新足迹

精华好帖回顾

· 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234 · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
· 一个牙科护士看华人对子女的教育 (2021-8-26) 小羊羔羔 · 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵
Advertisement

剖腹产后可以自己生吗? [复制链接]

此文章由 crystalxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个孩子是难产,然后剖腹产的,如果想要第二个孩子可能自己生吗?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能。医生说至少等一年以后开始怀孕。

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-21 14:48 发表
能。医生说至少等一年以后开始怀孕。

1年,那也不是很久了。国内医生都说至少2年

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正第二个也是刨。至少一年以后怀孕,那么生出来也至少和老大差2岁左右。

我也纳闷,一般国内还有说3-4年最好别怀孕呢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-21 15:27 发表
反正第二个也是刨。至少一年以后怀孕,那么生出来也至少和老大差2岁左右。

我也纳闷,一般国内还有说3-4年最好别怀孕呢。

小兔子, lz的意思是第二个想自己生吧....
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以  --- 我隔了7年生第二个,医生让我自己选择 --- 是自己生还是剖腹 --- 告诉说,通过仔细检查,自己生没有任何问题 --- 我还是选择了剖 --- 我比较保守
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-21 20:00 发表
可以  --- 我隔了7年生第二个,医生让我自己选择 --- 是自己生还是剖腹 --- 告诉说,通过仔细检查,自己生没有任何问题 --- 我还是选择了剖 --- 我比较保守

我正面临同样的问题...虽然订了下个月16号剖,可是我挺犹豫的, 想自己先试一下.....不过又有些担心, 这里啥检查都没有, 甚至没有产前的B超估计宝宝的大小, 有没有绕颈之类的.

我想,如果在16号以前宝宝发动,我就试一下自己生....如果宝宝懒, 赖到16号, 我就剖了...

不过, 不知道要不要要求医生提前给我做一些检查呢?

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-6-21 20:24 发表

我正面临同样的问题...虽然订了下个月16号剖,可是我挺犹豫的, 想自己先试一下.....不过又有些担心, 这里啥检查都没有, 甚至没有产前的B超估计宝宝的大小, 有没有绕颈之类的.

我想,如果在16号以前宝宝发动 ...

我是接受了多项检查的  --- 上次剖宫留下的疤痕是否能承受自然生产时的宫缩 ---这个重点查了
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-21 20:31 发表

我是接受了多项检查的  --- 上次剖宫留下的疤痕是否能承受自然生产时的宫缩 ---这个重点查了

这个怎么查呀,计算出来的么
心情好最关键

退役斑竹

原帖由 happylad 于 2007-6-21 21:11 发表

这个怎么查呀,计算出来的么

怎么查的?-- 具体我就不知了-- 专门照过一个子宫疤痕的B超 ,左看右看看了好久呢
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斑竹可真是这个版块名副其实的斑竹啊!

退役斑竹

原帖由 special 于 2007-6-22 15:05 发表
斑竹可真是这个版块名副其实的斑竹啊!

--- 街道居委会大妈  --- 闲人马大姐

谢斑竹。赞赞

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友是坚定的 “自然生”的拥护者。

第一胎 自己硬抗了 30多个小时,后来医生要求刨腹 产了。

第二胎 自己继续坚持自然生, 与这周二 (2007/6/19) 顺利生了一个 7.2 斤的宝宝,而且阵痛到生持续 了不到 10个小时,他自己也没有要求用任何麻醉剂,当然她说这个自然生的过程还是很痛苦的。

生第二胎时,第一个宝宝将近3岁。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 安州人 于 2007-6-22 22:43 发表
我有个朋友是坚定的 “自然生”的拥护者。

第一胎 自己硬抗了 30多个小时,后来医生要求刨腹 产了。

第二胎 自己继续坚持自然生, 与这周二 (2007/6/19) 顺利生了一个 7.2 斤的宝宝,而且阵痛到生持续 了 ...

请问你的朋友第二胎生之前有做任何特殊检查吗? 比如爱琴海提到的B超检查剖腹伤口的检查?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-6-22 23:15 发表

请问你的朋友第二胎生之前有做任何特殊检查吗? 比如爱琴海提到的B超检查剖腹伤口的检查?

