新足迹

精华好帖回顾

· 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc · 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200
· 30张大图演绎正宗地道意式肉酱面 (2013-2-19) 河水洋洋 · ... (2009-2-17) LENNY_DONG
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 十年前的非典我逃过一劫 [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我太幸运了,非典的前我去了德国探亲,等签证到期回来后非典正好没有了。后来没多久又出现了什么大规模的病毒,是不是猪流感我不记得了。在病毒肆虐之前我又去了德国。等于两次危险期我都不再国内,真是太太太幸运了
We are looking for real estate agents

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-4-11 07:55
再说说当时非典的诡异。从佛山送到芳村医院的超级病人,住院送院期间传染了大量人群,很多是照顾他的医护人 ...

Wikipedia上查的SARS的死亡数据:

During the outbreak the fatality of SARS was less than 1% for people aged 24 or younger, 6% for those 25 to 44, 15% for those 45 to 64, and more than 50% for those over 65.[5] For comparison, the fatality of influenza is usually under 0.03% (primarily among the elderly), but rose to 3% during the 1918-19 flu pandemic.[6]

超级传染源自己不死其实是正常的,如果他不是太老的话。。。你说的那个医生自己拒绝用药倒是有点奇怪

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小汤山现在直接去那拍鬼片

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PACIFIC 发表于 2013-4-11 09:33
不再自由进出?03年我还从深圳做火车去过广州

车上人都戴着口罩

有一段时间,不长但就在非典最严峻的时候,广州人坐飞机去云南被当地机场隔离了半个月又直接送回广州了。那段时间应该是非典最最严峻的时期,不长,好像就大半个月就忽然好起来了。

评分

snowolivia + 4 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03年,一转眼就10年过去了啊,那时候我住北太平庄塔院,那可是全北京灾情最严重的地方,周围北医三院,中日友好等几个大医院,昼夜不停的听见门口马路上的救护车呼啸而过。

刚开始的时候根本没当回事,GF发着烧回了老家,家里所有人都吓死了,我一个人陷在了北京,若大美廉美超市,方便食品全被抢光了。隔壁公司的前台小妹,全家都死光了,可我们还是照常天天上班。

此文章由 fannyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fannyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最记得当时不用做早操,每天早上要用1:99在教室擦桌子

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们就回忆往事,谈笑风生
可我家人现在就在广州,下个月要回澳。。。。咋办

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非典的时候我坐火车,一节车厢就我跟乘务员俩人。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-4-11 09:56
有一段时间,不长但就在非典最严峻的时候,广州人坐飞机去云南被当地机场隔离了半个月又直接送回广州了。 ...

那是不让出,进还是可以的

当时我本来准备去川西,四驱都联系好了,也因为这个没去成

以后就再也没有机会了
><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有非典时期我同事去看女朋友,回来因为体温超过一度,被医院扣留一周,找了熟人才放出来。
84卖到20块钱一瓶还疯抢。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bulaohu 发表于 2013-4-11 09:39
Wikipedia上查的SARS的死亡数据:

这绝对是真事,因为死去那名医生是我同事丈夫的同事,两人关系还很好的,她老公也是医生但好像没有选进去当值。我同事说,当时中国采用的激素疗法虽然可以减低死亡率但后遗症其实很严重,可能会丧失视力,可能会终身瘫痪,总之可能性很多,都没有好结果,说的应该是重病号吧。那个被传染的医生一发现自己染上了就写了信给医院,说坚决不采用激素治疗,如果到了要抢救那步,坚决不让抢救。就三天时间一个好端端的医生就这样去了。这些都是真实发生过的事情,外人未必知晓。那时候报纸还刊登全球每个国家非典的死亡率和救活率,中国救活率特别高,我们还得意来着。听完这件事情,大家都静默了。或许外国救活率低是因为他们用激素没我们大胆吧。生不如死,还是痛快的死去,有些人居然要在和平盛世面临这样残酷的选择,给了我很多启发和思考啊。

评分

七公主 + 4 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 感谢分享
XIAOTUDOU + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

PACIFIC 发表于 2013-4-11 10:04
那是不让出,进还是可以的

当时我本来准备去川西,四驱都联系好了,也因为这个没去成

嘿嘿,当然进是可以的,不过,谁在那时候还要进啊?我们呆在里面的感觉象笼中鸟。开始大家非常紧张,后来都习惯了。我还每天涂个什么霜在鼻孔里,据说杀菌 我还每天坐地铁,搭的士,出入高楼大厦呢。生活还得继续啊。

评分

七公主 + 4 你太有才了

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyhappy 发表于 2013-4-11 09:03
有人去过小汤山吗?

大概03年下半年,开车路过,那时候已经没有人,一片空房了

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时我也在广州,一点儿也不害怕。照样挤公交上下班。在中国,只要有一点儿传染病,传播速度可想而知,人口密集,还有遍地的痰,垃圾随处可见。。。

我的姐姐和姐夫都在医院工作,还在急诊室和门诊室。。。那时候姐姐的孩子才三岁不到,哎。。。后来他们逃过了。。。11年底,姐姐的同事,一位护士长也不知道什么原因,四十多岁就死了,查不出什么病毒细菌,她们都说,做这一行,强的就啥抗体都有,不强的,敌不过就不知道啥时候死了。。。