新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫 · 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000
· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
Advertisement

[睡眠训练] 今天刚从墨尔本Mitcham Private Hospital的睡眠学校“毕业”出来,大家有什么要问的吗? [复制链接]

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝的睡眠问题一直是全家人的大问题,当然咯,高质量的睡眠对宝宝发育更重要。宝宝睡眠不好很容易导致妈妈心情不好、爸爸脾气暴躁、全家人天天黑着脸无精打采。如果你家有个乖乖睡觉,而且睡整夜的宝宝,恭喜你!你们真是太幸福了!这个帖子你们可以完全忽略,妈妈白天就可以高高兴兴地去逛街,爸爸也精神饱满地去上班。

开这个帖子是给我宝宝睡眠训练的一个小总结,也非常非常欢迎对宝宝睡眠有困惑的家长们一起来聊聊,宝宝睡眠训练很好的家长们也欢迎你们来介绍一下宝贵经验。

简单介绍一下背景:这位刚毕业的学员是15周的男宝宝一名,全母乳喂养,满月以后他就拒绝奶瓶。三个月前有wind排气问题,有时候肚子痛痛会哭哭闹闹几声,其他身体状况良好。

需要改善的问题:哄睡、奶睡、夜间频繁醒来(第一觉睡得长一些曾经有3小时至7小时不等;接下来每2-3个小时就会雷打不动的醒来)

关于睡眠训练我才开始接触,开此贴不是为了解答睡眠训练问题,我开此贴希望以亲身经历可以回答大家关于这家“睡眠学校”的一些问题。此段文字加粗+粉红。。。再次重复。。。我不是睡眠训练专家,大家问睡眠学校的问题我还可以回答一二,如题

Mitcham Private Hospital: Mother Baby unit
url: http://www.mitchamprivate.com.au ... ther-baby-unit.aspx

评分

lovelove + 6 感谢分享
hr6970 + 5 感谢分享
做人得讲究 + 2 感谢分享

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Mother Baby Unit 睡眠训练情况简介(凭我记忆回顾,如果有错,请纠正)

她们可接纳1岁一下睡眠有问题的宝宝,标准的IDENTIAL PROGRAM是3 nights。PS:如果护士任何宝宝需要更多帮助,她们会建议延长宝宝“上学”时间,一对twins的妈妈告诉我她两个宝宝在八周的时候住了8天才走。

一共两间private room,double bed,带ensuite,爸爸也可以住进来。
另外三间是shared room,一次可以容纳两个妈妈同时入住,爸爸就没有办法陪床。

每天白天两个护士,下午两个,夜间一个护士。每次“开学”可以接纳六个宝宝。waiting list大约三四周

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以问下你的奶睡怎么解决的吗?  我家的睡前那顿奶,吃得相当费力,吃吃,好似睡着了,一放下去就哭,然后又捞起来吃,就不吃了,然后就开始哭,可以哭半小时到1小时,撕心裂肺的哭那种,最后不行了,才肯再吃,其实这个吃也没吃多少,可能太累了就睡了. 我7点半到八点喂,通常要两小时以上,实在吃不消.晚上也醒得频繁, 家里说可能奶不够,总觉得不是这回事.

workhard 发表于 2013-1-8 13:56
可以问下你的奶睡怎么解决的吗?

不知道你宝宝现在多大,我以我家的举例。
他现在马上四个月了,白天可以四小时喂一次,我按照feed play sleep作息来做。具体做法是,当他一睡醒就喂奶(睡眠学校建议喂奶和换nappy时间加在一起不超过45分钟),然后玩最多一个半小时,然后look for tired signs,就到了sleep time。

这样就有效解决了奶睡。

workhard 发表于 2013-1-8 13:56
可以问下你的奶睡怎么解决的吗?  我家的睡前那顿奶,吃得相当费力,吃吃,好似睡着了,一放下去就哭,然后又捞起 ...

听起来你的宝宝也比较小, 我理解是晚上七点那次奶基本上是奶睡,不过养成习惯后宝宝喝饱奶后,一抱起他就会醒来。然后裹好,送去睡觉。

我猜:他哭可能是习惯你抱着哄一会他再睡,并不是真的还饿。我也经历过这样的情况,睡眠学校的做法是:七点那次奶喂饱后,把宝宝竖起来拍拍气,然后裹好放床上。一开始的训练我家小子也会哭十来分钟表示抗议(因为以前我都是哄睡,奶睡),训练到第二天第三天他就不哭了

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的现在四个半月,一起床喂都喝不了几分钟的,没办法之下才先玩,然后再喂。我晚上也试过,哭得不带停的,家里人都受不了,后来就放弃了。你能说说你现在作息时间吗?谢谢你回复我啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毕业回家啦

workhard 发表于 2013-1-8 16:23
我家的现在四个半月,一起床喂都喝不了几分钟的,没办法之下才先玩,然后再喂。我晚上也试过,哭得不带停的 ...

宝宝喂奶时很容易被外界打扰吗?

你试试给宝宝一个安静的喂奶环境,有必要的话把灯光也弄暗点,然后只有你和宝宝,其他人暂时不要出现在你们周围

我喂奶时间是:早上7点、11点、4点、晚七点;夜里有时两次,运气好的话有时一次

mayumi86 发表于 2013-1-8 16:26
毕业回家啦

这位幸福的家长来分享一下经验吧:)

louise00 发表于 2013-1-8 16:31
宝宝喂奶时很容易被外界打扰吗?

你试试给宝宝一个安静的喂奶环境,有必要的话把灯光也弄暗点,然后只 ...

