新足迹

标题: 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题) [打印本页]

作者: civet    时间: 2014-4-17 11:56
标题: 买入OZ土炮,Falcon XR6 FG MK2 (272楼更新土炮方向盘对比,男人的手感问题)

VE的Commodore SS和SV6试了好多回,最后换代钱价钱已经不错了,SV6 $35000开走,SS $41000开走。真心是好车,扎实宽敞,但VE的Commodore内饰还不如当时的Falcon XR6和XR6T,除非买SSV就稍微好点。想着准备出新款了,就等等新的VF系列吧。

终于等到VF出来了,测评说内饰好不少,价钱是有史以来最便宜的,把我开心的。趁着家里的Holden去做Service,跑去试驾。SS依然凶猛,但市区内基本没什么用武之地了,跑高速多的就好,在市区,一起就要刹车了。SV6就足够用了。内饰现代了,外观也漂亮。跟Sales坐下来谈价钱,吓一跳。SV6要接近4万,SS要4万8,我去……谁说是有史以来最便宜的我跟谁急。

偶尔看了一下已然是旧款的Ford Falcon XR6和XR6T,鉴于新Holden VE的强大销售,Falcon可以说备受压力啊。虽然看了各家测评,XR6对VF SV6,XR6T对SS在性能上一点不落后,但外观和内饰,VF的确明显比Falcon的FG MK2要好很多。当2010年,Falcon FG MK2出来的时候,何其不是说比当时年老的VF要在内饰上好很多呢。拿2010的设计和2013的比,就意义不大了。Falcon说了最后一代了,VF也是Commodore的最后一代了,我只想试试土炮,作为以来曾经住在澳洲的人,这是一个代表。

在VF的压力下,Ford只能降价,2014版XR6 33990开走,XR6T 39490开走,官网特价。7年Cap Price Service加1年Road Side。1年或15000KM一次Service。VE Commodore是9个月一次。老实说,XR6和XR6T的价钱我已经接受了。而且FG MK2在2013年后标配了8寸触摸屏和倒车摄像头。至于VE有的自动Parking,我个人不太需要了。

和SV6和SS不同,SV6在配置和内饰上,和SS有一定的差别。但XR6和XR6T的区别仅仅就是T和T有LSD。内饰什么都一样的。所以冲这点,约了去Ford试驾。

---------------------------------------------------- 前提说完,华丽的分割线 ----------------------------------------------------------------------------

去到Ford,不说哪家了免得广告,目标明确,找个2013年的Demo,再杀点价,希望XR6和XR6T的手动档可以做到3万和3万6的级别。Sales跟我说,XR6T手动有一台,2014版,开价38490,直接比官网自残1K,看起来有戏。XR6就不幸的只有自动档。自动档比手动档贵1K到2K。

先试驾,两个型号试驾的都是自动档。XR6T真的和SS的V8有一拼,并且Turbo介入的时候比V8自然吸气的线性加速更猛。车架和避震很结实,大型车但操控意料外的好,而且感觉比Commodore在转向的时候更清晰。试驾完后,是一辆好车。XR6 260匹,市区远途都够用了。XR6T 360匹,很凶猛,但跟SS给我的感觉一样,市区内真心出不来力,一种有力没地方用的感觉。跟LD谈了一下,基于保险费用和油耗等问题,最后决定是XR6。

Sales开价很好,自残先,33990的官网特价,直接32990,诚意的表现,也看出了Ford的现况。我说有没有2013的Demo类,走了1000KM左右我也不介意的。Sales说没,2013 Demo只有你刚试驾的那量,但你也看到了,只走了22KM。我问什么时候的车。Sales回2013年11月中落地的。好吧,开砍。

还好做了功课,市面很多Ford Dealer给出了2013 Demo XR6的价钱,一般都是跑了2000KM到5000KM的,要价27000-28000手动,那Sales这量只有22KM并且是自动的,我当时觉得30000以下应该有戏,所以我先让Sales出价。Sales开了个31000,我知道3万应该有戏了,所以人就开始贪心了,还了个27000,并说很多其他Dealer的2013 Demo都是这个价。Sales算了半天,说不可能,请示了老板,也不行,说希望我能多给点,而且补了一句:“你今天来了,我做一切我能做的,我不回让你离开去别的Dealer那的。”

