憾。就像qqyang说的,是金子总不会被埋没的。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本科毕业三年多,MASTER拿到1年,面试若干回,只有一个EMPLOYER要看我的TRANSCRIPT~
我LP新换的工作更奇怪,给了OFFER了才要求上班第一天带上TRANSCRIPT。
我建议楼主不要背太大的心理负担,继续尝试,实在不行的话去做一段时间的VOLUNTEER也未尝不是个好主意,非FULLTIME读书的IDLING时间过长对你将来的找工会是个麻烦~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2007-8-27 18:39 发表
我本科毕业三年多,MASTER拿到1年,面试若干回,只有一个EMPLOYER要看我的TRANSCRIPT~
我LP新换的工作更奇怪,给了OFFER了才要求上班第一天带上TRANSCRIPT。
我建议楼主不要背太大的心理负担,继续尝试,实在不 ...

我就是担心这个idle time.

谢谢大家。

还有一个很严重的问题,就是觉得在这里一个人太孤单了,想家啊。虽然来了那么长时间了。想念和家人在一起生活。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe,楼主同志好歹在澳洲呆了这么多年,英文应该还算过的去吧. 呵呵,这就是个优势么.不要把会计工作想那么难,呵呵,很多会计实际应用的都不难,学个几天就明白个大概了.所以一定要广泛撒网,我的一些国内学中文,来澳洲换了2个学校才勉强毕业的朋友都找到会计工作了.所以一定要坚持住.

信心最重要. 不要想澳洲这么难找,回国算了.除非你有一个长期在国内发展的计划,要不澳洲中国两头跑很折腾,而且也谈不上什么职业发展 (我就是个失败的例子,最近又要跑回澳洲继续蹲了).国内你是觉得自己好象比其他国内毕业生挺有优势,但是你得考虑好你能不能接受一个月三千来块的工资,或者工作到半夜的无休止的加班. 国内也不是没有高薪的职位,但是你的竞争对手比澳洲只多不少,呵呵, 如果你只是害怕毕业生找工作困难才想回国工作,我觉得还是三思一下比较好.

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶觉得做volunteer挺好的,可以扩展人际关系,还能拿到本地的工作经验
偶先做volunteer,然后找到了 temper,希望下步能找到PT,毕业后找到FT
加油!

原帖由 chrissieluxu 于 2007-8-27 19:26 发表
hehe,楼主同志好歹在澳洲呆了这么多年,英文应该还算过的去吧. 呵呵,这就是个优势么.不要把会计工作想那么难,呵呵,很多会计实际应用的都不难,学个几天就明白个大概了.所以一定要广泛撒网,我的一些国内学中文,来澳洲 ...

谢谢分析。我是想要最终回国发展的。感觉有国外工作经验比较好。但我想要有名的公司的经验才有用吧。我又进不去。哎,。。。。

发表回复