新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 偶遇集 (2012-7-5) astina
· 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念 · Brisbane购房攻略之地区选择(46楼新增KURABY数据) (2009-8-6) gentleboy
Advertisement

[甜品烘焙] 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 [复制链接]

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一步:3杯糯米,淘完米倒掉水,剩下和米齐平的水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Harvey_021 + 4 感谢分享
teufel + 2 感谢分享
fuyao + 3 感谢分享

第二步

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二步:加二杯半-三杯的热水,80度以上就可以。盖上盖,放微波炉里,高火(HIGH),8分钟。

本帖子中包含更多资源

x

第三步:

第三步:一粒上海酒药,捣碎了。

本帖子中包含更多资源

x

第四步

第四步:微波8分钟后,静置10分钟,打开盖将糯米饭弄松散,再盖上盖,再微波高火8分钟。

本帖子中包含更多资源

x

第五步

第五步:打开锅盖,注入凉水,我就是注入的自来水,将糯米饭弄得不结团。

本帖子中包含更多资源

x

第六步

第六步:将有水的糯米饭一起倒入有眼的筛中,过掉水,再用凉水冲糯米饭,直到漏出的水温与手温一样,停止冲水。我自己就用自来水冲的

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 甜甜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下哦
那个上海酒药,去哪里可以买到啊?

原帖由 甜甜 于 2008-9-17 17:59 发表
问一下哦
那个上海酒药,去哪里可以买到啊?

达成就有

第七步

第七步:没有直流的水从筛中流出,将糯米饭导入容器中,放入准备好的酒药粉,用筷子搅拌均匀。

本帖子中包含更多资源

x

第8步

第8步:搅拌好后,用饭瓢背将糯米饭稍微压平,中间用筷子弄个眼,

本帖子中包含更多资源

x

第九步

第九步:盖上盖放合适的地方,等着吃吧。最合适温度大概在25度左右,温度太高做好的时间短,容易酸,温度太低做好的时间长,味道可能不够甜。一般3天时间做好,就是时间刚刚好。我是放厨房灶台下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

mr.houseband + 4
vega + 4 谢谢奉献

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 太油菜啦!收藏啦!
只是,那个上海酒药是什么东东啊,用来做什么用的?
还有,最后放上3天对室温有什么要求?夏天温度高也没讲究吗?

原帖由 springoz 于 2008-9-17 18:23 发表
LZ 太油菜啦!收藏啦!
只是,那个上海酒药是什么东东啊,用来做什么用的?
还有,最后放上3天对室温有什么要求?夏天温度高也没讲究吗?

那个上海酒药就是专门做米酒的,叫上海酒饼,达成有买。
最合适温度大概在25度左右,温度太高做好的时间短,容易酸,温度太低做好的时间长,味道可能不够甜。一般3天时间做好,就是时间刚刚好。我是放厨房灶台下。
夏天就容易酸,因为温度太高,得找适合的地方放了。

评分

springoz + 4 你太有才了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有没有做好的成品图啊, 太牛了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家木有微波炉。。吃不着,看看就好

成品来了

3天时间 刚刚好,很甜。

本帖子中包含更多资源

x

评分

SWAN叔叔2013 + 4 你太有才了
renee73 + 3 感谢分享
xingbu + 10 你太有才了

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这个好,以后要试试了。

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去不太难,我也要试试看。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒酿小圆子,以前小时候上海的弄堂里面有人骑黄鱼车叫卖的~~

BTW。。。LZ明天登录足迹两周年哦~~ 祝贺一下,嘿嘿

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强哦

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正想做呢,不知道该如何蒸哪个米饭,谢谢哦,聪明的楼主

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的热水器刚好在壁柜里,我把装好米酒的盒子放在热水器旁边,心里不安啊,不知道3天后是个啥样子呢

原帖由 rongerchen 于 2008-9-18 21:26 发表
我家的热水器刚好在壁柜里,我把装好米酒的盒子放在热水器旁边,心里不安啊,不知道3天后是个啥样子呢

做好来展示一下成果啊

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相那么好啊
我记得我爹做的酒酿,都会长毛的
但很好吃

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下LZ前面什么微波炉高火8分钟之类,
是不是就是为了把糯米煮熟啊
那我用电饭煲是不是一样的?

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说糯米要蒸的吗?煮也可以啊

原帖由 doubleseven 于 2008-9-19 19:03 发表
问一下LZ前面什么微波炉高火8分钟之类,
是不是就是为了把糯米煮熟啊
那我用电饭煲是不是一样的?

对啊。我没用电饭煲做过,要不您试一下用电饭煲做,估计应该也可以的。到时候记得来SHOW一下哦。

对了,我想起来了
以前我有一次想做烧卖
糯米跑了一个晚上,然后电饭煲一煮,成糊糊状了
后来我干脆该做红豆糕了

看来还是不能用电饭煲。。。。

发表回复