新足迹

精华好帖回顾

· 发个贴,咱也结束了有牌无车的历史. (2007-8-31) dlmhd99 · 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z
· 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶 · 心痛!! 14个月的女儿手臂骨折了!!! -- 已痊愈 / 老帖 (2007-5-25) Mylittlelover
Advertisement

为什么生孩子刨腹产要做月子,那子宫肌瘤开刀也要做月子? [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉两者本质没什么区别。刨腹产是打开子宫,拿出bb。那么子宫肌瘤开刀,也是打开子宫,只是取出肌瘤。

都是打开子宫嘛,照理说 子宫肌瘤开刀,也要做月子了?

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然觉得你的问题很有道理???

同疑惑中~~~~~~~~~

你的升级报告类?啥时候交上?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2者之间还是有很大的区别的, 虽然手术过程差不多。

子宫肌瘤开刀之后子宫不会收缩, 病人也不用喂奶, 之前子宫也没有象怀孕一样发生变化。

小兔子还是老老实实的做月子吧。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈哈~

小兔子又被逮住啦~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-7-16 19:27 发表
忽然觉得你的问题很有道理???

同疑惑中~~~~~~~~~

你的升级报告类?啥时候交上?

我虚弱阿~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-7-16 19:05 发表
感觉两者本质没什么区别。刨腹产是打开子宫,拿出bb。那么子宫肌瘤开刀,也是打开子宫,只是取出肌瘤。

都是打开子宫嘛,照理说 子宫肌瘤开刀,也要做月子了?

小兔子太有才了!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我剖完之后月子里真没什么感觉的,伤口也不疼.生活上也没有特别讲究,连那啥生化汤都懒得吃了.这都出月子快半个月了,一切都还好.希望以后别出什么问题才是.

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计做月子是因为你的激素分泌改变,加上生产过程损耗,会有血气不足吧。一般开堂破肚的手术病人不都得休息嘛?

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的过程跟长子宫肌瘤的过程肯定不一样的.

休息是要的,但肯定不用坐月这么麻烦,坐月是好好调理身体,让器官都回归正常位置等等.

原帖由 flyingcat 于 2007-7-16 20:27 发表
我剖完之后月子里真没什么感觉的,伤口也不疼.生活上也没有特别讲究,连那啥生化汤都懒得吃了.这都出月子快半个月了,一切都还好.希望以后别出什么问题才是.

说句老实话,刨腹产好啊!

我真正疼得厉害只有第一天第二天。而且医院鼓励你24小时以后就下床,发现身子越多动动,越是不那么疼,人也不那么虚弱。本来我也想床上躺着,但是医院不允许(晚上没人照顾,那几天医院特别忙),无奈只好自己下床,自己来。因祸得福,其实对伤口回复是件好事。(其实国外的这套理论还是有可取之处的。)

想起国内同事描述刨腹产以后那个虚弱劲。。据说走两步一身虚汗,睡一觉一身虚汗。。。估计是床上躺着不动不动闹得。我没有那么虚弱过。唯一难受的是严重缺觉!但是补回来,马上又生龙活虎,根本不像生过孩子的人。

感觉坐月子无非就是上了元气以后注意多休息。因为照顾bb已经很疲惫。但是绝对不能按照传统人完全不动,就是休息。这样没病的人,也会躺出病来的。

最后支持以下刨腹产啦。:si36(顺的别拍我,我只是自己感觉伤口恢复以及生产过程,都还行)

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-7-16 20:43 发表

说句老实话,刨腹产好啊!

我真正疼得厉害只有第一天第二天。而且医院鼓励你24小时以后就下床,发现身子越多动动,越是不那么疼,人也不那么虚弱。本来我也想床上躺着,但是医院不允许(晚上没人照顾,那几天 ...

你这么说的我都想剖啦~~~~~~可是得医生准我剖才行啊~~~~~
因为我耻骨低,骨盆中段小的问题,我已经查遍了很多网站,基本都说应该剖,自己生除了6斤以下的很难出来的,刚好一个澳洲的朋友和我一样前几天生的,很严重的撕裂,我怕呀,她也是耻骨低,宝宝看见头了就是PUSH不出来,因为耻骨的位置挡住了,它不好抬头做仰伸.

她一直在澳洲原来是不知道自己耻骨低的,我在国内查完了之后向她咨询过,她说澳洲的医生是不给看的,结果没想到她自己也是这种情况,结果真是很辛苦,3度撕裂,听得我都心疼得要命!

难道我现在开始期待宝宝要么小于6斤,要么就和小兔子一样是臀位啊???好奇怪的说......呵呵,但是真的害怕啊:si16

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个朋友是刨的,一个感觉很好,没有任何不适感觉.因为大家是很好的朋友,另一个也选择了刨,结果她时候感觉说很难受,说最难受的part是把孩子从肚皮里面拿出来的一瞬间,感觉人象被掏空了一样的难受.而第一个朋友对于这个根本没感觉到.

所以刨腹产也是因人而异的.

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,不管怎么说,看到小兔子说她感觉不错,那就最好了! SPECIAL你也别害怕啊,也许你不会那么严重撕裂的,对自己要有信心!

原帖由 camugl 于 2007-7-17 14:00 发表
我有两个朋友是刨的,一个感觉很好,没有任何不适感觉.因为大家是很好的朋友,另一个也选择了刨,结果她时候感觉说很难受,说最难受的part是把孩子从肚皮里面拿出来的一瞬间,感觉人象被掏空了一样的难受.而第一个朋友对 ...

真是因人而异吧。bb出来的时候,我真得没有觉得很难受。这个时候麻醉反应也厉害,浑身寒颤的厉害。孩子说出来就出来了。

Kofri,我现在也决定了,还是要先坚定信念!!!

一个鬼姥朋友推荐我孕晚期吃一个BLACKMORE的什么****LEAF,说是软化子宫口的,帮助减少分娩时间,大家听说过么?

鬼姥可真能生,她被BREAK WATER之后,15分钟就PUSH出来了,我说撕裂的那个朋友PUSH了3个小时.....差别啊

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉剖妇产好,我有一个朋友是自己生的,孩子也不大,结果子宫轻度托垂,所以我就积极要求剖妇产,感觉不错,不过我是在国内生  的

发表回复