有他这句我就放心了,继续砍,从1000到500,到地毯到Tint Window,期间的天昏地暗就不提了。最后成交的价钱是$29000开走新车,7年的Cap Price什么的该有的都有,地毯贴窗也有了。就是忘了要一箱油,看看提车的时候Sales自觉不了。

--------------------------------------------------------------  又见分割线 --------------------------------------------------------------------------

$29000开走一辆自动档的XR6,基本全新的,这个价钱很满意了,而且7年内一年一次的保险心里有底了价钱也。虽然是2013年底的版本,但对于价钱,我也不太在意,跟2014的没区别。

分割线的原因是,XR6的保险比我意想不到的便宜。各家保险公司,给出都是1K开外的一年全保,GIO还丧心病狂的要接近1400。Budget Direct是网上最便宜的,800不到。我自家的车全是Coles的保险,Coles网上是1093。致电Coles,说我有几辆车在你那,现在有辆新的,看着办吧。本打算拿着Budget Direct的780多来砍的,Coles的MM直接告诉我,一样的条件下,728给你全保,2年内有意外换新车。擦,连给我砍价的余地都没。我可怜的小Honda Jazz也要670保险啊,XR6大那么多,才贵50刀保险,没天理啊,立刻刷卡给钱。

总结:

土炮,结实耐用,油耗可能是高点,但这价钱里,操控结实安全容易修。更方面环比都便宜,哪怕是保险啊。最重要的,我给任何人说我买了辆XR6,多数人给我回了一句,特别是鬼佬,“OZ man”。可见土炮在鬼佬的心里面,是一种情节,一种文化。所以,无论XR6还是Commodore的SS,都说是运动包围座椅,一个正常的中国男人,坐进去都是有点空位的,包不紧啊。

更新照片:

[attach]1045501[/attach]

[attach]1045502[/attach]

[attach]1045503[/attach]

[attach]1045500[/attach]

[attach]1045499[/attach]

[attach]1045498[/attach]

[attach]1045497[/attach]

[attach]1045496[/attach]

[attach]1045495[/attach]

[attach]1045494[/attach]

[attach]1045493[/attach]

[attach]1045487[/attach]

[attach]1045486[/attach]

[attach]1045485[/attach]

[attach]1045484[/attach]

[attach]1045483[/attach]

[attach]1045492[/attach]

[attach]1045491[/attach]

[attach]1045490[/attach]

[attach]1045489[/attach]

[attach]1045488[/attach]
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 11:57
说反了吧? 新的是VF 旧的是VE
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 12:00
我试驾了 VF SSV Redline  感觉内室做工真不错 隔音也很好 但听不大到V8的声浪 估计需要改下排气才爽些   家里只需要一辆大车的话  会是好选择  
但毕竟没有小车灵活 
作者: XUGANG1996    时间: 2014-4-17 12:00

作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 12:03
另外VF Sedan Redline 基本5万可以拿下  这个是买我车的dealer跟我说的
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:06
kevin_au 发表于 2014-4-17 11:57
说反了吧? 新的是VF 旧的是VE

一激动,犯了个低级错误了
作者: deen    时间: 2014-4-17 12:07
好车,好价
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:09
kevin_au 发表于 2014-4-17 12:00
我试驾了 VF SSV Redline  感觉内室做工真不错 隔音也很好 但听不大到V8的声浪 估计需要改下排气才 ...

土炮,换X Force排气是必须的。而且买车的时候,Dealer就可以给你官方换,价钱也便宜。

以前日本车,换了尾鼓,有品牌的都至少600-1000澳币了。X Force澳洲品牌(也没有国外品牌做土炮的排气了),中段+尾端一套,才400刀,我开心得……
作者: 捷足先登    时间: 2014-4-17 12:11
请上图
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:12
kevin_au 发表于 2014-4-17 12:03
另外VF Sedan Redline 基本5万可以拿下  这个是买我车的dealer跟我说的

