新足迹

精华好帖回顾

· 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱 · 我的交易之路(原创真实经历) (2016-6-7) chaosofuture
· 一个sale的仓库(MEL) (2005-6-30) leeshine · 自己动手,全家动员!一个IT程序员的DIY装修日志 (最后的大更新!191楼卫生间,208楼总花销。全文完) (2012-1-8) philowen
Advertisement

[保险车祸] 小红P遇到人生第一次被撞 [复制链接]

此文章由 小宝的世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宝的世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下班回家路上,被bus亲了一口,驾驶那边的镜子,也就是右镜被撞了。

不过还是可以用,只是上面的塑料cover坏了,里面的线露出来了。

报告了bingle保险公司,但是人家需要我要先交access fee,具体多少,怎么操作还得等另外一个同事电话我follow up.

还有保险公司的人说了,如果找不到对方拿钱,这个access fee 就不退给我,但是如果他们找到撞我的司机,他们才会退给我钱

我不知道大家的保险公司make claim的时候都是这样操作的吗?还有大概换个镜子多少钱呢?巴士司机不肯给我他的手机号

给了我一个电话号码但是少了一个号,我记下了他的driver lisence,还有他驾驶的bus 车牌,不知道这样够不够证据?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
總有第一次

此文章由 小宝的世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宝的世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2013-3-28 17:27
總有第一次

嗯我也是这样认为的,只是想让保险公司处理还是自己去车行修了算了,哪个更好呢?大家多给点意见吧~

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司要找人家的保险公司拿钱啊,怎会白给

评分

小宝的世界 + 2

sodium 发表于 2013-3-28 17:31
保险公司要找人家的保险公司拿钱啊,怎会白给

大家都是这样先付access fee的吗?

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这些信息足够了。
不过bingle的名声不太好。盯紧点。

评分

小宝的世界 + 2

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝的世界 发表于 2013-3-28 17:32

的确

大饼 发表于 2013-3-28 17:32
有这些信息足够了。
不过bingle的名声不太好。盯紧点。

谢谢~我再想要不要自己修了算了,如果不贵的话。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝的世界 发表于 2013-3-28 17:33
谢谢~我再想要不要自己修了算了,如果不贵的话。

我的意思是,等修好了车。要不停的催bingle退 垫底费。否则bingle会拖着。
专攻电子电路

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好了

评分

小宝的世界 + 1

此文章由 lufefy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lufefy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NRMA是不管什么,别人的责任直接修车,自己的责任教了access就修。没有多余的废话的

评分

小宝的世界 + 2

ottozhou 发表于 2013-3-28 17:46
习惯就好了

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝的世界 发表于 2013-3-28 16:32

bingle是这个规矩。如果是NRMA的话你应该不用交,不过保费也贵一大截。BUS公司跑不了的,放心吧,bingle把钱追回来后会退你的excess fee的。

此文章由 fifayjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifayjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11楼和14楼头像象兄弟俩

此文章由 ALZAKSPANELS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALZAKSPANELS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝的世界 发表于 2013-3-28 16:32

根据保险公司不同有先收和搞清楚责任再收取的不同,一般小一些保险费便宜的小公司会选择先收取的。
不过是BUS公司的话应该是跑不了的,就怕他们扯皮说不是自己的责任。不知道楼主的EXCESS FEE是多少?
另外修理方面的任何问题也可站内短信我:)

评分

小宝的世界 + 2 感谢分享

ALZAKSPANELS 发表于 2013-3-30 11:11
根据保险公司不同有先收和搞清楚责任再收取的不同,一般小一些保险费便宜的小公司会选择先收取的。
不过 ...

550刀 今天已经付了,过几天送车去维修。等修完车再不停地向保险公司要钱吧 只能这样了。

此文章由 伊达政宗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伊达政宗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司要死追

评分

小宝的世界 + 2 谢谢

伊达政宗 发表于 2013-3-31 17:32
这个公司要死追

谢谢MM

发表回复