新足迹

精华好帖回顾

· 音乐影视5月半月谈 --- 娱乐节目 非诚勿扰 (2010-5-2) bffbffbff · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
· 让我大哭大笑的一本小书 《Marley & Me》- 27楼有下载 (2006-11-7) 东食西宿 · 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋
Advertisement

漫谈女生在婚姻问题上更注重诸多“条件”? [复制链接]

此文章由 风万里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风万里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感悟,比较粗浅,欢迎深入讨论

先看看绝大多数女生对配偶的条件的分析:
现象一:有车有房,事业有成,属于“现金型”
    不愿意浪费青春,时间,比较直白了
现象二:目前不咋的,但有个好工作,或者有个好专业,属于“股票型”
    比较含蓄,比较文雅,或者说比较聪明一些了
注意,纯感情类的婚姻不在此讨论,也实在是少得可怜。

除了所谓的享乐主义类的纯“拜金主义”外,造成此问题的缘由来源于“忧虑”
一种对未来的担忧,或者说是一种渴望
——想避免未知的,动荡不安的生活
——期冀满意的生活质量

怎么说呢,
除了稀里糊涂的人,都在期盼美好生活,
而女子的经济能力一般弱于男子,生活上依赖他们,
那么这样就容易理解了,“她”希望稳定,希望质量,那她就“期望”配偶了

感情对生活的影响波澜起伏,
让我欣喜若狂,让我痴呆呆,让我酸溜溜,又或者让我哭得稀里哗啦
但,取决于感情或者“他”的情况,明天永远未知,是不可控的,
今天山盟海誓,明天互相厮打
又或者就是清水一瓢,淡淡的没有滋味

而,
在我们祖国这个大环境下出生成长的人,容易有这样一个概念,
这也的确是个普遍现象,
即,$$$能迅速改善生活质量和状态,看得见、摸得着,可以把握
满足我的胃、满足我的眼、我的其它器官感受,
我的money,我作主

那怎么去选配偶?
最初和最后的想法都是为了自己未来生活,无论是感情,无论是物质
都希望它能满足自己,让自己快乐
通常的做法就是——立足于“看得见、摸得着”,再追求那“不可知的”

如果说,未来的物质生活有保障(不同的人有不同的标准,标准还会随时间变化)
谁又不会天天把“感情”二字挂在嘴上呢?

两者一起追求?NND,你狠!

刚才说了中国这个大背景,在澳洲又不一样了
至少有劳保福利,至少有政府,
至少,你是相信这些的
至少你对未来不用那么担心
追求何样的婚姻就有了明显不同

文头说,为什么是“担忧”呢,因为我们穷怕了,穷狠了,我担忧
没有馒头,我担忧
有俩馒头,我也担忧明天、下个礼拜、后年的馒头
有一仓库的馒头,我担忧会不会上霉,会不会丢失
我可能都不确定为啥担忧,
总之,我就是担忧,因为大家都在担忧。
注,这个“担忧”教育,也是从幼儿园就开始的

注意,
这个担忧不仅仅是因为“无”
更因为“无更好”
有篇文章说,很多人连狼都不如,攫取永无止境
对了,因为狼吃饱了就算了,对第二只羊就没兴趣了,除非真的又饿了

这个担忧也因为想去依赖
这个担忧也因为对自己的不自信
这个担忧也因为妇女解放运动太晚了,和不彻底

这个担忧也因为大家都把分攒在手里,不给我加分

靠,扯得真远了,好在不是作文,不然老师又要摔我的作文本子了
饿,做饭先

评分

robin_shi + 4 加满分!
markyao + 3 I服了U!
凡戈 + 4

耳旁尽是“嗖嗖”声,
无数砖头砸过来——

此文章由 风万里 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风万里 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚姻,不谈“好”不“好”,只谈“合适”与否
合适,才容易产生感情,对于爱情的第二阶段——亲情的转化,是至关重要的
也只有合适,才使得快乐在你的一生中涓涓流淌,
所以俩人的志趣性格相合与否,实乃是第一大前提
啊~~~~

聪明的女生知道这点,哪怕是模模糊糊的,我想她总是希望有一个开心快乐的人生伴侣的吧?
然而择偶初期,这点却很难发现,很难表达
概于女子羞于主动出击,
呵呵,喜欢做裁判,不做运动员

总的说来,女生把自己“本身”看作一个“条件”一个“筹码”时时发生,
这个没办法,因为从小社会就是这么教育的,所以男生要适应这个规则
而对女生而言,这点就使之偏离了轨道of"追求快乐本源“
尤其是,在把物质条件摆在第一位,或者是优先考虑对方人品性格的时候
哎呀,那个犹豫啊,
飞来一块砖头——”这两个不是对立的“
是啊,
对于自认为才貌双全而又青春无敌的女生来说,
”稀里哗啦统统的要‘
可是,对于“普通”女生,那怎么办呢?
待续...

sorry,同志们,先吃点稀饭啊,
一个是懒,还因为那个“抢抢吃”实在是太好吃了,因为酱菜所以才吃稀饭

评分

wyyy + 2 感谢分享
漫游 + 2 你太有才了

耳旁尽是“嗖嗖”声,
无数砖头砸过来——

再挖一坑

什么是上文说的担忧“无更好”,
就是不管俩坑够不够,再挖一坑先留着

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是原创吧。

原帖由 月亮 于 2007-8-16 13:27 发表
这是原创吧。

靠,吓我一跳,立马就“精华”啦!
原创不敢说,思想来源于生活,结构行文的确不是抄袭的就是了

多谢月亮班长
耳旁尽是“嗖嗖”声,
无数砖头砸过来——

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风万里 于 2007-8-16 13:40 发表

靠,吓我一跳,立马就“精华”啦!
原创不敢说,思想来源于生活,结构行文的确不是抄袭的就是了

多谢月亮班长

不客气,等你填坑

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋来了这么多感悟呢? 莫非碰壁多次?
(只是好奇, 如说重了,请见谅!)

