新足迹

精华好帖回顾

· Gippsland与Wilsons Promontory复活节三日行 (2007-4-15) powermao · E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇
· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z
Advertisement

[个人所得税] 父母汇款过来,选项里为什么没有礼物(gift)这一项 [复制链接]

此文章由 madeofwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madeofwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多讨论汇款过来的帖子,都说汇款时填写礼物(gift)就不会有太大问题,但是父母今天在国内中国银行问过,在款项用途一栏,没有这个选项,只有类似旅游、做生意、学习、生活费等。到底是怎么回事呢?

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用途啊,用途肯定不会是礼物啊,中文语法不通啊。

就写生活费好了。买房,还贷款都是生活费之一

应该汇款有备注的,有的的话,写上去GIFT 就可以了

反正是父母给的,不论是不是礼物,还是问父母借的,都无所谓,不会是从父母这里来的收入。

情何以堪

此文章由 madeofwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madeofwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-18 20:15

谢谢啊,那么这个礼物(gift)的说法是在什么时候用到呢?

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madeofwood 发表于 2013-2-18 20:19
谢谢啊,那么这个礼物(gift)的说法是在什么时候用到呢?

只有ATO 问你的时候
情何以堪

mxgong 发表于 2013-2-18 20:25
只有ATO 问你的时候

太感谢了,可惜不能加分。

madeofwood 发表于 2013-2-18 20:47
太感谢了,可惜不能加分。

最蛋疼的,就是听到太感谢了。。可惜不能加分

评分

sillyflyer + 2 你太有才了
又十年 + 3 你太有才了
grace_zhao2002 + 2 我也安慰一下,蛋还疼吗

情何以堪

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也学习一下

tina50 发表于 2013-2-18 20:56
也学习一下

你是版主?

你是版主啊?

版主就给2分啊。

皮鞋也能给2分啊。

评分

又十年 + 2 我大方哈
grace_zhao2002 + 2 哈哈,看到这我笑喷了,什么叫越有钱越抠在.
魔头 + 3 穷疯了啊

情何以堪

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几个月前汇款过来,中国银行不给我写生活费,非要写学费,还说所有来汇款的都是汇学费。

最后我跟他们理论了半天,他们都觉得奇怪,说学费生活费不都是钱,出国几年有什么好较真的,还说谁会管,谁管谁狗拿耗子。最后还说我不就出个国,有什么了不起。气死我了。

评分

tina50 + 2 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-18 21:01
你是版主?

你是版主啊?

呵呵。。。,那我也贡献一个吧

办个网银吧,网银汇款的时候,可以自己填留言,有字数限制,这样汇款也方便,留言自己随意填。

评分

yyyang99 + 4 感谢分享

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-18 21:08

办个网银吧,网银汇款的时候,可以自己填留言,有字数限制,这样汇款也方 ...

正解。。只有网银才可以 自己填留言。。。
柜台是没有的。。。但是网银填好后。大家可以看到 生成的表格 其实是和柜台填的表是一样的。。
但是 在澳洲这边收到的时候bank naration 就是有 MUM gift 或者 DAD gift。。。

评分

tina50 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2013-2-18 21:08
我几个月前汇款过来,中国银行不给我写生活费,非要写学费,还说所有来汇款的都是汇学费。

最后我跟他们理 ...

厉害  金靴  确实了不起
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2013-2-18 21:08

办个网银吧,网银汇款的时候,可以自己填留言,有字数限制,这样汇款也方 ...

原来如此
签名被屏蔽

此文章由 kitkat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitkat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

选生活费,附言写英文版parents gift ,老爸昨天刚给我汇了,中国银行,收到的时候有显示 living fee parents gift 还有老爸名字

lee2267 发表于 2013-2-18 22:14
正解。。只有网银才可以 自己填留言。。。
柜台是没有的。。。但是网银填好后。大家可以看到 生成的表格  ...

柜台是有的,你要告诉他们,他们会帮你写进去
情何以堪

再问,如果妹妹妹夫汇款过来,还可以写生活费,然后再留言里面写gift吗?

此文章由 ranranmama1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranranmama1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,同样的问题啊,有明白的大大请解答啊。谢谢。

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-19 01:13
柜台是有的,你要告诉他们,他们会帮你写进去

酱紫的啊 ,学习了

此文章由 lovecassy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecassy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,最近正要从国内汇钱过来

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-18 20:15

这个解释是我看到最好的。

不是所有银行、所有员工都做过这种外汇操作的,需要明确告诉分行人员具体如何操作。

fengdu08 发表于 2013-2-19 14:47
这个解释是我看到最好的。

不是所有银行、所有员工都做过这种外汇操作的,需要明确告诉分行人员具体如何 ...

是啊。。您别忘记留点什么啊。。。
情何以堪

此文章由 fengdu08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengdu08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mxgong 发表于 2013-2-19 15:19
是啊。。您别忘记留点什么啊。。。

对不住,权限不够留不了啊

刚刚得到消息,在用途一栏,只有两个选项:少于3万澳币,只能选“学习”,3万到4.7万(目前每个人只能汇这么多)只能填“商务交易”。是政策变化了还是?真怪了

此文章由 PPAaccountants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PPAaccountants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Better do it right when the money transfer in, ATO very strict with overseas income.

此文章由 jingle123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingle123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母汇款过来的gift  每年报税的时候要填在哪一栏? 需要和税务局申报吗?

此文章由 freshman11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshman11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,需要写上吗?

此文章由 rookieMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rookieMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2013-2-18 21:08

最后我跟他们理 ...

因为只有写这个,金管局才不管,要是其他的,可能要查他们啊。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我妈要给我汇点钱过来,同想了解

评分

mxgong + 6 偶对你的景仰如滔滔江水

发表回复