新足迹

精华好帖回顾

· 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎 · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
· 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-12) yeerfrid · 榄菜四季豆+iceburg lettuce (2006-1-9) 上山下乡
Advertisement

[宠物养护] 我感冒了会不会传染给猫? [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于过去的4天内往返了次北京家中,家中有事几乎就没睡过好觉,回程下了飞机直接来上班,终于扛不住病了,感冒,咳嗽,流鼻涕,体温略高,不知道是否会传染家中的猫猫。猫猫半岁多了,打过三针疫苗。我现在在家都戴口罩,不知道是否管用。。。

反正睡是不敢和她一起睡了。。。

评分

陈氏钢琴行 + 4 不加不行啊

Me, a typical Aries

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是爱猫啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 20:10
真是爱猫啊

恩,拿她当亲妹妹的。
带着口罩实在是太憋得慌了,而且我时不时还有一边鼻子不通气。。。。

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太可耐了

懿SaMa 发表于 2013-3-29 20:22
lz太可耐了

每年的复活节都是我生日附近,结果每次我都病的半死不活的。。。。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ爱猫爱到一定级别了。 我也超爱猫。

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-3-29 20:25
每年的复活节都是我生日附近,结果每次我都病的半死不活的。。。。

那放假好好休息下吧..
别的我不知道
俺家臭臭以前养了21年从没发烧感冒过~

评分

gracehyh + 2 感谢分享

陈氏钢琴行 发表于 2013-3-29 20:27
LZ爱猫爱到一定级别了。 我也超爱猫。

我怀疑吧,我上辈子就是猫。。。
家人说,我还不到1岁的时候,抱着我看邻居家大白猫,本以为我会害怕,结果我一看见那只猫,就激动了,喘气都粗了,扑上去就“亲”那只大白猫,好吧,暂且是亲吧,因为我家人说我还咬下了它一搓儿白毛。。。。

评分

aumount + 3 你太有才了
小红耳朵 + 2 好可爱啊

懿SaMa 发表于 2013-3-29 20:28
那放假好好休息下吧..
别的我不知道
俺家臭臭以前养了21年从没发烧感冒过~ ...

感谢!
现在这小东西就趴我电脑边上,踩着几个键盘,上面那个感叹号还是我拨开她的玉臂才打到的。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4天一趟北京來回,不生病才怪,
聽說北京要戴口罩,是嗎?

teiyuau 发表于 2013-3-29 20:50
4天一趟北京來回,不生病才怪,
聽說北京要戴口罩,是嗎?

我回去那几天还好,倒没有漫天的雾霾,但是也不见蓝天,而且今年倒春寒挺久的,挺冷的。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天也在北京,不过我在休假~~~

angela2712 发表于 2013-3-29 20:54
我前几天也在北京,不过我在休假~~~

我的休假是5月,呵呵,也是北京。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-3-29 20:52
我回去那几天还好,倒没有漫天的雾霾,但是也不见蓝天,而且今年倒春寒挺久的,挺冷的。 ...

我馬上也要回去北京,聽說要準備口罩,很擔心。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-3-29 20:55
我的休假是5月,呵呵,也是北京。。。

哦哦,呵呵~
韩平安你要乖哈~

teiyuau 发表于 2013-3-29 20:56
我馬上也要回去北京,聽說要準備口罩,很擔心。

分季节看人品。
我去年9月回北京那次,天气都很好,甚至还拍到过如澳洲一样的蓝天,不过ONLY ONCE。
现在这个季节,回去不是什么舒服的事。

angelheart 发表于 2013-3-29 21:03
不会的

要真铁定不传染我就把口罩摘了,憋的我太难受了。。。。猫咪还一个劲的再我附近腻。。。。

gracehyh 发表于 2013-3-29 20:59
分季节看人品。
我去年9月回北京那次,天气都很好,甚至还拍到过如澳洲一样的蓝天,不过ONLY ONCE。
现在 ...

我去年9月回了仨月
感觉空气还是..
你刚好赶停暖气回去 肯定受罪啊..

懿SaMa 发表于 2013-3-29 21:27
我去年9月回了仨月
感觉空气还是..
你刚好赶停暖气回去 肯定受罪啊..

是啊,最郁闷的是,往年我们家属楼的暖气都是单位单独烧的,每次都是11月初就供暖,3月底才停暖,结果今年好像出问题了,坏了,结果只好跟北京市同时停暖了,还是挺冷的。。。。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因该没事的。 别对着猫打喷嚏就可以了。
祝早日康复。 我也是每次回国必生病的人。

评分

gracehyh + 3 感谢分享

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是冲着题目进来的

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵咪会发烧吗也?

寂寞的猫 发表于 2013-3-31 15:42
我是冲着题目进来的

肿么,介个题目很奇怪咩。。。。

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-3-31 15:55
肿么,介个题目很奇怪咩。。。。

没有奇怪 主人 太可爱了  猫咪应该没问题的

寂寞的猫 发表于 2013-3-31 17:04
没有奇怪 主人 太可爱了  猫咪应该没问题的

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vet说不会的,lz放心吧

评分

gracehyh + 2 感谢分享

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该担心猫会不会给你带来疾病

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真心爱猫,支持。猫猫也没有有的人想象的那么不干净,如果科学喂养的话

crystalreal 发表于 2013-4-1 14:26
你应该担心猫会不会给你带来疾病

Indoor科学喂养,定期除虫,疫苗,必要时洗澡,每年体检,这些应该可以保证猫和人的健康!

此文章由 bluerose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluerose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小的可能性会传染上了.不用担心

发表回复