此文章由 皇马的日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皇马的日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好

此文章由 汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ继续写哦
我追看中。。。。。。

原帖由 汤姆 于 2007-8-16 22:23 发表
LZ继续写哦
我追看中。。。。。。

多谢捧场

退役斑竹

写的不错,继续加油

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道大道理是怎样的.但是接触下来,周围很多女生的要求其实不多.只是想要一个疼爱自己的人,有能力维持一个简单的家庭.在澳洲,看来不难,其实很难.

关于你说的,为什么女人要"期望"配偶,或是希望对方有所成.其实,也看到过一些无所期望的女子,结果依然惨淡.没办法,社会现实就是这样.男孩子如果没有能力,自己的心态会失衡;男孩子如果心思不花在事业上,也不在家庭上的话,那就更不稳定了......

如果一个女孩告诉你,她只看重和你的一份真情.试问,又有多少男孩子敢相信?

评分

Poweregg + 1 我信,可女孩不信我信

寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抢枪吃是什么东东?哪里有卖的?还是你自己做的?这么好吃吗?

此文章由 uncletom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uncletom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dfg,
find it in DaCheng supermarket, Springvale

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在男孩子对结婚对象的要求也不低呀.

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文风,我要适应一下先〉。。。

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uncletom 于 2007-8-19 22:12 发表
dfg,
find it in DaCheng supermarket, Springvale

谢谢先。

这楼主的酱菜吃的可有一段时间了,不过如果光是稀饭酱菜没有馒头的话,就太不完美了。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你吃的还挺全,来这后没吃过几次馒头的,等老妈来让她教我.

原帖由 dfg 于 2007-8-19 23:08 发表

谢谢先。

这楼主的酱菜吃的可有一段时间了,不过如果光是稀饭酱菜没有馒头的话,就太不完美了。

酱菜我所欲也,馒头亦我所欲也,这也暗合楼主题目之意啊。

此文章由 青啤八度 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青啤八度 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错。。。

退役斑竹

“怎么说呢,
除了稀里糊涂的人,都在期盼美好生活,
而女子的经济能力一般弱于男子,生活上依赖他们,
那么这样就容易理解了,“她”希望稳定,希望质量,那她就“期望”配偶了

那是以前,现在大部分女子都有养活自己并且让自己生活得不错的能力。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-8-22 10:08 发表

那是以前,现在大部分女 ...

agree:si84

now should be 女子的经济能力一般not弱于男子; 他们生活上依赖女子..........
难得糊涂

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风子你写的什么啊!
呵呵
居然搞一精华!
还挖坑卖关子!
顶你个FEI

原帖由 锄禾 于 2007-8-22 11:42 发表
风子你写的什么啊!
呵呵
居然搞一精华!
还挖坑卖关子!
顶你个FEI

呵呵,你顶就好,别顶我的fei啊
耳旁尽是“嗖嗖”声,
无数砖头砸过来——

原帖由 美讶 于 2007-8-22 10:38 发表

agree:si84

now should be 女子的经济能力一般not弱于男子; 他们生活上依赖女子..........

回班长的话,及美讶
这话可以说很长的啊,短点好了:

经济上独立和提高,不等于思想上的独立和提高,更不排除需要的进一步提高
近二十年,妇女同胞经济能力提高很快,大家都还没适应过来,
我是说男女同胞都还没适应过来

女子的经济能力是好事啊,经济上的独立有助于精神上的独立
有助于女同胞生活的更幸福、更快乐
特别是在择偶上

另,帖子只是在讨论问题,可没有攻击谁啊
待此贴完了,另开帖讨论男性问题好了
耳旁尽是“嗖嗖”声,
无数砖头砸过来——

此文章由 蓝山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风万里 于 2007-8-22 12:25 发表

回班长的话,及美讶
这话可以说很长的啊,短点好了:

经济上独立和提高,不等于思想上的独立和提高,更不排除需要的进一步提高
近二十年,妇女同胞经济能力提高很快,大家都还没适应过来,
我是说男女 ...

学历高的说话就是清晰
我虽然没这么高
但是很难这么清晰
虽算这么清晰
也很难这么高度

长期招租
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝山老妖 于 2007-8-22 12:38 发表

学历高的说话就是清晰
我虽然没这么高
但是很难这么清晰
虽算这么清晰
也很难这么高度

那你就去绕吧,直到把你的舌头绕成一个蝴蝶结,你就清晰了,高度也有了
签名被屏蔽

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小昭 于 2007-8-19 22:45 发表
lz文风,我要适应一下先〉。。。

我也没看懂. 跳跃型的文章.

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redapple 于 2007-8-22 14:02 发表

我也没看懂. 跳跃型的文章.

慢慢看就会懂了
因为LZ有着不同一般的跳跃型人生!

发表回复