Redline如果5万拿下,就不错的价钱了。我是13年11月去试驾的,SS加了点升级外观,要48000,我晕了当时就。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:12
捷足先登 发表于 2014-4-17 12:11
请上图

还没提车,过两天拿到了就上图。
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 12:18
对的 土袍改装很便宜 是优势
我打算等15年VF. 会有新引擎 和 换挡波片
作者: jeff231    时间: 2014-4-17 12:21
好车帮顶,falcon 超控性确实很棒,又是后驱车,驾驶感很好,楼主其实应该考虑XR6 LPi, 天然气便宜,算起来跟开辆考拉油耗差不多
作者: spacc    时间: 2014-4-17 12:21
必须上手土炮,不过过两年就不产了,换件什么的需考虑。commodore 好像还会生产吧,只不过,不在澳洲本地生产,在美国还卖着呢。

ps. lz是哪个州的dealer买的啊?
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:22
kevin_au 发表于 2014-4-17 12:18
对的 土袍改装很便宜 是优势
我打算等15年VF. 会有新引擎 和 换挡波片

我打算开到最后VF关门,就买最后的VF SS Redline去。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:24
jeff231 发表于 2014-4-17 12:21
好车帮顶,falcon 超控性确实很棒,又是后驱车,驾驶感很好,楼主其实应该考虑XR6 LPi, 天然气便宜,算起 ...

个人对天然气没有什么好感,我只喜欢纯汽油引擎,油耗我不担心,随便一个大点的车都要13L/100KM的。操控和动力是我的首选,年纪大了就换个大点的车而已。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:27
spacc 发表于 2014-4-17 12:21
必须上手土炮,不过过两年就不产了,换件什么的需考虑。commodore 好像还会生产吧,只不过,不在澳洲本地生 ...

土炮的配件真不担心了,多少年前的BA BF系列Flacon配件满大街都是现在,FG和MK2的配件是一样的,所以土炮最不担心找不到配件,而且配件便宜啊
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:28
spacc 发表于 2014-4-17 12:21
必须上手土炮,不过过两年就不产了,换件什么的需考虑。commodore 好像还会生产吧,只不过,不在澳洲本地生 ...

忘了说,我是Sydney的,市区内某高速路上的Dealer买的。不过Ford的Dealer没有Holden好伺候,Holden是不断的端茶递水嘘寒问暖的。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 12:32
老公你买贵了 你咋买到二手的还要28000
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:34
重机枪手 发表于 2014-4-17 12:32
老公你买贵了 你咋买到二手的还要28000

这称呼,我要想想是谁在呼唤我了
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 12:37
我老公两三年前买的xr6Turbo, 都五万多公里了,还要28000

作者: jongmi    时间: 2014-4-17 12:37
恭喜楼主,好车好价
我现在等末代xr6t, 八缸保有费用还是太高。 看看到时候有没有冲动和魄力搞一辆了
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:40
重机枪手 发表于 2014-4-17 12:37
我老公两三年前买的xr6Turbo, 都五万多公里了,还要28000

你终于把话说完了,吓我一跳。

现在XR6T,2012的,标价还是要28000左右的,看车况。所以我宁可砍价到3万6左右买辆新的算了。

土炮还挺保值的啊。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:43
jongmi 发表于 2014-4-17 12:37
恭喜楼主,好车好价
我现在等末代xr6t, 八缸保有费用还是太高。 看看到时候有没有冲动和魄力搞一辆了 ...

其实论排气声音,I6和V6区别不大,直6的声音其实更原始狂躁。直6 Turbo的声音不是不好听,但还是没有V8那种吐痰的感觉。
作者: delllled    时间: 2014-4-17 12:43
欢饮加入澳洲Bogans阵营
作者: luyangcy    时间: 2014-4-17 12:44
就喜欢这个车,不过领导不批没办法。。。
作者: 东边不亮西边亮    时间: 2014-4-17 12:44
好车
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:44
delllled 发表于 2014-4-17 12:43
欢饮加入澳洲Bogans阵营

要交会费不?
作者: jeff231    时间: 2014-4-17 12:45
年底11月FALCON马上facelift 换款,样子估计回合和新款蒙迪欧差不多。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:46
luyangcy 发表于 2014-4-17 12:44
就喜欢这个车,不过领导不批没办法。。。

领导不批手动,不然我就咬咬牙上XR6T手动了。不过想想留个余地,2年后换SS的时候还有藉口给大家,哈哈。
作者: garysu    时间: 2014-4-17 12:46
上图给精华
作者: delllled    时间: 2014-4-17 12:47
civet 发表于 2014-4-17 12:44
要交会费不?

