新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁 · 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie
· 关于MYKI使用方法的普及知识+问题解答 (2012-6-22) aznYJ · 我心底的那一颗南澳明珠 -- Adelaide (三天游记 完) (2011-6-15) 闲夏采薇
Advertisement

[宠物养护] 这样的鱼盆可以养几条鱼啊 [复制链接]

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养了2个礼拜了 一共3条金鱼 过滤是24小时开着的  水一直这么清  是不是说明我可以多养2条别的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小铁匠 + 3 水好干净!
HappyInMel + 3 请问你的FILTER在哪里买的啊?
fionastar + 3 有心的主人

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种由于水面和空气接触的接触面很大 完全可以多样几条 七八条不成问题
具体的数量 可以计算的 水的体积 和空气接触面 和鱼体的大小 有公式 网上搜一下 可以算出来

评分

兔兔狗 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5---6条,我看行

评分

此文章由 kevincbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevincbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里买的,我喜欢,我也买一个

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果在悉尼 我家有鱼送,可以看我的帖子

我想问一下  这样的盆 如果不泵氧  鱼会死吗?泵氧的话,一天得开多长时间呢?

我倒觉得水不用特别清呢 把特别脏的鱼屎 和大的杂质过滤了就可以了   鱼吃水中的微生物  水不是太清的话对它们反而好

这样的盆 特别如果是室外放  水应该一般都是有点发绿的吧

不是说 水至清则无鱼么

评分

兔兔狗 + 2 这过滤器就弄这样了

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2012-12-27 21:03
这种由于水面和空气接触的接触面很大 完全可以多样几条 七八条不成问题
具体的数量 可以计算的 水的体积 和 ...

多谢~~

kevincbq 发表于 2012-12-27 21:16
哪里买的,我喜欢,我也买一个

COSTCO买的 20几块

评分

HappyInMel + 3 对你的过滤器感兴趣。

fionastar 发表于 2012-12-27 21:32

我想问一下  这样的盆 如果不泵氧  鱼会死吗?泵氧的话,一天得开 ...

没有打氧气的 但是我看水流从上面下来 多少会带着氧气的

此文章由 fionastar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionastar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2012-12-27 21:59
没有打氧气的 但是我看水流从上面下来 多少会带着氧气的

我也觉得这样不错 如果只是养5-6条鱼 这样打的氧都够了

评分

fionastar 发表于 2012-12-27 21:32

我想问一下  这样的盆 如果不泵氧  鱼会死吗?泵氧的话,一天得开 ...

可惜我在猫儿本啊

fionastar 发表于 2012-12-27 22:04
我也觉得这样不错 如果只是养5-6条鱼 这样打的氧都够了

就是说可以至少养个5.6条对吧  我是担心 听说这种鱼会长很大 以后大了不是装不下了

兔兔狗 发表于 2012-12-27 22:18
就是说可以至少养个5.6条对吧  我是担心 听说这种鱼会长很大 以后大了不是装不下了 ...

这不是普通的金鱼吗?怎么会长很大呢。。。。。我家大概100多条金鱼  在鱼塘里养10年了  只有几条很大的
其他的大小  我看你这鱼缸 6条容纳 应该没问题 当然如果能泵氧应该最好
要么你就多买个盆咯 再养点荷花  鱼在荷叶下面游来游去   很好看的  室外室内各一盆

你是个很有心的主人了  有些人 比你小的盆 还想养10几条 当然那很容易死的

你家的狗不去搞那些鱼吗?

评分

fionastar 发表于 2012-12-27 22:22
这不是普通的金鱼吗?怎么会长很大呢。。。。。我家大概100多条金鱼  在鱼塘里养10年了  只有几条很大的
...

打氧气的也买了 太吵了啊  我就丢在抽屉不用了  而且这个过滤的东西 我打开里面有一块一面 一包石头的一样的东西 说明书说这些3个月还要换一次 我上哪里买这些石头啊 叫什么啊

兔兔狗 发表于 2012-12-27 22:24
打氧气的也买了 太吵了啊  我就丢在抽屉不用了  而且这个过滤的东西 我打开里面有一块一面 一包石头的一 ...

是water condition么  我只是听说的  不一定对啊
我的鱼都是鱼塘里养的  从来不要管  因为天然氧气足

fionastar 发表于 2012-12-27 22:26
是water condition么  我只是听说的  不一定对啊
我的鱼都是鱼塘里养的  从来不要管  因为天然氧气足 ...

我们家狗不喜欢去阳台 而且矮的完全看不到盆里面

评分

微风细雨 + 4 你太有才了

此文章由 kevincbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevincbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2012-12-27 21:58
COSTCO买的 20几块

谢了。。这周去买。养乌龟

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄。。。。我家养了4条 但是从来不打氧 大约4,5换一次水////

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得10天左右没问题吧。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天去看鱼缸,中国人店里要买480,当然很大了,养荷花,金鱼放在花园里绝对赞。可惜超过我的预算。

微风细雨 发表于 2012-12-28 00:12
我今天去看鱼缸,中国人店里要买480,当然很大了,养荷花,金鱼放在花园里绝对赞。可惜超过我的预算。 ...

是青花瓷的嘛~~~

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的鱼池比你的小,养了三条,所以你养5条左右不会有问题

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔狗 发表于 2012-12-27 22:24
打氧气的也买了 太吵了啊  我就丢在抽屉不用了  而且这个过滤的东西 我打开里面有一块一面 一包石头的一 ...

气泡石因该有磨损的 这玩意淘宝上面买了喊人带来

此文章由 一别西风又一年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一别西风又一年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是不送了么?又上 这儿来送来啦?

一别西风又一年 发表于 2012-12-30 12:50
不是不送了么?又上 这儿来送来啦?

谢谢你的关注 我送的是家中有养鱼条件的同学 今天才有足友来拿过了
如果象楼主这种条件 肯定是可以养的

又买了3条比红的还小的黑鱼  够啦~~ 不知道能不能捡2个淡水河蚌或者小虾什么的丢进去

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionastar 发表于 2012-12-30 18:52
谢谢你的关注 我送的是家中有养鱼条件的同学 今天才有足友来拿过了
如果象楼主这种条件 肯定是可以养的 ...

LZ ,可惜我看到太晚了。
上星期我刚从店里买了金鱼。。

现在我提心吊胆,每天要数鱼。
我家猫时不时瞒着我去看鱼。。。。。。

曾经试着打过他,可是看着他委屈的猫猫样,心疼啊。
算了,反正他也就撩撩爪子,过瘾头。
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2013-1-2 22:19

我们家狗现在是护渔卫士 鸟一飞下来 他就去赶走  哈哈哈哈

微风细雨 发表于 2013-1-2 22:19

可以拿纱网罩住
也许它只是喜欢喝那有鱼腥味的水

fionastar 发表于 2013-1-3 11:56
可以拿纱网罩住
也许它只是喜欢喝那有鱼腥味的水

那上面有玻璃盖,不过有个小缺口,便与投鱼食。
我家猫就趴在那里撩爪子,现在我把盖换了方向,他一时还摸不清方向,这2天再没盯着鱼。

不过看猫猫的样子,很可爱啊,我也很享受他的专注样子:)
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2013-1-4 22:23
那上面有玻璃盖,不过有个小缺口,便与投鱼食。
我家猫就趴在那里撩爪子,现在我把盖换了方向,他一时还 ...

那个情景一定很有意思
不妨拍下来 发上来赚点分分   :)

发表回复