新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao · 合并贴 (2005-6-8) 燕尾蝶
· 分享怎么写简历 (2007-1-23) viviancn · 买房经验谈:挑房(拍砖的话,下手轻点儿!给分的话,下手重点儿!) (2009-9-8) Gelen
Advertisement

Mac book air [复制链接]

此文章由 nbmelblily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmelblily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买个苹果电脑, 请问哪个价廉物美? 去哪里买?
谢谢

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
air啥都干不了,除了轻便,我买了之后深感后悔,要买就买pro

评分

nbmelblily + 2 感谢分享

此文章由 Williamwfcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Williamwfcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很容易过热的。

此文章由 wwwby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网,看片,搞搞文档处理,甚至小游戏都没有问题啊,现在的MBA性能不错的好吧,我觉得主要是SSD的功劳,性能基本没有瓶颈了。当然不能买11寸

评分

nbmelblily + 2 感谢分享

此文章由 stevenguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查查邮件,上个文字网页(非视频),比较ok,否则风扇狂转;看片儿(如果需要还要另置光驱)很多格式osx支持不是特别好;无法bootcamp装win(装过,慢的如同龟爬),镜像会更不给力

优点是省电(只是首发邮件,浏览网页),待机时间很好,纯商业用户可以考虑,家用还是不太建议

本人是做it的,想玩玩儿osx的系统,而且年度保税时可以抵税,否则绝不会买的

评分

胡须康 + 5 看到了

此文章由 nbmelblily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbmelblily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊, 得好好想想, 看来上精明买家对了, 谢谢

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2013-1-31 11:22
air啥都干不了,除了轻便,我买了之后深感后悔,要买就买pro

有pro的人想air
请具体说说什么是啥也干不了?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 小失意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小失意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
air没有光盘驱动,如果单做上网本还是很方便的,毕竟很轻

轻是我想买air的一个原因, 别的ultrabook也很轻薄的.

此文章由 wwwby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家LD一直在用MBA,对于一般需求,特别是一般女性对laptop的需求完全能满足,我家连bootcamp都没装,直接VWware Fusion虚拟机跑win7都完全压力,虚拟机跑win7,开着QQ音乐,玩着QQ游戏,再开个新足迹我家LD亲身测试无压力,现在MAC OS都出了快播了,基本WIn7就不再启动了,MAC OS下的快播非常的给力。
至于视频播放,装个MplayerX,基本没有发现不能正常播放的(MKV,AVI,MP4,TS,RMVB都亲自试验没问题),720P也轻轻松松,老实说再大的1080P没试过,主要是屏幕太小,没有必要。

PS:现在连新出的MacBook Pro都抛弃光驱了

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小失意 发表于 2013-1-31 14:08
air没有光盘驱动,如果单做上网本还是很方便的,毕竟很轻

现在的mbp也没有了

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2013-1-31 12:22

不要危言耸听嘛,吓着LZ

你跟我说说什么叫什么都干不了?

记得曾经看过ruby开发者大会上,拿air的不占少数,并且rails的作者也一直用air做开发。。。

只能说air和mbp各有优缺点,在12年之前只有air才默认配置ssd,这个事实不要忘记

此文章由 kylenix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylenix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwby 发表于 2013-1-31 13:46
上网,看片,搞搞文档处理,甚至小游戏都没有问题啊,现在的MBA性能不错的好吧,我觉得主要是SSD的功劳,性 ...

为啥不能买11寸?我正考虑要个小巧的。

此文章由 hnxhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnxhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11寸屏幕太小 等于是一个IPAD加键盘

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1500刀可以买ultrabook

此文章由 v_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要买11寸的,否则就没有意义了, MBP老重了

ysihaoy 发表于 2013-1-31 14:39
不要危言耸听嘛,吓着LZ

你跟我说说什么叫什么都干不了?

那我想真心请教一下,air能干些什么,除了我之前ls说过的,您认为air能和普通laptop或者pro比吗?

一般自己买laptop/notebook的,有几个是纯商业用途,我指的是单纯为了轻便和数据保密性,有商业用途的公司都配笔记本电脑好不好。

作为一般的家庭用户,无外乎就是办公娱乐一体机,air有什么性价比可言。输出端口除了一个Thunderbolt,display/mini display都没有,普通pc好歹还有个HDMI,接电视还是投影仪还是很方便的,买air呢?高清还是游戏?

我只是从我的角度出发,不想让lz花冤枉钱,毕竟苹果的东西本身就贵,再花钱买个性价比低的产品岂不更冤。单纯追求ssd,一块ssd有多贵,买块intel 520 120G的100多一点,上网买更便宜,买回来普通laptop都能换(现在市面能买到的型号,老型号换了也没多大改善),您说呢。

同样1000多刀,买pc,你能买到什么配置的,air呢?

