新足迹

精华好帖回顾

· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈
· 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921 · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
Advertisement

[其他信息] Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! [复制链接]

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本文章全是个人感想,如有不妥之处,还请见谅,语言过于简单,但会加杂一些东北方言。写这篇文章的目的就是然多数人有共鸣,能了解一些我们以前不了解的东西。希望有所帮助,当然,绝不会拒绝任何美丽的赞誉和分分!!!

大家好,早就有想写一写购房经历的精华贴,可一直没有写,原因有几个,主要的就是怕写不好,再者就是懒!!

酝酿了好几个月拉,今天正式开笔,当然这也是受到Itamboo的激励,嘿嘿,虽让她的帖子得了精华呢?还是两个呢!所以,。。。。。。。还请。。。。。。。。。。。!!!!!!

我的这篇心得,主要分成几个部分,

序,该买房子了吗?

第一部分,西区的地和房子。

第二部分,东区的房子。
第三部分,北区的缘分。
第四部分,中介

后面的就一边写一边想拉。

一:序,该买房子了吗?

1 按理说,我应该在买房子的问题上反应迅速,因为我是学理科的,可就是没有搞金融的头脑,确切地说,女人比男人更想有个属于自己的家。所以,男同胞们,差不多该是时候啦。当我家领导已经开始关注房地产市场的时候,我却还在公司打拼着自己的小事业,每每谈到买房子,我都是一幅不耐烦的样子。本来嘛,一没钱,二没固定工作,谈何买房子呢?首付不够,月供没有,买完房子就全喝西北风拉。所以我当时的理念是等攒够钱在买。这是一个多莫落后和愚蠢的想法,我不得不这样说我自己,事实后来证明,我还应该比现在更快的觉悟才能买到更便宜的房子,也许巴!

不过我还是相信一句话“买投资房靠的是理智,买自主房靠的是缘分”,深信这一点,后面的文章会有详解,在第三部分中,北区的缘分!

我家领导的煽风点火并没有让我的业余工作重心转到房地产市场,我还是照样的进行我的周末活动,钓鱼,打羽毛球和朋友玩杀人游戏等等一系列丰富多彩的业余文化活动。

直到有一天,我在墨大的同学,也是我们家的挚友和邻居,
郑重的跟我们说,他们要做地努拉。啥?地努?

我还一下子反应不过来呢,呵呵,摸摸他的头说,您没事吧,不是让门挤拉?

呵呵,无知,被我家领导小声的训斥了一下。

阿?我无知?那你说说?

当然是他们投资买了一块地拉,在墨尔本的西区Indusfail (拼写不一定对,但发信应该差不多)。根据他们的描述,他们是在2008年11月初买的,492平米的地,要价$189,000,减去各种优惠,最后是$175,000。

我的神经受到了一下触动,但尽量不表现出来,因为我不想然我家领导看出来,免得让她埋怨。

也怪啦,我不吱声,她也不说话,就像没这个事是的。

又过了两个星期,领导悄悄地问到,是不是去看看西区美丽如画的风景?

我马上就驴下坡,呵呵,好啊,我们也去参观一下。于是在那个周末,我们开始了看地之旅!!!!!!

评分

想念天空 + 2 精品文章
big_beast + 18
黑山老妖 + 18 deposit

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发,呵呵
你也开写拉,等着看

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会是很精彩的连载吧?

评分

oceangoing + 3 让你等了好长时间,现在补上

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本想给你多加点分,结果发现超出评分限制,晕。。。
你要快点写啊

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主字体为啥那么大呀?

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 servicestream 于 2009-7-15 10:48 发表
楼主字体为啥那么大呀?

方便大家看呢!
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

更新1

2 在去看地之前,我们大致和已经买房子的朋友们聊了一下近期房地产市场。朋友1,在2007年6月房子大涨价前,毅然决然的在Bundoora买了一套价值$330,00的House, 他的房子结构大约是3室2卫2Carport,地的面积540平米左右,当时是Private Sale。 放到现在的市场,价格应该在40万左右,可以说他的房子已经很大的升值拉,房子的位置就在Itamboo家的那条街上(请参看Itamboo的帖子)。

朋友2,在东区的Vermont买了一套house, 600平米的地,3室1卫2Car Port,但后面还有一独立的屋子,现在在出租,有完整的卫浴和厨房。当时在2008年的4月购买,价格在$430,000左右,现在的市场价值应该在460,000左右,也升值拉。所以买房子还是在自己经济条件允许的条件下,尽快出手。澳洲的房地产市场和其他地方不一样,都说金融危机,可咋没看见50万以下的房子有降呢?时机很重要!!后面会提到1!

朋友3,在Clayton South买了一栋Unit,2008年,$335,000左右,今年他们买了第二栋房子,那第一栋Unit准备卖380,000plus以上。赫赫,已有出价,在商谈中。

说到这里不能不说我的第三个朋友的独到慧眼,墨尔本房价在2008年的11月份确实降了许多,一栋在BoxHill south, 600平米的house, 本来他以为应该在60万以上,结果当时流拍拉,她家领导非要和屋主去呢Negotiation,本来他们是路过看看那个房子,讨价还价的结果就是,他们以不到550,000的价格拿下了那个房子,交通超级方便,离Easter Freeway很近,又不在大路边上!缘分阿!!!!!

余下的朋友暂且不说,他们的勇气和胆量还有智慧,都让我深深折服。其实我的神经已经感受到房地产市场的冲击,呵呵,于是才有开头的一幕!

说到看地,在去看之前,特意从网上查找到了西区几个专业卖地的网站,上去浏览的一番,感觉价格能在我的承受范围之内。但地都不大,从425平米到600平米的都有。当然,大地价格自然就高,你不仅要考虑到地的价格,你还要预留你以后建房子的余款,要不你总不能,买了600平米的地,只建20Squ的房子把!

其实我们当时的想法,是先圈一块地,然后等它升值,再卖掉。后来事实证明,确实有很多人这样做,也确实挣了一些钱。这里还包括一些学生。

可是我们俩讨论来讨论去,资金是主要的问题!但还有一个问题,就是好多地方,在卖你地的时候都有一个限制,要求你在18个月或者24个月之内必须开始动工建房子!我们俩差一点点就买拉。

待续!!!!!!我还在上班呢!!!!!!!!!

评分

格美 + 5
ltbamboo + 2 小心被老板看到你不务正业

此文章由 aud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,收藏。

此文章由 sunyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niu

此文章由 aiya2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiya2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。

等。。。。

原帖由 aiya2002 于 2009-7-15 11:21 发表
好看。

等。。。。

大家的回帖真得让我很高兴,我会尽最大努力的,但我还在上班,所以,我保持每天至少更新两个帖子来回报大家!

毕竟拿人家的工资呢!!

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个小问题问LZ,第三个朋友应该买的是box hill north吧?south怎么挨着M3呢?

评分

oceangoing + 2 谢谢你的提醒!