新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
· 追忆似水年华之一 –省钱 (2008-7-29) 月亮 · 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc
Advertisement

[选车买车] 2014款 mazda touring,$28,300 悉尼 [复制链接]

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从6月开始心里长草,想要换一辆新车,一开始心仪的是德系的golf。上论坛, VW的网站,whirlpool, vwwatercool上面看了几天,结果发现有不少人提到了DSG双离合的问题,虽说双离合的问题主要是2012年召回以前的问题,但是大众的7速变速箱没有重新设计,只凭借着软件升级去解决DSG的问题,我还是觉得不太稳妥,6速变速箱倒是没有问题,但是只应用在柴油车上,我开的里程少,发动机和废气达不到需要的温度,这样柴油废气的颗粒滤芯就不能regeneration,如果滤芯堵了的话,修车$3000起跳,还不保修。

长话短说,VW虽有千般不好,我却独爱她这一种,找了个dealer试车,自动电子手刹,auto hold 功能都很fancy,驾驶的感觉也不错,谈谈价格吧,dealer 很tricky,总是问我觉得这车值多少钱,而且很push,谈的价格比网上高1000+,而且要等2个月以上。反正也没有现车,那就决定再看看。

期间上足迹车版,也是巧了,那段时间有几个帖子控诉VW, 一个是买了2个月的大众柴油车因为柴油问题要修,报价$10000+(我的零没打错吧)。一个帖子是tiguan有什么问题。越看越胆战心惊。

这时看到了几个足迹的网友买了new mazda 3,觉得不错,也担心VW的质量问题,于是决定看看new mazda 3。去网上下载了资料看了看,觉得还不错,于是去west ryde的dealer 那里试车,车开着也挺好,好象我是一个不太追求驾驶乐趣的人。只要方便,不爱出毛病就行。看到了网友的maxx的价格 25500,不过不喜欢maxx的空调,三个按钮太突兀了,而且想要皮椅,明知道maxx是性价比最高的一款,却决定还是上touring。

本来决定EOFY去买的,结果生病,错过了时机,7月中的一天,带着网友的价格作参考,去找试车的dealer,我说$28000,行的话今天交钱。我知道这不是最便宜的一家,但是我在他手上试的车,我觉得应该给他优先权,做好了准备如果差别在200元之内就算了,结果,NO NO NO, 最少要29000,我和他说我看到网上的价格是maxx 的价格是25500,touring 27900,westend mazda, 他说maxx可以, touring不可以。我其实是特地找他的,之前一天的下午去了,那个dealer休息。我和他说我今天来就是诚心来找你买车,昨天我都没问别人,你要是28000左右我就交钱,他连经理都没问就说不行,那只好抱歉了。不过我还是感谢他给我试车的机会和耐心的服务,双方还又聊了10分钟。

网上看到westend mazda的价格口碑不错,接着就去paramatta,找到dealer,跟他说我今天要买车,价格查好了28000,能做的话就交钱。他在电脑上查了一下,我要的颜色没有现车,14天以后deliver。28000他说不行,但是可以商量。我问为什么别人27900就行,我就不行,难道我长得丑。他说EOFY mazda为了和corolla争夺销量冠军,有个小促销,所以便宜了几百块,现在要28400,病得不是时候啊。我不是一个善于讨价还价的人,我就问tint+mat+cargo tray+slim number plate,如果28300可以的话我就买,他说他觉得不行,但是可以去问经理,。。。。。。5分钟之后,把我的要求重复了一遍,然后说,如果28300的话,你是否愿意买车,我说Yes,他伸出手,deal and thank you。我知道应该还可以push,一是我不擅长bargain,二是累了。

然后谈合同,我把2014年新车(2014 made, 2014 compliance),里程数少于50公里都写到了合同里。车牌我要求没有"4"。 其他的就是tint+mat+cargo tray+slim number plate+tank fuel。$28300 final deal。一共30分钟左右。刷卡1000 deposit,其余提车付清。