会费就是入手Falcon
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 12:47

当年不一样啊 新车价贵 还是个不错的deal
前几年跌价很大的 我现在看看卖出的话有信心
两万二卖掉 还是不错的 不过几年前如果能预测到现在悉尼条子这么牛逼 应该就不买了 开不起来
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:48
jeff231 发表于 2014-4-17 12:45
年底11月FALCON马上facelift 换款,样子估计回合和新款蒙迪欧差不多。

家族式,现在都这样。不过Ford的家族式太像马丁家族了。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:51
garysu 发表于 2014-4-17 12:46
上图给精华

上了图再让版主你射啊,这个周末提车
作者: spacc    时间: 2014-4-17 12:51
特别今年falcon价格很给力,马路上不少新款xr6,值得拥有。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:52
delllled 发表于 2014-4-17 12:47
会费就是入手Falcon

有会址啊,会纲啊之类的不?
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:54
重机枪手 发表于 2014-4-17 12:47
当年不一样啊 新车价贵 还是个不错的deal
前几年跌价很大的 我现在看看卖出的话有信心
两万二卖掉 还是不错 ...

XR6T,市区要开起来,一是看运气,一是看钱包,还有就要看驾照有多少分了。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 12:55
不过还是恭喜楼主 祝愿楼主开的爽 少吃罚单 哈哈
作者: 单砍五万    时间: 2014-4-17 12:55
jeff231 发表于 2014-4-17 12:45

我想等新款出来看看样子,如果不喜欢,到时候旧款估计还能再便宜点,到时候想入一辆。其实我真挺喜欢现在这款的样子的。
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:56
spacc 发表于 2014-4-17 12:51
特别今年falcon价格很给力,马路上不少新款xr6,值得拥有。

通常官方做特价,都没什么讲价的空间的,没想到Falcon还会自残,很给力。

昨晚去打球,所有球友都说这价钱捡到便宜了。
作者: jimmy9046    时间: 2014-4-17 12:57
恭喜lz了 以前开过两年的VE commodore 也算是体验过土炮了 现在就想等野马上市 看看价格怎样 如果合适的话就高一辆 完成小时候的梦想
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:57
重机枪手 发表于 2014-4-17 12:55
不过还是恭喜楼主 祝愿楼主开的爽 少吃罚单 哈哈

touch wood, 我还没吃过罚单
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 12:58
civet 发表于 2014-4-17 12:54
XR6T,市区要开起来,一是看运气,一是看钱包,还有就要看驾照有多少分了。 ...

当年试车的时候 dealer小伙带到后面的静街
蹭的踹到一百好几 前年哥也在一个静街 到就是直接被罚了五分 从此一蹶不振了

今年更衰一个红灯莫名其妙被罚了 唉 现在是节假日不敢出门 遇黄灯踩刹车
作者: iamwhoami    时间: 2014-4-17 12:59
价格太给力了,恭喜恭喜

昨天一辆8缸车迎面而过,那声音真的很浑厚,将来一定要买一辆
作者: civet    时间: 2014-4-17 12:59
单砍五万 发表于 2014-4-17 12:55
我想等新款出来看看样子,如果不喜欢,到时候旧款估计还能再便宜点,到时候想入一辆。其实我真挺喜欢现在 ...

现款老实说是没有VF的Commodore现代的,但对得起价钱有余了。

新款出来,就去买VF Commodore,应该便宜了到时,哈哈。
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:00
jimmy9046 发表于 2014-4-17 12:57
恭喜lz了 以前开过两年的VE commodore 也算是体验过土炮了 现在就想等野马上市 看看价格怎样 如果合适的话 ...

