新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***精武鸭脖*** (2010-10-31) t_guoguo · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
· 堪培拉扫街.V3 (2015-6-30) workflow · 希望买到又便宜又好的电器\数码产品的同学看过来。 (2005-11-20) cattor
Advertisement
楼主:andrew100

[寄人篱下] 【大获全胜】与中介抗争到底!即将上tribunal!希望有经验的同学能给点建议 [复制链接]

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,加油,与黑心人抗争到底

此文章由 cyvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-4 12:08
谢谢支持和鼓励!长这么大为人和善没被人告过,没想到这次被人告了

不用担心,其实也不是被告了,只是有争执要上庭理论罢了,你有相片和condition report,应该没有问题

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,关于收取Tribunal的上庭通知和可能是中介玩弄的伎俩。

根据坛子上一些朋友的提醒,给Tribunal打电话询问时被告知有一封上庭通知在3月28号已寄出,但是我至今仍未收到任何来自Tribunal的信件,Tribunal的人说4个工作日内应该收到,所以就和我核对了我的地址。不核对不知道,一核对吓一跳。中介在申请hearing的时候提供给tribunal的我的地址居然是我公司的地址,而且他们只提供了公司的地址,却没有提供公司的名称。今天上班去公司的reception询问,说没有收到任何寄给我的信件。我立刻给Tribunal打电话让他们重新给我寄一份通知到我家的地址。在此分析一下此情况。

中介在没有我新家地址的情况下,没有联系我找我要新地址,却把我公司的地址提供给了Tribunal,又没有提供我公司的名称。Tribunal的信件就会寄往我公司的地址,但是公司在一个大的写字楼有多家公司,1楼有各个公司名称以及在哪一层,因为信件上没有公司名称,只有我的名字,邮递员自然不知道信该往哪里送,我自然收不到上庭通知,如果我一直不知道,上庭那天我就会缺席,是否对中介有利?

希望我的分析是以小人之心度君子之腹,如果不是,就当在此曝光中介的伎俩,提醒之后有类似情况的同学注意防范,在退bond金的时候一定要勤给fair trading打电话询问情况,以免稀里糊涂的钱就被扣走了。

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用担心,这边的fair trading还是很公正的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-5 11:13
更新一下,关于收取Tribunal的上庭通知和可能是中介玩弄的伎俩。

根据坛子上一些朋友的提醒,给Tribunal打 ...

感觉中介很阴险。但是没关系,Tribunal应该寄的是挂号信,是要求签名的。如果没有签名,他们做的决定是没有用的。

此文章由 zmike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tribunal 是民事调解,双方摆事实,讲道理,最后达成妥协

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。支持 。材料准备好,没什么好怕的。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习,并且支持楼主,坚定自己的立场,以前人家都说老外怎么怎么单纯,现在觉得各色人种都是参差不齐的,也学习楼主把很多事情通过书面照片形式交流下来,不仅是这种租房,在工作中也是十分重要的。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tribunal 是民事调解,如果你坚定地要继续打的话,一般房东会让步。

上庭大概七十元

中介出一次庭,房东至少要给中介100元。

此文章由 ilikechina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilikechina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太黑了太黑了。。租房还是最好找大中介。楼主我猜找的是小的没啥名气的中介。不知对否。

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大象鼻子长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大象鼻子长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真要赔钱的话就晚上把脸蒙住去砸中介的玻璃,没事就去划中介那些人的车。

遇到不要脸的就用不要脸的方法对付。

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrew100 发表于 2013-4-5 11:13

根据坛子上一些朋友的提醒,给Tribunal打 ...

先同情一个,特别厌恶一些中介的这些恶心手段。

上CTTT我经验比较多,给LZ一些建议供你参考。

1. 你说的这个寄信的地址问题,这个中介确实耍了手段。当中介提出需要hearing的时候CTTT会给双方同时发信。当hearing的那天如果有任何一方没有出席的话,另一方直接胜诉。所以,你明白为什么地址会是那样了吧。

