新足迹

精华好帖回顾

· 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921 · The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT
· 雷诺科雷傲四驱在越野中的不俗表现-精华啦! (2014-1-5) relaxchair · ABC为什么不爱学中文 (2015-12-21) 我是兔小D
Advertisement

敢于实践,学以致用1--超市刷卡记 [复制链接]

此文章由 hk66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hk66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于年龄大了,记性不好,我只好挑些简单的来学。实际中,只要能自己解决的,就不依赖别人,还要大胆不怕错不怕人家笑话。由于这里是移民国家,所以你只要能基本表达得出来,外国人基本能懂。一次我去超市买东西,用卡结帐,收银员刷了说我卡里没钱,我一急就想掏现钱,但转念一想不对啊,我记得卡里有钱的。于是我让她再刷一次,结果数目显示出来了。收银员对我又搂又抱say“sorry”,她怕我投诉她呢,我回她说“no worries!“

评分

moonlala + 3
唯乐乐 + 3 你太有才了
john-2204 + 3 你太有才了,又搂又抱.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这收银员也蛮可爱的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,no worries, 实用的句子,俺要牢记。

俺脑子里跳出来的是,no problem. 不过这个说起来不上口,还咬嘴。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想听,楼主多给我们讲讲你的澳洲生活吧,我们也好从中学习一些东西,Thank you.

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活到老学到老啊

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ V5   
I will show this example to my parents...

此文章由 hk66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hk66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-21 12:02
这收银员也蛮可爱的

我受宠若惊,同时也很感激她,从此我记住了此种情形的对话。

tina50 发表于 2013-1-21 12:24
还想听,楼主多给我们讲讲你的澳洲生活吧,我们也好从中学习一些东西,Thank you.  ...

我会尽力,谢谢加分。

appleyuqian 发表于 2013-1-21 12:27
LZ V5   
I will show this example to my parents...

看了会受鼓舞的

feier97 发表于 2013-1-21 12:24
活到老学到老啊

说得好,活到老学到老。据说学外语还可以防止老年痴呆。

hk66 发表于 2013-1-21 13:45
说得好,活到老学到老。据说学外语还可以防止老年痴呆。

这个好,可以作为永久学习项目。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再说几段吧。没听够

此文章由 唯乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ

此文章由 rhkwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rhkwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no worries

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又学到了no worries,I will show this example to my parents... 谢谢

发表回复