这货到了澳洲,真不知道卖什么价。不过野马,有家室孩子的,就不实用了。关键还要看保险的费用。
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:01
重机枪手 发表于 2014-4-17 12:58
当年试车的时候 dealer小伙带到后面的静街
蹭的踹到一百好几 前年哥也在一个静街 到就是直接被罚了五分  ...

说起来,都是眼泪啊……
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:03
iamwhoami 发表于 2014-4-17 12:59
价格太给力了,恭喜恭喜

昨天一辆8缸车迎面而过,那声音真的很浑厚,将来一定要买一辆 ...

声音雄厚的,都是改了排气的。V8换上X Force排气,三条街外快到家的时候,老婆就知道要先热好汤了。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:04
civet 发表于 2014-4-17 13:01
说起来,都是眼泪啊……

恩 只有等到被罚了才觉得sb啊 不过还是很喜欢的 不舍得卖掉
作者: iamwhoami    时间: 2014-4-17 13:06
civet 发表于 2014-4-17 14:03
声音雄厚的,都是改了排气的。V8换上X Force排气,三条街外快到家的时候,老婆就知道要先热好汤了。 ...

声音不大,我说的是质感,就是有种所谓的吐痰的声音

昨天那车是新patrol Y62,肯定是没改过的
作者: elvis0305    时间: 2014-4-17 13:06
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:04
恩 只有等到被罚了才觉得sb啊 不过还是很喜欢的 不舍得卖掉

xr6T的turbo lag感觉怎么样?
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 13:09
iamwhoami 发表于 2014-4-17 13:06

昨天那车是新patrol Y62,肯定是没改过的 ...

我现在的R 就是基本刚到楼下 老婆孩子就知道我回来了.... 
等以后上了V8 真的就是三条街开外的就知道了  
真的要上开上V8 声音质感就是不一样 很让人着迷
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:10
elvis0305 发表于 2014-4-17 13:06

实话实说啊 大半年没猛起过步了 没感觉了
90公里往上走明显有感觉
起步地板油倒是没感觉 就是后轮要打滑
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:11
iamwhoami 发表于 2014-4-17 13:06

昨天那车是新patrol Y62,肯定是没改过的 ...

这种大排量引擎的声音,是4缸引擎换什么排气都出不来的。MB的C63也有这样的声音。但4万的SS就有这样的质感,还是不错的。
作者: kov    时间: 2014-4-17 13:12
恭喜!!!
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:12
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:04

要换,也是换新款的,难不成换凯美瑞?不可能的了。
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:14
elvis0305 发表于 2014-4-17 13:06

看你怎么开。Turbo 2000转就介入了,你要1500转就换挡,但就不太舒服,2000转以上换挡,那就灰常爽了。看你是要开车,还是要看着油耗了。
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 13:14
V8 的SSV 百公里加速干不过XR6T
作者: iamwhoami    时间: 2014-4-17 13:15
kevin_au 发表于 2014-4-17 14:09
我现在的R 就是基本刚到楼下 老婆孩子就知道我回来了.... 
等以后上了V8 真的就是三条街开外的就知道 ...

攒钱吧,或者等中彩票

怎么样,你要不要回归NA大排?Y62或者SRT8?
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:15
kevin_au 发表于 2014-4-17 13:09
等以后上了V8 真的就是三条街开外的就知道 ...

6.0 V8,声音连XR6T也比不上。启动后,在车库里,整栋小楼都震的。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:16
civet 发表于 2014-4-17 13:12
要换,也是换新款的,难不成换凯美瑞?不可能的了。

换个家用suv慢慢开算了 呵呵
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:16
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:10
实话实说啊 大半年没猛起过步了 没感觉了
90公里往上走明显有感觉
起步地板油倒是没感觉 就是后轮要打滑 ...

后驱有后驱的魅力的,打滑是其中之一。
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 13:17
iamwhoami 发表于 2014-4-17 13:15
攒钱吧,或者等中彩票

怎么样,你要不要回归NA大排?Y62或者SRT8?

