新足迹

精华好帖回顾

· 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang · 五年的生活,七年的回忆 (2007-9-4) poloand
· 【我家的私房菜】 四川担担面 (2018-11-29) ayeeda · 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer
Advertisement

[其他] 非常苦恼,找工作半年无果!!我该如何做? [复制链接]

此文章由 jinnyve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinnyve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位坛子里的大侠大神,

我本人2012年8月毕业UNSW的master of urban design,本科在国内读建筑的,毕业之后努力找工作,已经半年过去了,还没找到合专业的工作,本人的心态从当初自信满满,到略微自信,到丧失信心,到严重缺乏自信,然后再经过他人鼓励从拾信心,如此循环,感觉糟透了。

之前8月毕业前,学期还没完成前有一份短期的但是超适合的工作摆在我眼前,但是他需要全职,而我没办法满足这个条件,我还在读书,所以没有接受。

毕业庆祝吃饭的时候,老师好心给我介绍了一个工作,华人的小开发商公司,当时我也是非常认真对待这个机会,先去面试了一次,面试过程总体感觉不错,也很自信,但是由于缺乏面试经验,谈到薪资的时候,我就说了一个在网上调查我们这个专业毕业生的平均薪水6万,那人觉得我说的高了,她说原本想请的是5W左右,我就马上说这个也是可以的,能力决定薪水,试用之后看我的能力再决定好了,没关系。一次愉快的面试结束了,原本她说会下周给我回复,还说让我把学位证,成绩单都发给她,我都照做了,还写了EMAIL表示对面试的感谢和对工作的兴趣,可是这一等等了好2个月,期间我有发email问情况,她说老大还在考虑还没消息。

2个月后我已经心凉早就放弃的时候,她又给我电话了,说老大刚好从中国过来,想面试下我,我就欣然接受了(由于那时也没找到其他工作),面试地点是一个1000多万的海边豪宅,当时我就心里嘀咕,到底是个什么情况,我详细从网上查了该豪宅的资料,包括面积,土地价格等等,等我到了那边等了半小时之后,老板到了,但是情况很复杂,老板到这个豪宅是为了谈生意,当时陪同的还有该豪宅的建筑师和室内建筑师,他公司的各种人,我完全就是个陪同,根本没机会和老板说上一句话。等结束后老板说会再联系我,于是就又没了联系,我知道这个不靠谱,也放弃了这家公司。

于是10月开始我就找了一家SHUSHI店做WAITRESS,目的是一边打工一边找工作,也可以不脱离这个社会,因为毕业后窝在家很容易开始和这个社会脱节,所以就这样做了2个月。期间我一直投简历,从最开始投urban designer, planner,architect到后来draftperson, interior designer, graphic designer等等都投了,没有任何面试的机会。

带着扫兴的心情,12月回国了一个月,1月到澳洲,就又开始新的找工旅程。我开始怀疑是不是我的简历有问题,我就找了一个澳洲当地人的朋友帮我看了简历,他看了之后说非常好就给我稍微改了下,没什么大问题,于是我继续投,也开始根据不同的工作写不同要求的COVER LETTER,可是还是一直未果。楼主已经是快25周岁的人了!楼主不想再花家里的钱也不想靠老公啊
!所以我开始决定试试看其他行业。

我开始投了很多地产销售,虽然我没销售天赋,没口才,但是一下子收到4个面试邀请,楼主一下子有点幸福的发晕,就去一一面试了4家都要楼主了,可见地产是多么需要人啊,楼主挑了一家最满意的,开始做,但是试用期3个月,薪水无,如果卖出房子有提成。楼主坦言压力很大!因为楼主是技术人员,无口才,无销售技巧,感觉没有出头之日,虽然这么说,楼主还是认真对待这份工作的。

但同时还是没有放弃相关专业的,有一次在今日悉尼上看见一个小STUDIO招人,简历发去之后,没想到得到一个面试机会,结果去了之后发现是一个摄影的一个很小的办公室,接了国内一个私活,想找人建模,600刀,楼主答应做,随后面试人说会把建模资料邮件我,可是回去之后又是各种没消息,感觉各种不靠谱!!!

此外还有一个留学机构文案的面试,去了之后那人说觉得我不适合做文案,适合做市场策划,而他们这个职位不缺人。说我不适合的理由是,专业和文案一点也不搭边,那你,那你,当初为毛看了我的简历还是让我面试呢!!那不就是接受我这个专业了么!!!

为毛?!!那么多不靠谱的事情发生在我身上,我在不停的反省和重拾信心中度过一天又一天,我知道我有很多问题,比如找工作的时候胆小,害怕接电话(感觉面对面说英语还好,但是电话里就很难听明白对方说什么)。很多人说我应该直接去理想的公司投简历,也有人说我要经常电话招聘者也许会有更多机会。有些朋友劝我放弃建筑放弃城市设计,但是我很明白,这个是我最初的梦想,我还想坚持,虽然不知道能坚持多久,但是找工作还在继续。。。。。。

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 jinnyve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinnyve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-3-1 15:50
加油

谢谢鼓励,真的郁闷不行了,才来发了个抱怨贴,见谅啊!

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试council等一些政府工~

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励下lz,最近找工的路很坎坷,神马行业都没有铁饭碗。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,还差那么一点运气。

此文章由 azureminos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azureminos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持下去,随时做好准备
btw,LZ如果是PR的话,悉尼不是有类似帮PR找工作的培训机构的嘛?貌似叫AMES
如果在VIC的话,这边有OQP可以参加,会帮你介绍实习机会

此文章由 easy.moving 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easy.moving 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活还要继续 咬咬牙坚持对镜子里自己笑笑

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是这方面的职位比较少吧,才更为艰难,我朋友的老婆也是学类似的专业,找了1年也找不到,她成绩巨好的!后来搬去了BRISBANE………立刻找到了,我不是怂恿你换哈,只是有时候不是你的问题,是客观因素而已
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

lqyhannah 发表于 2013-3-1 15:52
试试council等一些政府工~

council的工作投过两份,无果,主要是我没什么工作经验,有的也是国内实习了1年3个月的建筑师。在这边一点相关经验也没,也许这是我被刷的原因。

a1169377 发表于 2013-3-1 15:53
鼓励下lz,最近找工的路很坎坷,神马行业都没有铁饭碗。

是啊,工作机会好少,有时候一天都没找到合适的工作招聘信息。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我特别能理解LZ现在的心情,这个行业我提供不上有意义的建议,只能多说废话两句给你打气!

要不你再回去问问你的老师?没准能有靠铺推荐?

parramatta 发表于 2013-3-1 15:54
楼主加油,还差那么一点运气。

谢谢!希望幸运快点降临!

azureminos 发表于 2013-3-1 15:55
坚持下去,随时做好准备
btw,LZ如果是PR的话,悉尼不是有类似帮PR找工作的培训机构的嘛?貌似叫AMES
如果 ...

楼主现在是TR,等PR,不知道这样能不能找他们帮忙啊?

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年IT毕业 没PR  找了一年多...
不过楼主要加油 金三银四 今天第一天..