没有特殊需求,请理性消费...

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆用air用的挺欢快的。没什么不好,具体还是看你用来干嘛。

haroldann 发表于 2013-1-31 18:29
我老婆用air用的挺欢快的。没什么不好,具体还是看你用来干嘛。

具体还是看你用来干嘛

这句话最靠普儿了,看看lz买mac到底为了干嘛

我除了玩玩儿osx的系统,基本就是装13用的,我承认

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2013-1-31 18:36
具体还是看你用来干嘛

这句话最靠普儿了,看看lz买mac到底为了干嘛

用惯了之后感觉确实比windows要舒服

haroldann 发表于 2013-1-31 18:38
用惯了之后感觉确实比windows要舒服

自从买了ipad,我的air好久都没用过了,ipad除了flash不能播放,其他的对我来讲和air差不太多,关键是我用lighting转hdmi的线可以连去电视,看pps,pplive都ok

stevenguo 发表于 2013-1-31 18:19
那我想真心请教一下,air能干些什么,除了我之前ls说过的,您认为air能和普通laptop或者pro比吗?

一般 ...

在家里,我目前的主力就是2011年款的air,95%满足我的工作和娱乐需求。。。

我在家没有必要用air连接电视做那种小丑的事情,再说了,谁说air不可以连接显示器和电视了?

你真是大错特错了,买windows和osx的差距真是太大了,就为了系统,我宁可愿意多花1000刀

看清楚了lz就想买苹果电脑,你别拿pc说事

stevenguo 发表于 2013-1-31 18:46
自从买了ipad,我的air好久都没用过了,ipad除了flash不能播放,其他的对我来讲和air差不太多,关键是我 ...

连电视看pps和pplive,呵呵,你家电视买的真白瞎了啊

ysihaoy 发表于 2013-1-31 19:07
在家里,我目前的主力就是2011年款的air,95%满足我的工作和娱乐需求。。。

我在家没有必要用air连接电 ...

首先我不清楚你的娱乐需求是什么,你说能满足,我不敢置疑,但还能做什么,你也说说看,我真的也想试试,先谢谢你了

其次我不认为本子连去电视是个小丑的行为,你愿意整天看着你自己11/13寸的屏,那是你的问题,我愿意外接我的显示设备,我也有我的自由吧,小丑,说话不用句句火药味那么重,这就是年轻气盛的表现。而且请你看清楚我的回帖,我从来没说过air不可以连接外置显示设备,air有Thunderbolt接口,关键是支持Thunderbolt的设备有多少。

你愿意多花钱为了osx,ok,没问题,我买air,也是为了osx,这就是用途啊。lz有什么用途,你又知道多少,反正我不知道,所以我只能从我的角度出发。

pc只是作为一个比较,铺天盖地那么多ultrabook,配置哪个也差不到哪里去,价格呢... 让lz有个比较不是件坏事儿吧

说到底,跟你争来争去也没有用,你认为你买的值那就好,我认为我买亏了,只能说明我自己没有充分利用air,关键我不知道我还能用他做什么(也许我太孤陋寡闻了) ,还是看看lz到底有什么用途,再给人家建议的好

ysihaoy 发表于 2013-1-31 19:08
连电视看pps和pplive,呵呵,你家电视买的真白瞎了啊

pps,pplive很多节目好歹在电视上看看无所谓,你又不是看蓝光大片儿,大片儿还是去imax,谁会用air/ipad看呢

电视买了,不用才是白瞎呢

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2013-1-31 12:54
查查邮件,上个文字网页(非视频),比较ok,否则风扇狂转;看片儿(如果需要还要另置光驱)很多格式osx支 ...

你哪款mba阿?
2012款不感觉这问题,性能比前一代好很多.
输出接口也就是一个转换插解决了.

gifox 发表于 2013-1-31 19:40
你哪款mba阿?
新的这代?

上一代,去年年初买的,不是ivy的

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenguo 发表于 2013-1-31 18:42
上一代,去年买的,不是ivy的

果然如此.......
ivy这代性能好很多.之前的的确有问题.

gifox 发表于 2013-1-31 19:40
你哪款mba阿?
2012款不感觉这问题,性能比前一代好很多.
输出接口也就是一个转换插解决了. ...

我一般同时开safari和firefox俩种浏览器,就能听到风扇开始干活儿了,然后屏幕与键盘连接的地方开始变热,ivy的会有改善,好多少,我也不清楚

发表回复