以后换个土炮就差不多了 等过两年VF出最后一代的 
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:17
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:16
换个家用suv慢慢开算了 呵呵

我家里还有个7座SUV,啥嘛,完全没路感,给老婆买菜
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:18
kevin_au 发表于 2014-4-17 13:17
以后换个土炮就差不多了 等过两年VF出最后一代的 

土炮不再生产,其实对我这种petrol head来说,是很失望的。
作者: kevin_au    时间: 2014-4-17 13:18
civet 发表于 2014-4-17 13:15
6.0 V8,声音连XR6T也比不上。启动后,在车库里,整栋小楼都震的。

但我试的Red line 驾驶室里真听不出什么声音 震动都很少 都不如现在的R来的有气势 虽然这个是做出来的

但只要改个排气就ok了 绝对爽
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:23
civet 发表于 2014-4-17 13:17

唉 还是金钱与分数的游戏啊 哈哈

作者: civet    时间: 2014-4-17 13:24
kevin_au 发表于 2014-4-17 13:18
但我试的Red line 驾驶室里真听不出什么声音 震动都很少 都不如现在的R来的有气势 虽然这个是做出来 ...

xforce.com.au

我已经开过了。我去试驾的SS Demo就换了这个,根本车内神马音响都不需要了,就是排气声浪。
作者: alee79    时间: 2014-4-17 13:24
好车
GXGX
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:25
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:23
唉 还是金钱与分数的游戏啊 哈哈

开这些车要聪明,是一个鬼佬跟我说的。这个鬼佬的车改的那叫一个辣,我问他驾照还有多少分,他说一分没扣过,然后就说了前面那句话。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:30
civet 发表于 2014-4-17 13:25
开这些车要聪明,是一个鬼佬跟我说的。这个鬼佬的车改的那叫一个辣,我问他驾照还有多少分,他说一分没扣 ...

找没人的地方开肯定几率小一些
但是和人较劲的乐趣更有趣啊 哈哈

作者: sherlock    时间: 2014-4-17 13:45
说的我好心动啊!

赶快去看看到底是啥配置
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:51
重机枪手 发表于 2014-4-17 13:30
找没人的地方开肯定几率小一些
但是和人较劲的乐趣更有趣啊 哈哈

我有朋友,红灯口,隔壁的车挑衅,朋友的也是跑车。红灯转绿灯,两车开飙,到了100的时候,隔壁的车突然响警号……结果,就没有结果了。
作者: civet    时间: 2014-4-17 13:53
sherlock 发表于 2014-4-17 13:45
说的我好心动啊!

赶快去看看到底是啥配置

改有的有了,不该有的没有。同价位,没有比它大的,没有比它好操控的。
作者: 重机枪手    时间: 2014-4-17 13:56
civet 发表于 2014-4-17 13:51
我有朋友,红灯口,隔壁的车挑衅,朋友的也是跑车。红灯转绿灯,两车开飙,到了100的时候,隔壁的车突然 ...

我靠 钓鱼执法...
作者: 12oz    时间: 2014-4-17 14:00
作者: sherlock    时间: 2014-4-17 14:01
civet 发表于 2014-4-17 13:53
改有的有了,不该有的没有。同价位,没有比它大的,没有比它好操控的。 ...

求问,哪些算该有的,哪些算不该有的
作者: leonjoho    时间: 2014-4-17 14:04
我说最近没见老黎发帖,原来一直在看车啊
作者: ianycw    时间: 2014-4-17 14:08
支持楼主

土炮有土炮的优点
尤其是福特 出租车工作车满街跑 维修保险都省心

我还特别喜欢falcon的样子
作者: civet    时间: 2014-4-17 14:20
12oz 发表于 2014-4-17 14:00
$29000自动XR6,看得我心动动!

对啊,自动的。不过是2013年底的版本。
作者: civet    时间: 2014-4-17 14:23
sherlock 发表于 2014-4-17 14:01
求问,哪些算该有的,哪些算不该有的

有好的车架,好的悬挂和避震,还不错的刹车,投射大灯,有body kit和尾翼。这是外面。

里面有8寸触摸屏,蓝牙,倒车雷达,6速ZF自动波箱,包围座椅。这是里面。

不该有的,我个人觉得:
1)天窗
2)一车雷达,自己还会刹车的
3)自动parking (领导很喜欢,我不觉得我会用)
4)导航
5)真皮座椅
作者: civet    时间: 2014-4-17 14:27
leonjoho 发表于 2014-4-17 14:04
我说最近没见老黎发帖,原来一直在看车啊

在家研究了一个星期,然后跟几个dealer打过电话探了军情,昨天上午9点去试驾,11点砍价结束成交。

最近少发帖是打球忙,太多人约球了。
作者: civet    时间: 2014-4-17 14:27
ianycw 发表于 2014-4-17 14:08
支持楼主

土炮有土炮的优点

估计年底新款会更好,不过我等不及了。
作者: leonjoho    时间: 2014-4-17 14:41
civet 发表于 2014-4-17 14:27
在家研究了一个星期,然后跟几个dealer打过电话探了军情,昨天上午9点去试驾,11点砍价结束成交。

最近 ...

当年我也差点入手土炮,现在的价格真心合适啊。我记得2011年那会看土炮xr6,dealer卖二手2W公里乞丐版要价23K. 后来足迹几个网友买的带皮座的大概是32K-35K左右。那会很喜欢那款50周年纪念款的。这车不错,皮实,空间大,动力足,跑高速很轻松,不带涡轮的足够日常使用了。个人觉得开起来比上一代SV6舒服。
作者: civet    时间: 2014-4-17 15:03
leonjoho 发表于 2014-4-17 14:41
当年我也差点入手土炮,现在的价格真心合适啊。我记得2011年那会看土炮xr6,dealer卖二手2W公里乞丐版要 ...

同感
作者: luftcao    时间: 2014-4-17 15:04
开车十几年,好车烂车都拥有过,现在在开一台BA MKII的FAIRMONT,真心喜欢啊!空间大,动力输出平稳,关键是转向和操控非常精准。难得在买菜车里能有这般的乐趣。过几年要换车,我肯定还选土炮!
作者: simonlee    时间: 2014-4-17 15:32
civet 发表于 2014-4-17 13:17

Territory?
不应该啊, 这不就是你的车加高50厘米就行了?
作者: sherlock    时间: 2014-4-17 15:35
civet 发表于 2014-4-17 14:23
有好的车架,好的悬挂和避震,还不错的刹车,投射大灯,有body kit和尾翼。这是外面。

里面有8寸触摸屏 ...

多谢指点!

登陆后去实践一下!
作者: 小Q新视野    时间: 2014-4-17 15:40
媳妇现在开FORD XR6, 女汉纸啊
作者: a1102688    时间: 2014-4-17 15:48

作者: civet    时间: 2014-4-17 16:03
luftcao 发表于 2014-4-17 15:04
开车十几年,好车烂车都拥有过,现在在开一台BA MKII的FAIRMONT,真心喜欢啊!空间大,动力输出平稳,关键 ...

过几年,土炮就可能入土为安了。所以要快啊。
作者: civet    时间: 2014-4-17 16:05
simonlee 发表于 2014-4-17 15:32
Territory?
不应该啊, 这不就是你的车加高50厘米就行了?

Captiva 7
作者: civet    时间: 2014-4-17 16:06
小Q新视野 发表于 2014-4-17 15:40
媳妇现在开FORD XR6, 女汉纸啊

女中豪杰,应该这样说。巾帼不让须眉啊!
作者: Little_Dreamer    时间: 2014-4-17 16:09
恭喜楼主
作者: civet    时间: 2014-4-17 16:13
Little_Dreamer 发表于 2014-4-17 16:09
恭喜楼主

谢谢
作者: hehe84116    时间: 2014-4-17 16:23
好会砍,厉害,期待图片
作者: chongchongworks    时间: 2014-4-17 16:43
请问那个保险 ,,2年内有意外换新车  是怎么弄到的啊...  咱也试试
作者: civet    时间: 2014-4-17 16:53
chongchongworks 发表于 2014-4-17 16:43
请问那个保险 ,,2年内有意外换新车  是怎么弄到的啊...  咱也试试

coles自带的,新车2年内出意外,无条件换同级车。
作者: leo821    时间: 2014-4-17 17:33
恭喜LZ,,好车,好价。

欢迎光临 新足迹 (https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php/) Powered by Discuz! X3.4