新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking · 她们将来能好好沟通吗? --- 那些曾经的家长们 (2009-8-31) 第一名
· <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang · 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526
Advertisement

[选车买车] 提车的时候出现问题,求大家支招. 更新:狗血大结局 [复制链接]

此文章由 acmilanbasten 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acmilanbasten 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

郁闷啊,之前发帖说我的一个朋友定了xc60 T5,55000包括金属漆。今天我陪他去提车,结果出问题了。

事情是这样的,我们俩昨天已经来看过这辆车了,这车是前两天到的,manager跟我们说今天能提车,我这个朋友在国内就是干汽车行业的,比较小心,所以提出要在提车日的前一天先看看车,manager也说没问题,于是昨天带我们看了那辆车,还信誓旦旦的说就是这车没错,朋友也前后左右里里外外都大致看了一下,觉得还不错。

但是今天我们来提车的时候,却发现给我们上好牌的是另一辆车,因为朋友昨天偷偷记下了那辆车的发动机号,可以肯定是另外一辆,虽然两车是一模一样的。于是就问manager为什么不是昨天我们看的那辆,那个manager承认说昨天是他搞错了,那辆车是准备做为他们的Loan car用的,不是给我们的,现在上好牌的这辆才是,而且昨天我们看的那车是没有金属漆的,现在这辆是有金属漆的(我们的价钱里就包括金属漆的)。然后我朋友就不干了,他觉得这里面有猫腻,一定坚持要昨天看的那辆。那个manager先是说都上好牌拉,没发退拉,后来又把电脑资料给我们看,说昨天那车是12年6月造好的,现在这辆是12年9月造好的,这辆比那辆新你为什么一定要那辆呢?最后扯来扯去,说同意给我们昨天那辆,但是因为没有金属漆,我们要求退差价$1000,他不肯。说如果你要那辆,你就拿去,但是差价肯定没的退。就这样,这个事情就算是僵持住了。本来高高兴兴的来提车,弄的不欢而散。

好在我们还没付钱,只付了$1000deposit。所以请各位帮忙支招,我那朋友是铁了心要昨天看的那辆了,现在的问题就是那$1000块的差价,如果他们始终不同意退,我们是否可以去fair trading或者其他地方告他们?

更新:今天又去了,去的路上他还跟我说:我是搞这一行的,一般车行都会把年代早的车先卖掉,所以现在给我换了个年份更新的车,不符合“逻辑”,我宁可他给我上好牌那辆是比2012年6月份更早的,我反倒相信了。听的我“佩服”的五体投地呀,我说如果两辆车完全一模一样你的说法倒是有可能的,现在一个金属漆一个非金属漆,人家当然给你金属漆的那个拉,所以和生产日期靠不靠前就无关拉。于是我们到了以后先仔细的看了那辆第一次给我们看的车,还真是非金属漆的,我朋友自己也这么说。但是我们的合同上的确也没有写车的vin number,所以他还是坚持要那辆没有金属漆的车,总之就是一口咬定不要那个已经上好牌的车,实在是没有理由了,就说是这个manager带他看了错的车,所以manager要负责之类的话(有些无理取闹了)。后来manager说,好吧既然你一定不要这车,虽然你也说不出个理由,但我愿意再去order一辆一模一样的车给你,不过这辆车的production date是12年6月,比上好牌的那辆要早3个月,提车大概要两周左右,你看行不行?他说不行,万一你再调一辆有问题的车给我,那怎么办?我实在忍不住了,我说全澳洲哪有那么多“有问题”的新车,人家吃饱了撑的冒这么大的风险就为了骗你呀。后来可能他自己也觉得太折腾,就勉强同意了换车,但是要求把vin number写在合同上,manager说没问题。于是我们拿上新的合同准备离开,等两个礼拜以后再回来提车。

