新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 老姜不辣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老姜不辣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上铜鞋以上的家长,孩子都不会得自闭的。

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 08:39
Global development delay/disable的起因是什么呢?现在还是没有定论,就和自闭症一样,大家都不知道为什 ...

第一次听说这个global development delay,不过看起来没自闭那么严重,还是很有希望恢复的
希望小H能加速进步

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自闭也有轻度和重度,重度自闭几乎无法上学,也可能有伤害自己和他人的行为。

至于所谓的全面的发展延缓,要赶快评估,早日介入治疗,很多成功变成正常人的例子。

至少我看到很多,很多。
祝大家梦想成真!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MyDreamhouse 发表于 2013-3-13 23:47
例子(1):孩子一岁踮脚走路,语言表达不多,有眼神接触,早期介入,从中度自闭变成轻度自闭
例子(2): ...

第一第二个案例感觉是自闭系.

第三是和小H同样问题,学习困难. 能大概展开一下妈妈是如何呕心沥血的吗?

今天开家长会,乱七八糟信息一大堆,和我&H有关的没几条...谁叫我们"与众不同"呢? 会后,和老师交谈,总结下来除了我要耐心更耐心(比如说我真的是教了至少20遍,H都不会说truck,而他在家里是很喜欢各类车的模型和玩具的)以外,还需要work out 一个有效的方式. 要适合H的,要提起他兴趣的...感觉具体落实的时候还是有一定的困难的.
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-3-14 00:02
第一次听说这个global development delay,不过看起来没自闭那么严重,还是很有希望恢复的
希望小H能加速 ...

没自闭系那么严重,因为还能自理.

但是能不能恢复我也不知道.肯定是抱100%希望去努力,能提高一点是一点.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 20:47
哪个北京治疗帖啊?拍打孩子的话,他会以为我在体罚他吗?

就是有个妈妈怀疑二女儿是自闭症,然后在北京治疗的帖子。。。。。。。。。挺长的,好多页。。。。。。
她介绍其中有一项治疗手段就是拍打女儿直至全身发红,刺激大脑。。。。。。
好像效果不错。。。。。。。

有点鹰爸的意思。。。。。。。就是身体上各种刺激,让孩子不舒服呗,以此刺激大脑。。。。。。。。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9352&highlight=
是这个帖子,给你找到了,你参考看看

2011年度奖章获得者

ilovefamily 发表于 2013-3-14 00:19
就是有个妈妈怀疑二女儿是自闭症,然后在北京治疗的帖子。。。。。。。。。挺长的,好多页。。。。。。
...

谢谢MM!我去精华区找找.

鹰爸是那个大冬天让孩子在雪地里面跑的那个吗?我看那图片都快哭了,我肯定做不了的,绝对的...

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-14 00:24

鹰爸是那个大冬天让孩子在雪地里面跑的那个吗?我看那图片都快哭了,我肯定做不了 ...

对,就是那个
开始不认同,可是看了那个妈妈的治疗帖子,觉得有点靠谱了。。。。。。
北京治疗方法和鹰爸类似,不是温和派,是激进派。。。。。刺激孩子body,让孩子各种不舒服,以此刺激大脑发育
不过那个孩子是大脑发育迟缓,和小h不太相同
不知是否可行。。。。。。。。。

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2013-3-13 23:26
我们是先看了GP,然后GP推荐我们去医院排队的。

第一次排队是检查听力(二岁),在Mater排的,很快就轮 ...

这么详细,太感谢了. 再请问OT检查的全称是什么?

我今天晚上按H妈写的"第四会合测验(ot检查)”内容,给偶家孩子作了个1个小时的自检,fail的比较多。

偶不是一个非常有耐心的人,一边想着要抓紧孩子在上学前的2年努力给他辅导,争取他到时能跟上学校的进度,一边想着1个知识点要讲20-30遍孩子才有可能记住,偶真的有点不知所措了。

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 17:34
先回答一些,其他的我回到家给你翻一翻资料

1 前两回合都是在社区的健康中心。你的宝宝生下来就会被要求 ...

实在多谢。

H妈妈 发表于 2013-3-14 00:24

鹰爸是那个大冬天让孩子在雪地里面跑的那个吗?我看那图片都快哭了,我肯定做不了 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9352&highlight=

这个帖子,你看看。。。。。。。。。。。

2011年度奖章获得者

ilovefamily 发表于 2013-3-14 00:19
...

谢谢谢谢!!刚刚兜了一圈没找到,一看,MM居然给我找到了.太感谢了!欠MM好多...以后分偿

H妈妈 发表于 2013-3-14 00:33
谢谢谢谢!!刚刚兜了一圈没找到,一看,MM居然给我找到了.太感谢了!欠MM好多...以后分偿 ...

太客气了。。。。。。都是做妈妈的,我深有体会
我也总觉得自己女儿delay。。。。。。。。。

说话太晚了,,,,都快3岁了,还不说什么。。。。。。。。。
可是最近一周估计是开窍了,还是怎么地。。。。。。。忽然大爆发了。。。。。。。。。
各种单词和句子往外蹦。。。。。。。。自己嘀咕着唱歌谣。。。。。。。就是发音差点。。。。。。。
反正就觉着凑合了,就这样,,,,,,女孩子,我们要求也不高。。。。。。。。

2011年度奖章获得者

ilovefamily 发表于 2013-3-14 00:38
太客气了。。。。。。都是做妈妈的,我深有体会
我也总觉得自己女儿delay。。。。。。。。。

真心为你女儿的进步感到高兴. 你们当时做过什么评估吗?

我家小H如果忽然有一天这样的进步,我想我会做梦也笑出来的.

我常常想,这辈子,我做人的原则是能帮就帮人的,看来是我上辈子哪里做错了...希望今生积德,下辈子不要有我现在的痛苦.