新足迹

精华好帖回顾

· 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香 · 读书半月谈(2010.02)- 读晋书乱弹系列3 - 我很丑可是我一点也不温柔,聊聊贾南风 (2010-2-15) Melbourner1978
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
Advertisement

我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) [复制链接]

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间过得真快,好像就一眨眼的功夫,我家小宝就快10个月了,说起给她添加辅食可真是伤透了脑筋。这小家伙从生下来就是母乳喂养,小时候就馋的跟猫似的,经常目不转睛的看着我们吃东西,搞得我们都直不好意思 。那时候是给什么吃什么,我妈一个劲的说,这以后也是个馋丫头(搞不懂老娘为什么要说也字,难道是在暗示额也馋? )。可是谁知道了后来该正经给她填辅食的时候,这家伙就开始绝食了,她爹装狗,装驴,装什么哄她都不好使。眼看着孩子越来越大了,我们整天担心母乳的营养不够,可是俺闺女是软硬不吃,一喂她就把小嘴闭的死死的,还四处躲, ,就是不小心吃了进去,也是沾了口水后吐出来。 哼,小样的,还收拾不了你,我和他爹下了狠招,应塞,结果小宝每次吃的都满脸是泪。sigh。。。这么吃饭别说是营养了,能吃进去就不错了。 也不怪孩子不吃,实在是不好吃,给她爹她爹都不吃,我这当娘的真是太不称职了。 痛定思痛,额在黑暗中摸索,终于搞出了几个小宝爱吃的东东,原来这家伙是嫌难吃才不吃,现在只要把她的小勺子拿起来,她就高兴得直蹦。今天我特别把一些菜谱贴出来,希望对各位妈妈有所帮助,同时因为这些菜我也在摸索中,欢迎各位补充
指正。

评分

oknaomi + 4 感谢分享
黑黑 + 5 太有用了!
Tasmanzhu + 2 谢谢奉献

简单生活,简单爱

三文鱼+西兰花

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼好东西啊,所含的omega—3不饱和脂肪酸 对孩子的身体和脑发育都有好处,澳洲这么多新鲜的三文鱼,怎么能不做给孩子吃?

用料:

75g  去皮三文鱼肉
一小勺黄油
50g 西兰花的小嫩花

15g 黄油
15g 面粉
200 ml 孩子平常饮用的奶,或者用牛奶
50g 奶酪弄碎

做法:
把三文鱼上边点上几点黄油,放在小碗里,盖上保鲜膜,上边用叉子扎几个眼,放进微波炉里打一分半钟,切碎。千万不要打太久了,鱼会硬。

西兰花用水煮4分钟。切碎。

锅加热,溶化黄油,加入面粉,1分钟后倒入奶,不停搅拌,等到变thick 后离火加入奶酪。把三文鱼和西兰花加进去搅拌就可以了。如果觉得鱼块太大可以用Blender 打碎一点给孩子吃。这些料大概能做3-4份,我都是一次做好,写上日期东到冰箱里。

我觉得这个菜,确实很好吃,孩她爹洗碗的时候还偷吃来的,给大人做应该也是个不错的菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

anthonyduan + 3 谢谢奉献
花生 + 15 谢谢奉献

简单生活,简单爱

胡萝卜pasta

胡萝卜的优点就不用说了,不过就我知道就有很多孩子不爱吃,大家可以试试这么做
用料:125g 胡萝卜,削皮切丝
25g 黄油(听说胡萝卜和西红柿做的时候要加点油,这样比较好吸收)
2 小西红柿,去皮,去籽切碎
50g cheese
2勺 婴儿 Pasta
做法: Pasta 煮好待用。胡萝卜蒸软,待用。锅加热,加入黄油融化,然后加入西红柿,翻炒直到西红柿变软出汁,离火,加入cheese,然后加入胡萝卜搅拌均匀。
然后放入Blender打碎,浇到煮好的Pasta上,如果觉得pasta宝宝吃太硬,可以和sauce一起打碎。

本帖子中包含更多资源

x

评分

第一名 + 8

简单生活,简单爱

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄油是婴儿几个月添?

现在我也正为塔塔菜谱太单调犯愁呢,楼主的文字正是应急啊!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我喜欢把所有材料煮熟,然后打碎,一次做三四天的量,然后分装在盒子里急冻,每天早上拿出来解冻,中午时,塔塔要吃了,就放在碟里加热一下,然后加奶粉和米粉(有时加有时不加),调好,给他吃.通常塔塔吃完后,余下的,我就收尾,我觉得好好吃呢,怪不得他每次都迫不及待呢.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butter有咸味,所以宝宝爱吃。不知道几个月的宝宝可以开始吃黄油。

我是最近才开始给孩子做的,还有2个方子没来得及写,其他的正在摸索中,如果大家感兴趣,我开发一种新的就发一个。大家一起研究。
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-4 20:35 发表
还有吗?
简单生活,简单爱

黄油我就9个多月添的,实际上我只加了一点点,估计少于5克吧。而且好像也不是黄油,我买的是olive oil spread。不好意思,误导大家。
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-4 21:18 发表
黄油是婴儿几个月添?

现在我也正为塔塔菜谱太单调犯愁呢,楼主的文字正是应急啊!

评分

Tasmanzhu + 2 谢谢奉献

简单生活,简单爱

我也是,现做根本来不及,小家伙一饿起来就闹的惊天动地的。我看有的材料上写冷冻可以保存28天,可我又觉得太久了。我一次也做3-4份,冻在冰箱里,换着口味给她吃。
原帖由 Tasmanzhu 于 2009-1-4 21:22 发表
还有,我喜欢把所有材料煮熟,然后打碎,一次做三四天的量,然后分装在盒子里急冻,每天早上拿出来解冻,中午时,塔塔要吃了,就放在碟里加热一下,然后加奶粉和米粉(有时加有时不加),调好,给他吃.通常塔塔吃完后,余下的,我就 ...
简单生活,简单爱

原帖由 花生 于 2009-1-4 21:22 发表
butter有咸味,所以宝宝爱吃。不知道几个月的宝宝可以开始吃黄油。

我给孩子用的是下边图片上的东西,黄油融了是很香的,这些小家伙真难对付。另外,黄油好像有一种 unsalted 的,小孩子还是尽量少给加盐的好。

本帖子中包含更多资源

x
简单生活,简单爱

此文章由 涵妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涵妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了。等待更多的Baby食谱。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝一岁了,除了爱吃formula别的一概不爱,给什么吐什么出来,最多吃几口白稀饭,所有肉类都不吃,鸡蛋液不吃,就吃点水果和玉米,真是急死我了!回家按上面的食谱做做看,希望有用,谢谢楼主分享.
ps:有谁知道怎么治这个小孩偏食啊.我真是郁闷啊郁闷

此文章由 anthonyduan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyduan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢!