新足迹

精华好帖回顾

· 小小木匠升级版-可移动花坛-更新制作过程! (2011-4-26) zackwu · 周日直播中///有一帮人持续来店里捣乱,怎么办呢? (2010-10-22) personcy
· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
Advertisement

[保险车祸] 車禍需知 [复制链接]

此文章由 hctan22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hctan22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

發生車禍了,你要注意以下幾點 !
1 是你錯還是對方!如果是你錯但你有保險千萬別報警!(中罰款)
   先聯繫你的保險公司和給對方你ID和電話。最後抄下對方的車牌和電話就好了!
    有全保的可以要求代步車

2 如果是對方錯,對方開很破的車你就要小心,對方可能沒有保險! ( 也可以報警)
   a.先拍照拍路稅和對方的lD和臉(偷拍)抄他所有的lD最好有1張以上和電話,他車上有其他人最好全抄電話
      (要求他朋友當見證)
    b。問他什麼保險公司?知道保單號碼嗎?要求保單號碼
    c。拿了claim No 聯繫保險公司,如果有保險的聯繫自己的保險公司和要求代步車輛

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ALZAKSPANELS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALZAKSPANELS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,最近进入雨季了车祸发生的比较频繁,大家多看看有备无患啊

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 hctan22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hctan22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安裝行車記錄器最好,有時不是你的錯!對方沒有閃燈或是像蛇一樣開車!你追撞對方
有記錄器可以給police看,來保護自己的利益!

此文章由 zys_saab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys_saab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上一个送货车把我右后灯挂碎了,留了姓名地址联系电话,对方承认全责,跟我说各自联系自己的保险公司。我有点疑问,要联系我自己的保险公司吗?下一步我应该怎么办?请指点指点。
Our Eyes Are Placed In Front Because It Is More Important To Look Ahead Than To Look Back.

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zys_saab 发表于 2013-5-4 17:24
今天早上一个送货车把我右后灯挂碎了,留了姓名地址联系电话,对方承认全责,跟我说各自联系自己的保险公司 ...

找他要Claim number。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ruxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 zys_saab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zys_saab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我不用联系我自己的保险公司吧?只是问他要Claim number?对吗?

zys_saab 发表于 2013-5-4 19:12
请问我不用联系我自己的保险公司吧?只是问他要Claim number?对吗?

也要讓保險公司對保險公司比較好

當初我沒保險自己給人追撞2次!全部都有claim到,也有代步車

如果我联系了我的保险公司,虽然不是我的责任,会增加我下一年的保费吗?算是claim吗?
对方是business车,应该是有全险的。

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

zys_saab 发表于 2013-5-4 19:26
如果我联系了我的保险公司,虽然不是我的责任,会增加我下一年的保费吗?算是claim吗?
对方是business车, ...

對方有保險哪就不會!
也算一次claim了,但是第三方

因为不是自己的责任,不想留下claim的记录,担心影响以后的保险,十年以上没发生任何刮碰事故,被这个愣头青毁了我的金身。

zys_saab 发表于 2013-5-4 19:47
因为不是自己的责任,不想留下claim的记录,担心影响以后的保险,十年以上没发生任何刮碰事故,被这个愣头 ...

哪你只能用公共交通!
這裡酒鬼和神經病很多⋯

不管是你或他錯,有拿到錢或claim到,都算了

谢谢指点,打算还是要对方的claim number,尽量不同自己的保险公司联系,争取一个好的保险记录。

zys_saab 发表于 2013-5-4 19:53
谢谢指点,打算还是要对方的claim number,尽量不同自己的保险公司联系,争取一个好的保险记录。 ...

也行!記得要求代步車

此文章由 smallpizza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallpizza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是对方不告诉你保单号码呢

我先联系对方看看情况,车伤的不重,就是破了相,如果不修好,怕影响以后出售。

smallpizza 发表于 2013-5-4 20:01
要是对方不告诉你保单号码呢

這沒關係!最重要是claim no

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zys_saab 发表于 2013-5-4 20:14
我先联系对方看看情况,车伤的不重,就是破了相,如果不修好,怕影响以后出售。 ...

对方的责任不会影响你的记录。就算你claim一百次都无所谓。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

zys_saab 发表于 2013-5-4 20:14
我先联系对方看看情况,车伤的不重,就是破了相,如果不修好,怕影响以后出售。 ...

修不好 ! 保險公司會以巿價買下你的車

羽人 发表于 2013-5-4 20:17
对方的责任不会影响你的记录。就算你claim一百次都无所谓。

支持

谢谢各位,心情完全好了。

羽人 发表于 2013-5-4 20:17

亞洲人就是不懂也怕麻煩!So浪費不少金錢

我現在對方找我私了!最少3千不然就claim保險

发表回复