新足迹

精华好帖回顾

· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 猪家嚎叫系列 -263楼,酱鸭蔬菜炒饭(电梯在一楼) (2013-1-16) purplenight
· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann
Advertisement

[睡眠训练] 5个月的宝宝怎么进行睡眠训练? [复制链接]

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家二宝5个月了今天,最头疼的就是让他睡觉。大宝那时吃奶嘴,睡觉这事容易解决~但是换了二宝不吃奶嘴我是真的没办法了。出生那会我坚定着得让他自己睡的原则,那时哭过几天然后白天会自己睡了。后来不知怎么的我就让他睡stroller的cot,为了方便自己能在楼下随时推他。现在没办法了,cot不能睡了,只能睡stroller,感觉他背挺不直也不是长远之计。
晚上还要好,他需要奶睡,吃着奶能假睡半个小时,拔出来就醒了。然后要到11点半才睡着。我真的是要疯了。白天睡也睡不好,需要车推着睡,晚上又要闹到很晚!大家有好招么?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那最好还是白天使劲儿陪玩 5个月 能醒2小时了 差不多累了就放床上 闹的话旁边安抚 但是不抱起来 这样也不会哭太厉害 特累的话 只要娃安抚安静下来会入睡的 不过5个月了 难保大哭大闹 楼主要想训练的话就坚持住 1周左右就能扳过来了 入睡晚的话 大概3周左右能调整好 奶睡也没什么不好 拔出来还醒就累死人了

评分

2pig + 5 感谢分享

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也五个月,睡觉也是个头疼的事儿!

评分

2pig + 2 抱抱~~

此文章由 2pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2013-2-21 19:13
那最好还是白天使劲儿陪玩 5个月 能醒2小时了 差不多累了就放床上 闹的话旁边安抚 但是不抱起来 这样也不会 ...

谢谢阿,我看还是得贵在坚持阿。。但是这个坚持好难~~哭的那个响阿~~!

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2pig 发表于 2013-2-22 10:26
谢谢阿,我看还是得贵在坚持阿。。但是这个坚持好难~~哭的那个响阿~~! ...

哭闹的话就在旁边安抚 一定要宝宝自己安静下来才会自己睡的  5个月一味的哭不理的方法我觉得太伤感情了 慢慢来吧

此文章由 芒果布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在全是奶睡,所以一个sleep cycle后准醒,很崩溃。
可是娃越大越舍不得他哭,而且他还有湿疹。我也不知道该怎么办。
约了去睡眠学校,但我想可能最后我还是不会去的。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶睡后宝宝不会吐奶么?我家宝宝也是奶睡 但是一奶睡就吐奶 因为她都饱了 睡着还会suck几下 有时会suck出奶 一吃就吐

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也11点11点半才正经睡,我已经放弃训练早睡了,她爹接近10点半才回家,没辙。反正娃睡够10-12个小时就行了。等大了,去cc,去上学,再调整吧

此文章由 妞妞扭一扭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞扭一扭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样,我宝宝3个月到现在小推车上睡觉都不肯了,一直要抱,人家说新生儿一次醒着不超过45分钟,我儿子可以连续5,6个小时不睡,就是要人陪他玩,奔溃啊!

此文章由 tars 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tars 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建議去Tresillian,真的很好。我家寶只有夜醒的問題,白天睡覺沒問題,去了Tresillian後,白天放在cot裡,5分鐘就睡著,晚上也睡整覺(10個月)。我們都後悔沒早點去。

发表回复