我没有仔细问。这周末去看了她,问问再答。

原帖由 安州人 于 2007-6-22 23:57 发表

我没有仔细问。这周末去看了她,问问再答。

期待答案

此文章由 crystalxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,没想到这么多的姐妹门回音真是感激不尽.我是在中国生的第一胎,但是因为孩子头太大了,结果最后还是剖了.我可是坚持到开宫到8支了,但头还没有下来,好几个医生会诊,最后才动刀.很惨.现在有点想生第二个,一个孩子太寂寞了.但就是犹豫.谢谢大家了!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然生那么痛,到底刨的痛不痛?有没有两者都经历了的说一下啊?有刀口,还要接导尿管甚么的,会不会更痛啊。

等我生完了,就来告诉你们。

退役斑竹

原帖由 柯柯 于 2007-6-26 16:53 发表
自然生那么痛,到底刨的痛不痛?有没有两者都经历了的说一下啊?有刀口,还要接导尿管甚么的,会不会更痛啊。

自然生的感觉我就不知道了  --- 没有经验
我剖了两次,都不疼  --- 要插尿管的,那个没有感觉的    ---   但是也有人说剖很痛,可能要因人而异吧
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-21 20:31 发表

你是在哪个城市哪个医院进行的这个检查啊?是私立医院吗?
我当初只所以剖腹产就是因为之前子宫上动过刀,所以这里的医生要我做剖腹产.我申请BC,结果遭到拒绝.最后宝宝剖出来只有2.4公斤,如果早做过你这样的检查,早知道宝宝这么小,我自己生一定没问题的!

剖腹产后第二天,我觉得挺疼的。midwife还让走动,那个疼呀。不知道生产时侯的阵痛是不是比这个还痛

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happylad 于 2007-6-26 22:26 发表
剖腹产后第二天,我觉得挺疼的。midwife还让走动,那个疼呀。不知道生产时侯的阵痛是不是比这个还痛

你疼得想要跳楼和撞墙么?我听顺产过来的人说得最多一句就是这个,怕怕,如果你没疼到有那个想法的话,应该还是顺产疼吧~~

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我遭过2次罪,比较顺产和刨腹,顺产开到6指时,那种痛的感觉怎么说呢,就想去死,真的很难形容,跳楼和撞墙都不如顺产的痛遭罪。所以后来刨的时候,我反而释然了,麻药退的时候,没有感觉到痛啊,虽然以前看到别人形容麻药退的时候很痛,但是可能经历过顺产,我真的没有感觉到痛。只是第2天,觉得伤口有点拉扯痛,但是我说过,这种痛和顺产的痛比较来,太小case了。所以经历过顺产的痛,刨腹的痛我觉得不在话下的,个人感受。后来取尿管的时候,就深呼吸,一下就出来了,姐妹们不用太担心。

所以,无论是顺产还是刨腹,妈妈们都很伟大啊。

原帖由 spicypig 于 2007-6-27 22:38 发表
我遭过2次罪,比较顺产和刨腹,顺产开到6指时,那种痛的感觉怎么说呢,就想去死,真的很难形容,跳楼和撞墙都不如顺产的痛遭罪。所以后来刨的时候,我反而释然了,麻药退的时候,没有感觉到痛啊,虽然以前看到别人 ...

深受鼓舞!

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-22 11:39 发表

怎么查的?-- 具体我就不知了-- 专门照过一个子宫疤痕的B超 ,左看右看看了好久呢

同问版主,你这个检查是在哪里做的? 在澳洲还是中国?

如果在澳洲,是你自己要求的,还是医院安排的?

偶还有一个令人烦恼的问题,第一个在国内是竖剖的,这里都是横剖,医生说这样就有CROSS了,好象有CROSS不好。现在正发愁呢。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺产生完了不疼,那个辛苦过去就过去了,我很庆幸自己没剖。 这次还自己生,连麻醉都拒绝。。。。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2007-6-28 10:30 发表

同问版主,你这个检查是在哪里做的? 在澳洲还是中国?

如果在澳洲,是你自己要求的,还是医院安排的?

偶还有一个令人烦恼的问题,第一个在国内是竖剖的,这里都是横剖,医生说这样就有CROSS了,好象 ...

我跟你一样的,老大是竖剖的,生老二的时候医生说竖剖的刀口第二个一定要剖的,自己生危险性太大,想想没敢冒险。
第二个剖的时候自己可以选择是在原来的刀口上再打开,或是另外横开一个,咨询了医生的意见,他说还是横刀口恢复起来较快,对自己和宝宝都好,竖刀口只是为了好看,肚皮上不再多条疤痕。我反正肚子上已经有条疤了,也不在乎多一条了,最终还是选择的横刀。

好像顺过的,下次都还想顺。刨过的,好像下次也想再刨~

发表回复