现在是灯调得暗暗的,不怎么说话。对了,你下午四点喂完他是睡还是一直醒着啊。这会刚醒,我喂,又不怎么喂得进了

workhard 发表于 2013-1-8 16:40
现在是灯调得暗暗的,不怎么说话。对了,你下午四点喂完他是睡还是一直醒着啊。这会刚醒,我喂,又不怎么 ...

对的,我现在喂奶就不逗他,喂奶时还要清场 以前家里其他人老是盯着他吃奶,他就不好好吃。

下午四点喂完是应该要睡一会的,打个盹儿约一小时左右就可以了,宝宝不可能一直醒到晚上七点再喂吧

你大概喂了多久宝宝就不怎么吃了? 如果喂奶时间够了,比如十分钟的话,宝宝不吃了说明他已经饱了。你母乳吗?你要是奶很多奶量很急,宝宝应该一直就吃够了

我们几乎就是四点喝完一直瞪到晚上,然后晚上吃的一开始就特困,一会就睡着了,我总怀疑这个睡是接着上个循环的。因为四点他们不好好吃,所以喂得断断续续,到七点多的时候感觉他们吃的也不是那么急。有时候才吃五分钟就撂那了。半夜起来一般三四十分钟才能睡下,所以我估计白天也该吃这么多才行。我心里没底啊

workhard 发表于 2013-1-8 17:09
我们几乎就是四点喝完一直瞪到晚上,然后晚上吃的一开始就特困,一会就睡着了,我总怀疑这个睡是接着上个循 ...

对于四个半月的宝宝来说,四点喝完等到晚上七点那一定要overtired啊。
关于睡眠训练的书很多,论坛有个板块叫 睡眠训练,很多有用的帖子,建议看看

此文章由 AMANDA_DONG1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMANDA_DONG1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少钱一晚?

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝才11周,最近睡眠越来越差了,有的时候醒来吃完过了好久都不睡,哄她睡着了,过5分钟,10分钟就自己又醒了,有的时候一个下午都不睡觉,通过最近的学习我知道她肯定overtired了,但是她也不怎么哭,还喜欢到处扭头转着看,但是眉毛都红了,也在打哈欠,可就是不睡啊,我都愁死了

AMANDA_DONG1128 发表于 2013-1-8 17:43
多少钱一晚?

我有保险,没交钱。不过听说床位费八百一晚上

此文章由 AMANDA_DONG1128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AMANDA_DONG1128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是MEDIBANK么? 那我也考虑一下

louise00 发表于 2013-1-8 17:14
对于四个半月的宝宝来说,四点喝完等到晚上七点那一定要overtired啊。
关于睡眠训练的书很多,论坛有个板 ...

都看了,可应用到我们家身上就不行了,学校有说从什么时候起下午四点的那顿觉可以不要啦。还有啊,你半夜起来喂要喂多久啊

此文章由 做人得讲究 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 做人得讲究 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在学校 有没有教关于解决白天睡猫觉的办法啊 我家四个月三个星期 可以自己入睡 实行 吃玩睡 的作息时间 但就是白天睡猫觉 半个小时四十分钟就醒 哄了也睡不下 很头疼 谢谢咯

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼有没有类似学校?有毕业妈妈可以推荐一下吗?

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能具体说说怎么训吗?

做人得讲究 发表于 2013-1-8 21:01
在学校 有没有教关于解决白天睡猫觉的办法啊 我家四个月三个星期 可以自己入睡 实行 吃玩睡 的作息时间 但 ...

那白天猫睡后,到下一个喂奶点,宝宝会overtired吗?

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,怎样:

1. 训练宝宝入睡?不用奶睡。我家宝宝白天根本就不睡觉,也不哭闹,只是晚上睡8-9小时左右。
2. 晚上睡整觉。

谢谢

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在考虑要去呢。听说Mitchem用的是比较温和的训练法,楼主能具体结束一下吗?我一个朋友去过,说没有太大帮助,最好还是cry it out管用。

此文章由 做人得讲究 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 做人得讲究 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workhard 发表于 2013-1-8 21:46
那白天猫睡后,到下一个喂奶点,宝宝会overtired吗?

我们家白天吃奶 四个小时一次 但睡觉就要醒两个小时 就得睡半个小时 所以睡觉时间定不下来 但我就晚上睡觉 九七点睡 所以每天都要调节 话说这几天晚上睡得很糟糕 不知道是怎么回事了 哎........

做人得讲究 发表于 2013-1-9 12:12
我们家白天吃奶 四个小时一次 但睡觉就要醒两个小时 就得睡半个小时 所以睡觉时间定不下来 但我就晚上睡 ...

唉,当妈的,不能调好就只能熬了,时间过得真快啊,一晃半个星期又飞走了.

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lzmm,请问抱睡问题你家宝是怎么解决的呀?

做人得讲究 发表于 2013-1-8 21:01
在学校 有没有教关于解决白天睡猫觉的办法啊 我家四个月三个星期 可以自己入睡 实行 吃玩睡 的作息时间 但 ...

猫觉是每次睡半个小时或者四十分钟吗?

教会宝宝自己进去下一个睡眠cycle,就是教会宝宝self-resettle这是一个训练的重点啊

miang 发表于 2013-1-9 13:50
Lzmm,请问抱睡问题你家宝是怎么解决的呀?

sorry我们家不抱睡,不知道哦

此文章由 Dancingintheice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dancingintheice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louise00 发表于 2013-1-10 16:01
猫觉是每次睡半个小时或者四十分钟吗?

教会宝宝自己进去下一个睡眠cycle,就是教会宝宝self-resettle这 ...

怎样self-resettle?我儿子白天睡觉很难过得了40分钟的cycle,他也不懂self-resettle

发表回复