13天以后,dealer给我打电话,告诉我车牌号,我赶紧安排了保险。14天,提车,2014 may made, 2014 june compliance。提车的时候10 公里。一切还都顺利。

看了论坛这么多帖子,感谢大家的信息,今天鼓起勇气码了这么多字,轻拍。

评分

lee9011 + 3 你太有才了
spacc + 3
lemontoes + 3 感谢分享

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

无图无真相, 图来了

看到自己这么辛苦的买车里程,就知道这绝不属于“今天出门一不小心就买了一辆车”
[attachimg] [/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

thundom + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz

马3目前有着非常全面的package,很可能会占到今年销量榜该级别冠军,如果Corolla不降价的话。

garysu 发表于 2014-8-3 22:02
恭喜lz

马3目前有着非常全面的package,很可能会占到今年销量榜该级别冠军,如果Corolla不降价的话。 ...

怎么在首页贴更新价格

评分

lemontoes + 3 More points

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2014-8-3 22:10
怎么在首页贴更新价格

点我签名填表

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连touring都没有前雾灯感觉不是很厚道啊

此文章由 菜鸟猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜鸟猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmy9046 发表于 2014-8-3 22:29
连touring都没有前雾灯感觉不是很厚道啊

雾灯有吧  你再看看照片

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有雾灯

此文章由 jimmy9046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmy9046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜鸟猪 发表于 2014-8-3 21:32
雾灯有吧  你再看看照片

下面那个是转向灯 不是雾灯 在mazda官网上确认了之后SP25系列才有前雾灯

mazda 3 车的手册上面写着unlead only, 91号的就行,买车的时候dealer居然给加的 95,不符合奸商的特质啊

评分

lemontoes + 3 Last 3 points

此文章由 encoding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 encoding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2014-8-3 22:49
mazda 3 车的手册上面写着unlead only, 91号的就行,买车的时候dealer居然给加的 95,不符合奸商的特质啊 ...

恭喜LZ。最欧化外形内饰的一辆日本小车
不过建议至少加#95油,最好98,马三这款发动机好像压缩比很高13:1, 绝对是高标号适合它。
其实啊,加满一箱油没差个几刀钱,可能多开的里程已经帮你拿回一大半,关键是对你爱车好,驾驶起来也更顺滑安静有力,增添更多驾驶乐趣。
多问一句,LZ没考虑或试驾过SP25吗?看着好像功率扭力指标差很多,SP25 相比应该会爽很多吧

评分

hnsc789 + 3 感谢分享

jimmy9046 发表于 2014-8-3 22:48
下面那个是转向灯 不是雾灯 在mazda官网上确认了之后SP25系列才有前雾灯

的确没有雾灯,底下那个灯不是转向灯,不知道是干啥用的。天黑照明?
要不是因为保修问题,我就准备自己装一个day time 行车灯了。

encoding 发表于 2014-8-3 23:46
恭喜LZ。最欧化外形内饰的一辆日本小车
不过建议至少加#95油,最好98,马三这款发动机好像压 ...

多谢fuel的tip。

我这个人对舒适程度的追求好象高于驾驶乐趣,所以对我皮椅〉2.5L的发动机,我小农意识 。平常开车的时候我也不狠踩油门,估计performance car到我手里发挥不了性能。

买车的时候去dealer那里看过,dealer留了电话,一天早上给我打电话,说有SP25 GT的特价,blala一通,我就去看了一下,结果是2014款的GT,但是made in 2013,所以特价。我去了问了一下详情,dealer 也不是很清楚,打开电脑一查,说“小伙子祝贺你!,compliance date 是2014“。但是价格谈不下来,31000+或者更高,离我的budget远。

对我来说最大的遗憾是没有天窗,有天窗的SP25 GT+sunroof option or SP25 astina 又太贵了。挥泪say goodbye, I will see you in my next car.