新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru
· 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨 · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[美食活动] 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 [复制链接]

此文章由 迁移的笨鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁移的笨鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄炒蛋是我小时候学会的第一道有技术含量的菜,记得还受到了母亲的表扬,那可是很难得的,记忆中她最多只表扬了我三五次 。所以我对番茄炒蛋有一种特殊的情结。成家后番茄炒蛋也是我家饭桌上的常客,记得因此还受到了某些人的嘲笑。有好事之徒对我家LG讲,听说你家老婆只会烧烧番茄炒蛋之类的... 。然后,LG回答得很经典,你看过“射雕英雄传”么,洪七公曾说过,越是简单的菜越能体现厨艺。 现在就和大家分享一下我的心得吧。

第一种组合,也是常规的做法。整个过程就不用讲了,就讲讲我和别人的不同之处吧。第一是,番茄片要切的厚薄适中,这样煮熟后番茄入口即化。第二,先炒鸡蛋,蛋块成型后不用起锅,直接倒入番茄,这样的蛋块浸满番茄汁,味道好极了。第三,要加糖,放葱,原因就不说了,大家都知道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tiger_Karen + 19 精品文章
老陶 + 20 谢谢奉献
阿狗 + 20 原创内容

笨鸟的最大梦想就是舒舒服服地呆在家里。。。但是到目前为止,笨鸟还在为实现理想到处奔波 = =

此文章由 迁移的笨鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁移的笨鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二种组合,糖水番茄炒蛋盅。这是我自己瞎搞的,它来自于两道菜的组合,糖水番茄和糖炒蛋。
步骤一,将番茄挖空做成番茄盅,撒上白糖,入味,挖出来的番茄汁加糖备用。步骤二,将鸡蛋加糖打散,炒成蛋块,个人认为蛋块嫩点会更好,但是LG喜欢蛋老一点,所以…。步骤三,将冷却后的蛋放入番茄盅内,浇上番茄汁。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ALICE_YU + 3 好创意啊
dorin + 2 谢谢奉献
linger + 3 你太有才了

笨鸟的最大梦想就是舒舒服服地呆在家里。。。但是到目前为止,笨鸟还在为实现理想到处奔波 = =

第三种组合,辣番茄包。也是我自己瞎编的,辣番茄酱是LG的最爱,平时用来拌饭,很下饭的。LG的朋友经常来家做客,我就灵机一动用蛋皮包了辣番茄,平常的东东摇身一变就成了拿得出手的宴客菜。
步骤就不讲了,相信照片能说明问题,主要是辣番茄酱的做法要说明一下。将番茄切成小块,洋葱切丁。起油锅下辣椒碎和洋葱丁,炒出香味,然后下番茄丁,加盐,盖盖,煮至番茄融化,加味精,白胡椒粉调味。

本帖子中包含更多资源

x

评分

刁馋 + 2 你太有才了
lian11 + 5 你太有才了
ALICE_YU + 3 如何才能把蛋皮摊得这么好看啊?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有新意!!!那个番茄盅肯定味道不错

其实我个人认为白糖和番茄是最佳排档,那白糖番茄汁的味道是没得说了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的番茄炒蛋很漂亮,2和3的做法创意无限啊

评分

steveking + 1 窃取zscq, ky!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害,很花心思,加分!

多谢版主夸奖。顺便不好意思地问一声 ,一道番茄炒蛋能加50分,那我一口气做了三道,能不能多加点?

评分

astina + 18 不能太贪心哇

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜力股啊,有望称霸。

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有创意啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还从来没吃过辣味的番茄呢,很特别

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错,有创意! 偶最稀饭第三种做法,好象比第二种技术难度低点儿,而且偶也喜欢有点儿辣的菜

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三道菜里那个蛋饼
摊得那叫1个完美啊~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是我看到最有创意的

此文章由 mimi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错,楼主太有cooking天赋了,再接再厉啊

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我想把我的第一名让给你,你说好吗?

啊,叶多妈妈太客气啦。论人气,您稳居第一的宝座,让也让不来的!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dmrzx 于 2009-3-4 23:00 发表
啊,叶多妈妈太客气啦。论人气,您稳居第一的宝座,让也让不来的!

可我想让给你的,是我那稳拿第一的双馨的厨艺

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴子我来顶一下!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了来晚了,番茄盅的想法我和LZ不谋而合。。。要不是我相机的存储卡找不到,我早就上番茄炒蛋盅了,被LZ抢先一步。。。还得琢磨琢磨怎么个创意法。。。BTW,LZ 的照片也拍得不错!

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在往鸡蛋西红柿里放番茄酱,放葱,味道相当好呢。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ相当的有创意。。看来再不上菜,点子就都没了 。。。

此文章由 poisson75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poisson75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太逗了,对话。:)

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个厉害。

此文章由 elaine_xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elaine_xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真有心思啊~~~第三个蛋饼也摊的很完美,我经常早上做酒店那种蛋饼,就是蛋饼上面放上西红柿碎和青椒碎,出锅再挤点番茄酱,由于早上总是匆匆忙忙,或者是锅不好的缘故,几乎从来没成功过,后来都变成西红柿青椒炒鸡蛋了~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又仔细看了一些,我的番茄蛊的想法和楼主不尽相同。我也可以再上一个做法了哪。

楼主的图图好漂亮,心思也狠巧。

谢谢,等着看你的新做法呢。:)

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看第二道菜里的鸡蛋也是炒好后放进去的,
不知道lz有没有试过拿番茄当容器,直接蒸鸡蛋羹呢?

还没试过,不过我想可能用烤箱烤会比较入味。下次试试看。:)

发表回复