新足迹

精华好帖回顾

· 国内驾照在墨尔本转换FULL牌的经历(须参加全部考试)~~~完结 (2014-2-6) 消逝的骄傲 · 旧饭新炒-买房一年后回顾买方体会(适用queensland) (2007-4-19) 白衣人
· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
Advertisement
楼主:andrew100

[寄人篱下] 【大获全胜】与中介抗争到底!即将上tribunal!希望有经验的同学能给点建议 [复制链接]

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ziyu 发表于 2013-5-21 21:43
建议楼主可以去咨询community solicitor, LZ 是在悉尼还是墨尔本呢? 我不知道悉尼如何,但是墨尔本肯定是 ...

谢谢你,我在悉尼。下次去Tribunal前我会去这边的tenant union咨询一下。

此文章由 heibyeah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heibyeah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你还没公布是哪一家中介呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jy00227567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy00227567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总的来说找了家不正规的中介,以后找有点名的吧,我朋友租房子中介很正规一进屋就给张表格让你自己check 屋子里那些毁坏或者不能使用,连生锈都要写

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipodtouch 发表于 2013-5-25 20:42
总的来说找了家不正规的中介,以后找有点名的吧,我朋友租房子中介很正规一进屋就给张表格让你自己check 屋 ...

是一家连锁的中介,很多区都有。没想到也这么不正规。真不知道怎么判断中介正规不正规。。。

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-5-26 10:36
是一家连锁的中介,很多区都有。没想到也这么不正规。真不知道怎么判断中介正规不正规。。。 ...

你在mel? 悉尼一般有名的就这些: LJ hooker ,  shead, Magrath, raywhite , forsyth, liang simmon,

此文章由 laserjet245 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laserjet245 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天使翼2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使翼2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ维权最后赢了吗?

ipodtouch 发表于 2013-5-26 18:04
你在mel? 悉尼一般有名的就这些: LJ hooker ,  shead, Magrath, raywhite , forsyth, liang simmon, ...

在悉尼,hearing最终结果出来之后就公布是哪家。之前第一次hearing完了之后我公布了,朋友说hearing还没结果就公布,中介可以告我诽谤。我就又把名字删掉了。等有了结果我就公布

天使翼2009 发表于 2013-5-27 17:10
LZ维权最后赢了吗?

6月13号第二次hearing

此文章由 MJJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉从头到尾都是OWNER在搞鬼,什么时候搬,东西修不修,都是OWNER说了算,AGENT 也没啥办法。

MJJ 发表于 2013-5-27 20:58
感觉从头到尾都是OWNER在搞鬼,什么时候搬,东西修不修,都是OWNER说了算,AGENT 也没啥办法。 ...

ower 怎么搞鬼这个合同怎么签就怎么说,好的中介应该维护租房者和房东两者的利益,而不是一味的偏袒房东

此文章由 noahzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noahzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-5-27 20:38
6月13号第二次hearing

支持楼主,上次就看见楼主的帖子现在还没有结果。。无论如何要力争到底。。。垃圾中介。

noahzz 发表于 2013-5-30 19:35
支持楼主,上次就看见楼主的帖子现在还没有结果。。无论如何要力争到底。。。垃圾中介。 ...

谢谢,还好我有时间和精力,也不急着等那几千块要用。没时间和精力的人还是不要跟我一样了,哈哈

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,争取第二次hearing听到好消息!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕。找个中文翻译可能好些。把证据、证人带起了就好。

此文章由 zx0541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zx0541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上一次在TRIBINAL把中介给说哭了。
找了一个法律顾问和翻译(都是免费的),对方一看我阵容如此强大就傻了。。。
最后胜利解决。

此文章由 zx0541 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zx0541 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼可以找新洲租户保护委员会申请免费的法律顾问,有中国人的。

此文章由 ryol1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryol1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ上tribunal曝光!!

此文章由 medacctmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medacctmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

==============================最新更新,大获全胜=============================
今天早上又去了CTTT参加第二次的hearing,结果是我们大获全胜,CTTT判bond金全额退还给我!中介被法官质问得无言以对,hearing一结束就急匆匆,灰溜溜的走了。

简单介绍一下过程吧。

这次hearing的法官是个男的,一开始也是问了双方名字,然后还是要先调解,但是这次指派了一个调解员。我觉得调解员就是和稀泥,吓唬双方,希望双方互相妥协。中介要求扣770刀,调解员说觉得应该扣255刀。告诉我说如果我不同意,法官有可能判我付多于255刀,对中介说如果他们不同意,可能最后一分钱都拿不到。中介说可以考虑,我说我不接受,我最多只同意30刀。然后调解就又失败了,整个过程不到10分钟。

然后就是上庭,中介先陈述(因为是他们告的我),法官问了中介很多问题,中介都答不上来,这时我觉得法官已经有点倾向于我了。然后我陈述,法官没有问我一个问题,中介问了我一个问题。然后法官就找中介要770刀的invoice,中介没有,法官就问:你们要求扣770刀,这770刀你们花出去了吗?中介说没有,想找我扣了之后再用扣的钱去刷墙和做清洁,他们提供了一个公司做的770刀的quotation。法官一听就说那我现在可以做决定了,bond金要全额退还,中介就急了,又开始说什么我们把墙弄坏了,清洁没做干净之类的。法官就开始教育中介了。说:首先你们要扣钱的前提是你们已经把钱花出去做了一些事情,然后你们得证明这些事情之所以要做是因为租客的问题,你们钱都没花呢,就来要扣钱,如果我支持了你们,你们拿到了钱不用,或者没有用770刀,这钱不是变成了你们的profit了?这是injustice的!然后中介就哑口无言了,灰溜溜的走了。其实整个hearing的过程就是法官在质问中介,我就做了一个陈述,基本没说什么话,我的翻译也很轻松,最后还跟法官开了个玩笑说今天对他来说是轻松的一天

出来问了fair trading,说如果中介不申请appeal,钱应该这几天就退给我了。我们也算是大获全胜吧,打击了中介的嚣张气焰,当我说可以给他们30刀时,他们那副不削的表情现在想想都好笑如果他们appeal,我跟他们奉陪到底!最后感谢大家的帮忙和关注,希望我这次的经历可以帮助到之后有同样问题的同学。如果有人有什么关于这方面的问题也可以问我,我尽量解答。

哦,对了,承诺了的曝光中介名字在1楼主贴(我把主题的黑心二字去掉了,因为也有可能是房东要求他们这样做的)

评分

Bubblegal + 6 恭喜恭喜
momohan + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
aumount + 3 感谢分享

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 长舒一口气!!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主 有“理”有节 据理力争

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g x g x

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 diosma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diosma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有价值的经历。
祝贺祝贺

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害

发表回复