就在我们走出大门的一瞬间,这哥们突然问我,你觉得那辆车怎么样?你觉得他们有没有骗我?哎呦嘛呀,雷的我外焦里嫩的,大哥你不会又想改主意吧?不过我一想如果能说服他今天就提车,那倒是省去了不少麻烦,于是我说如果我是你,我肯定就提这车了,这车本来就没什么问题,而且还是最新的,12年9月份造好的,compliance date是12年12月,刚到的呀。这哥们竟然说,我也觉得这车新,比旧的好。偶买高的!于是我们再回去找manager,拿钥匙,看车。那个manager已经彻底无语了。这哥们由于带有强烈的主观上对这车的排斥,所以一开始怎么看怎么不顺眼,先是发现一个地方有很细微的划痕,然后manager叫来工人给polish掉了,然后又把手指甲伸到尾灯的接缝处,说里面怎么摸上去凹凸不平的,然后这哥们还去摸了其他的车,说就这车感觉特凹凸不平,manager真的也没话说了,说这是factory的问题,他也不知道为什么。我烦了,说你这样的标准看车的话,那全世界没几辆能符合你的要求了!如果你觉得不舒服,还是别买了,买回去自己也咯应,那还是等别的车吧,我们走吧。这哥们这回倒是不走了,估计也折腾累了,继续检查车。我也累了,坐下和manager聊天了,manager问我他到底想怎样,我只好解释说他刚来澳洲不久,思维还没改过来,有点过于小心了blablabla的,manager说如果他敢做手脚,他是要进jail的,而且他也不是owner,根本犯不着这样做的,不知不觉聊了快一个小时,这哥们是往上看了车顶,往下趴着看了底盘,往前打开引擎盖,往后看了后备箱和备胎,几乎车里里外外每一寸都被他摸过,脚垫都掀起来看过,终于,终于说应该没什么问题了,我说那好,付钱吧,结果他说,你跟manager说我们就不折腾他了,看他还有什么东西能送我的。我操!我真想一脚踹他脸上!我说能送的都送了,脚垫,满油,还能有什么送的?他估计自己也不好意思了,就说那算了,付钱吧。付完的那一刻,我和manager真想相拥而泣哪,天哪,终于结束了(paopaobing(86))

再更新一下:我称呼他为“朋友”是为了方便,其实他是我父辈的朋友,年纪比我大很多,刚移民过来,所以中式思想很根深蒂固。平时对我不错的,所以我愿意帮忙,只不过没想到能这么麻烦

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了
悉尼有游侠 + 3 你太有才了
joyolee + 3 你太有才了

Van Basten

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是今天这辆有问题吗? 不太理解

此文章由 cainryna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cainryna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都以合同为准!所以blabla都是nothing,不是合同那辆车可以搞死他!

此文章由 cainryna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cainryna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ记得给我加分

评分

acmilanbasten + 3 感谢分享

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主朋友小心过渡了吧?

此文章由 leadsport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leadsport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你第一次看的车上牌了吗?如果上牌了发动机号就登记了猫腻不了。
如今你们自己改变主意对方还要重新上牌前前后后费用也要1000了吧。

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个有点太搞了吧?

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必这么纠结,新车都有原厂保修的,貌似第二辆比第一辆要好啊,岁数上就有差距了~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车到底有没有问题?
生命在于折腾,但也不能瞎折腾.

评分

iamwhoami + 6 我很赞同
Rainstorm + 2 你太有才了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白,到底啥问题呢?

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选车的时候没挑颜色吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天那台是货不对版,Sales有失误。今天带金属漆的,是对的,算是改正。

接着你朋友改变主意要昨天没金属漆的,这和合同不符,是单方面改变主意,这一点上sales没有责任。

可以咨询fair trading,听听他们的意见

我的看法是本来就是要有金属漆的,拿到有金属漆的,那就完事了

协商一下吧

国内现在很乱,国人来了这里还有一些警惕太高了,不必过于紧张

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较搞

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明白是咋回事, 不明白为什么要那么纠结啊. 到底有没明显问题呢?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,你确定昨天的没金属漆么

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白你那朋友糾结啥?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 luojiashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luojiashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fairtrading会认为你朋友是没事找事

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友。。。朋友会不会太固执啦,疑心大了点吧

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上有VIN number,sales不敢给你随便换吧
话说遇到这事双方都很郁闷

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要提车的车没有问题就可以吧,难道第一辆没有第二辆好?还是你朋友只是想在降点价?

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 朋友担心过度了吧,第二辆车没问题的话为什么不要?

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真难搞的华人

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白LZ有什么好纠结的?

此文章由 kelly1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太较真了吧!别觉得人人都想谋害你似的。给你最新的货,遵守了金属漆。你告车行啥?跟法官说不要最新的货,你说要金属漆人给你你又不要了,还要人赔你钱?你在考验法官智商啊?
做事细心是好,但这样就有点过了。说话比较直接希望别介意。觉得还是提车就算了,车行看起来真没有欺负你们。
桃树漂亮,洋葱叫我们流泪;可是洋葱没有核,桃子却有核。

此文章由 棉马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
典型天朝处事的特点,什么都怀疑 什么都觉得不对劲。要不很多朋友都说这面做中国人的生意很难

评分

louiz + 4 我很赞同

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看明白了,不是楼主纠结,而是楼主的朋友摆谱,显摆一把,以为自己是内行,搞出点花样显能耐

评分

fanjin1976 + 4 我很赞同
tyui + 4 我很赞同
doudili + 3 我很赞同

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有招,你朋友在中国的经验很宝贵,到澳洲都用上了。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sales 估计也晕了,这到底是是为毛呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友没事吧

发表回复