新足迹

精华好帖回顾

· 念亲恩 -- 回首六年间 (三) (2008-7-25) simonwang · 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921
· 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了 · 心动不如行动 周末去BRISBANE投资房看看(26楼提出新观点) (2008-1-29) applenet
Advertisement

纠结!是先到私人诊所还是等到5月6号到公立医院去 [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        4月3号肠梗阻发作,去看了GP 做了肠胃CT后,GP说肠壁增厚,不知是水肿?还是炎症.或是肠壁增生?GP很负责的对我说,要去做个结肠镜检查,     GP给推荐了一个在她们诊所的另一个医生那个医生只周4在这里接待病人,.同时把我的病历转到了公立的北区医院,上周四见到那个医生后,没有给做什么检查,就告诉我要给我做结肠镜检查,问我做过手术没.我告诉他.我做过4次腹腔手术.第4次还把肠子切了一段去......他好像并不在意.好像没听懂,检查腹部时竟说:有一道疤痕做过一次手术,我立刻紧张了,这什么医生啊?他会中文但不好.连肠梗阻都说听不懂..然后就给我开了预约单子.打电话约了个医生给我定在下周2去他们的诊所做肠镜,我心里很不踏实,他们好像是国内那些走穴的医生啊!
    今天又收到了北区医院的信.约我5月6号去医院见专家医生,我猜想是要见过专家医生后.才会再给我排队等做结肠镜检查吧?会等很久吗?
    还听一朋友说.澳洲这里做结肠镜都要用麻药的,我的肠子本就不好.麻醉后没了痛感,再给穿孔了,.....若在大医院出了意外还有抢救措施,那小诊所呢?很是纠结啊!来澳洲时间不长.不了解这里的看病流程.总怕那诊所是几个人凑起来的.万一倒霉成了那千分之一呢,几次大手术都闯过来了,可别在这小阴沟里翻了船啊!
有过这些看病经历的.或是了解这里的看病流程的给点建议吧.是如期先到私人诊所做结肠镜呢.还是等见过公立医院的医生后再说.....谢谢!

此文章由 蜜蜜蜂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜蜜蜂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你肠梗阻怎么不直接去医院急诊啊,不明白为什么要等那么久,你后来是自己通了吗?
我有一同事腹痛呕吐急诊一看是肠梗阻,医生还让等一天看看会不会自行缓解,结果不行第二天立即手术,很不幸,肠子有坏死,最后做了造娄口,半年以后回医院还要做手术

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜜蜜蜂 发表于 2013-4-19 16:11
lz,你肠梗阻怎么不直接去医院急诊啊,不明白为什么要等那么久,你后来是自己通了吗?
我有一同事腹痛呕吐 ...

我有肠梗阻的老毛病,05年初5次进医院插管肠胃减压,最后还是为完全梗阻做了手术,后来恢复的都还不错,刚来澳洲就发作了一次,去北区医院挂的急诊,等了4个多小时,等待期间我一直很小心的爬着,让老公.女儿给敲背.等见到医生就已经通了,这次发作刚刚开始有腹痛.我就爬下了,还用汤勺压喉强迫自己呕吐,给肠胃减压,当然也做了叫救护车的准备,9点到凌晨3点.几个小时后就通了,第二天才去看的医生做检查的,
你朋友是让医生给耽误了,肠梗阻后必须马上插管做肠胃减压,否则会肠坏死.毒血症.穿孔.腹膜炎等等.......医生还让等一天看看会不会自行缓解.猪头医生啊!

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肠镜的优点就是能看到啊。

首先,肠子没有痛觉纤维;其次,麻醉不影响肠子的感觉;再次,即使有感觉,如果真的把肠子都捅破了,没感觉肯定比有感觉好啊?而且肠镜肯定看的到啊。最后,能说日常中文不等于可以理解中文的医学术语啊。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

发表回复