本帖最后由 咪咪露 于 2013-5-1 11:12 编辑
在Hobart逗留------MT Wellington, Richmond 与 Port Author
昨天晚上是我有史以来经历过的最猛烈最咆哮的晚上,恍恍惚惚中,我还以为我住进了呼啸山庄。风在耳边吹过的声音让我担心第2天早上起来车是否还在原地,但是不得不说,sandy stone的房子,在那样凶猛的风中,居然感觉不到一丝一毫的摇动。早上起来老爸就说,难怪修石头房子,木头的早没了。也许是狂风吹散了乌云,第2天早上我被一缕光唤醒,往外一看,太阳还没有出来,但是快出来了,我赶紧提起相机就跑了出去,地上到处都是羊蛋蛋,一不小心就中招了。
太阳未出来之前旁边的山
太阳出来之后的庄园
厨房一角
原计划上午去mt wellington, 下午去port author, 然后第2天去brunny island, 可是由于老妈生病没有痊愈,不想再出3个小时的海,听说又有大风大浪,于是我们改成了上午去mt wellington, 下午去richmond小镇逛逛,第2天拿出一整天的时间去port author, 事实证明这个决定是相当正确的,因为去port author的路上有好几个look out, 每一个都有自己不同的特色,都值得一看,这样耍耍停停的要到中午才赶的到port author了。然后票价包括一个出海的20分钟,绕岛一圈,很值得去,因为不同的岛有不同的功能...有关青少年罪犯的,一些少年因为偷窃玩具就被送到一个孤立的岛上,承担繁重的体力劳动。与世界上几个非常闻名的劳改营一样,亚瑟港劳改营无论在英国还是在澳大利亚都是黑暗、野蛮和可怕的代名词。最可怕的惩罚大概就是无法逃脱,因为亚瑟港独特的地理环境。所以这样的心理战也使得很多囚犯实在受不了而故意谋杀其他犯人以求一死。所有的尸体都被船送到亚瑟港外面的一个被称为“死亡岛”(The Island of the Dead)的小岛上。一共有1646个坟墓在此被发现,但只有180个看守和军人的坟墓被标上名字。
Port Author是个有来历的地方。自从塔洲被发现后,少校长官乔治·亚瑟(George Arthur)便被派到霍巴特附近的此处,所以命名为“亚瑟港”。亚瑟港历史遗址(Port Arthur Historic Site)作为关押犯人的场所,是整个澳洲初期黑暗历史的一部分。他拥有 30 多个建筑、废墟和重新修建的仿古房屋,这座监狱从 1830 年投入使用,在1877年,这所监狱因为种种原因关闭,剩余的人都迁往霍巴特,从此隐姓埋名,不愿意跟亚瑟港扯上任何的关系。1895年和1897年的两场大火席卷了整个地区,摧毁了剩余建筑。随后土地则被公开发售,一座新的城镇“新城”(New Town)则被建立起来。关押在此的囚犯总共大约有 12,500 名。1830年最初时亚瑟港是个伐木场,在1833年-1850年左右,这里成为了英国和爱尔兰判刑最重的囚犯的关押所。之所以选中亚瑟港关押,是因为三面环水有鲨鱼,唯一的大陆和亚瑟港交通要道是北部的“鹰脖”地峡(Eaglehawk Isthmus),有看守与狗警卫。 然而再危险狱还是有人越,比如马丁·开司(Martin Cash)就曾经和两个同伴成功越狱。但是更多时候还是倒霉蛋比较多,比如在澳洲史上作为笑话讲的有一个囚徒“比利”,全名威廉·杭特(William "Billy" Hunt),逃出监狱后,搞了张动物皮伪装成袋鼠蹦蹦跳跳想瞒天过海越过警卫线,谁知当时的看守食物不足,看到一只袋鼠跑过来也信以为真,举枪瞄准想搞点野味,把这个倒霉蛋吓得屁滚尿流,掀开伪装举手投降。
如今的port author
大火之前的port author
废墟
铁窗里的世界
在去往port author的路上有3个景点,各有各的特色,都很值得一看,其中我最喜欢的是Tessellated Pavement(棋盘石),他的地貌很特别,在其他地方也没有看到过类似的,所以很新奇。另外devils kitchen(魔鬼的厨房)与Tasman Arch(塔斯曼拱门)也值得一看,但是厨房与门都只能远观,不能身临其境,感受不到个中滋味。而且我们在pavement的时候还很早,没有其他的人,蓝蓝的天上朵朵的白云,海面平静的象绸缎一般,石头上有很多被海水冲刷上来的海带跟贝壳,老爸老妈忙着捡,我忙着照相咯。
Tessellated Pavement
Tasman Arch
Devil's Kitchen
Port Author 无论从风景还是人文来说都是一个很值得去的地方。
------------------------------------------------------------------------ 华丽分割线 ----------------------------------------------------------------------------
Mt Wellington是一座很神奇的山,山顶山脚高度相差不大,气温却千差万别,还好去之前有做功课,带上了厚厚的羽绒服,可是还是没有想到有那么的冷,本来打算晚上开上山顶看hobart 的夜景,但是LD一查,说山道太难开,晚上会很危险,所以我们决定清早去。就象我前面所说,此次塔洲行的天气一路都非常好,唯一不好的是一到要看这种一览众山小的地方的时候就乌云密布,一下山就是艳阳天... 山上还是很好玩的,就是风太大,太冷,不过还是有人穿着短裤短袖,还有人骑自行车上去。
从山上下来,我们去一个海鲜市场买了些海鲜,然后就奔到richmond去吃带子派,他家除了带子派做的好,甜点做的更好,我买了个很大的巧克力蛋糕才9块,还有各式各样的tart,都很美味。
Richmond Bridge距离Hobart北面25公里,是澳大利亚仍旧在使用的最老的桥。奠基于1823年12月11日,使用囚犯作为劳工建造,原料为布彻斯山(Butchers Hill)采石场的沙岩,于1825年竣工。最初桥的名称为比格桥,以皇家委员约翰.比格命名,他于1820年认可了建筑该桥的必要性。桥上还有灵异传说:传说因为此桥是当时的囚犯所建,但监工者却常常虐待这些囚犯,导致这些囚犯心生不满,于是在某日河水暴涨之时,便合力把这个监工者杀死,并推入河中,从此这座桥上便时有灵异的传闻,为这座古老的桥梁增添许多神秘的味道。此外,建于Bridge St.与Edward St.交会处的Richmond Goal,是比著名的port author更为古老的监狱,建于1825年(比亚瑟港监狱早5年)。在监狱内部有当时的厨房、手动洗衣机及拷打犯人的刑台等等。我们一下午就在Richmond闲逛,桥边很美丽,有一群鸭子,镇上有一个木制品专卖店,可惜里面的东西都非常的贵。还有就是一些小手工艺品店,一个 古董店,一些老的hotel等。
Richmond Bridge
woodcraft shop
Hotel
一些手工艺品店,里面有我喜欢的企鹅,可是要50多块一只,贵出几倍
海鲜小餐
在美酒及海鲜的回忆中,我们在Hobart的3天也很快的过去了。虽然没有去bruny island有些遗憾,由于酒店全部定满我们也不能住hobart市区,可是却意外的有了3天农场的体验,也算是不虚此行了。
|