2. 申请hearing是$37,这个是由申请方支付,不管之后赢还是输你都不用支付这个钱。

3. CTTT一般都是比较偏向租客的,因为租客比较弱势,但是如果是明显租客犯错那是另一回事。你的这个case根据我的经验,那个中介100%输定了。

提前准备好所有你拥有的文件资料如下:
1. 把你的租约准备好
2. condition report
3. 入住前和搬家清洁后的照片都打印出来(不一定用,但是需要准备)
4. 把你跟中介所有联系的email都打印出来(可以把一些重点highlight方便仲裁员看)
5. 一般当你入住拿钥匙的时候,中介应该把所有的钥匙复印一下让你签名和写上日期,这个你也最好带上(证明开始的时候中介延迟给了你钥匙)

简单说一下hearing
1. 你需要提前15分钟到(还要过一个小安检)
2. 当你进了hearing room之后仲裁员会让双方都到场的先去外面的空房间自己先协调,这个协调就是双方把自己的证据给对方看,看看有没有情况可以自己和解(你的case我看就不用了)。
3. 如果不愿意自己和解的,就再回到hearing room双方各自陈述递交证据,然后就是听仲裁员宣判。

基本上我暂时能想到的就这些了,呼~打字好累,佩服你之前写了那么长
19号才hearing,你现在还有充足的时间准备。
如果你还有什么问题可以联系我,我可以帮你解答

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这个你一定赢,如果情况都属实的话,加油

此文章由 feifei2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feifei2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这中介还真是贱啊,楼主加油,等你好消息

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 冬天子夜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬天子夜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你,一定会赢。你的背后是我们全体华人的智慧和支持。

此文章由 xiaocat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaocat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给lz打气!加油!

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardli1618 发表于 2013-4-5 22:29
先同情一个,特别厌恶一些中介的这些恶心手段。

上CTTT我经验比较多,给LZ一些建议供你参考。

谢谢你给出这么详细的建议,我今天已经收到了Tribunal重新寄给我的通知,里面附上了房东的申请表,上面的写的claim的内容和我之前写的差不多,还多了一个厨房墙上的marks,这个我在入住时的condition report上也注明了是我们入住前有的,而且也有相片。奇怪的一点是他们claim的金额从之前的880降低到了730,不知是什么原因。不过看过足迹上大家的鼓励和分析,我觉得打赢应该没有问题。我还是会按照大家的建议认真准备证据。一有新进展我就会上来跟新。再次感谢你的建议!

ggmmusst 发表于 2013-4-5 17:14
感觉中介很阴险。但是没关系,Tribunal应该寄的是挂号信,是要求签名的。如果没有签名,他们做的决定是没 ...

谢谢鼓励和帮助!我今天已经收到Tribunal重新给我寄的通知

ilikechina 发表于 2013-4-5 21:37
太黑了太黑了。。租房还是最好找大中介。楼主我猜找的是小的没啥名气的中介。不知对否。 ...

中介名称是Elders Real Estate,应该也是个连锁的,具体哪一家,hearing结束之后就曝光!

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油~一定没问题的

此文章由 MLG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MLG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!LZ

此文章由 明洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 reason4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻译不要钱,打电话去tribunal跟他们说要个翻译就行了。大部分去了以后还是能调解的,我估计你这个最后中介跟你协商给个100,200了事。你要是据理力争,调解员也肯定站你这边。证据在手怕什么。

此文章由 Connie07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Connie07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上过tribunal,不过在墨尔本。
我当初还上Tenant Union of Victoria to seek for advice. 免费的。帮我的小姐是见习律师,分析和解恃我的case和权力, 还有如何准备资料。。
NSW 的应该是这个吧 http://www.tenants.org.au/need-advice/all-tenants
建议lz上tribunal前把所有资料都打印出来。

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗啊!租了三次房,两次中介,一次私人,都没遇到这种问题,还以为法制国家大家都守规矩呢
支持LZ,肯定能赢

此文章由 寒清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己有道理的就要据理力争

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这点证据够了啦,我做学生时take房子也上过fair trading,准备的还没你多呢,结果也全要回来了

此文章由 飞尘勿扰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞尘勿扰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,应该没有问题,中介都这么黑。我之前碰到的也一样,想多扣我Bond金。我不同意,然后他就申请上庭了,头两天还比较紧张,毕竟头一次,后来想通了,反正有那么充分的证据,前后的照片,所有的来往邮件,这样也能输,没话说了,即便输了也就是顶多几百块钱,当作开开眼界了。开完庭,顺便可以去City玩玩,很久没有去了。结果开庭前几天,收到信说,中介撤回了。
安防十二年

发表回复