新足迹

精华好帖回顾

· 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺 · 椰蓉面包 (2007-8-23) 紫雪花
· 虾角+海鲜意面+醸豆腐+豉汁蒸鱼---今天的伙食 (2007-12-26) 紫雪花 · 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) (2014-12-18) 谙旎
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tata

月子里能自己照顾自己吗? [复制链接]

此文章由 helen5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是妈妈管煮饭,老公买菜和洗碗,妈妈年纪太大,老公连孩子也不会抱,怕把孩子的头搞断了,因为新生儿的脖子软,头立不起来,我一个人管孩子,一个月下来,累得我哭了好几次,想再找个人帮手,但那时连睡觉的时间都没有,哪还有时间和精力去请人呢?休息得不好,奶水一直不够,身体恢复得很慢,现在过去快三年了,但至今想起来还是想哭。
听有人说,月子如没家人帮手,请个人帮手,最多心痛6个月,但若没请人,可能会心痛一辈子,

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helen5 于 2007-6-13 18:07 发表
我当时是妈妈管煮饭,老公买菜和洗碗,妈妈年纪太大,老公连孩子也不会抱,怕把孩子的头搞断了,因为新生儿的脖子软,头立不起来,我一个人管孩子,一个月下来,累得我哭了好几次,想再找个人帮手,但那时连睡觉的 ...

也是在这里生的?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helen5 于 2007-6-13 18:07 发表
我当时是妈妈管煮饭,老公买菜和洗碗,妈妈年纪太大,老公连孩子也不会抱,怕把孩子的头搞断了,因为新生儿的脖子软,头立不起来,我一个人管孩子,一个月下来,累得我哭了好几次,想再找个人帮手,但那时连睡觉的 ...

有那么严重啊?看来坐月子各人的情况会有很大的不同。

我生老大的时候,老公还是刚转PERMANENT,没有MATERNITY LEAVE,只请了两天有PAY的FAMILY LEAVE,然后主要就是我妈帮我煮饭什么的了。除了头几天吃了点猪软骨煮黄豆汤下奶,也没特别吃什么补品,两个星期的时候就推宝宝走较长的路去看GP了。

新生儿都是很能睡的,奶水足的话,宝宝睡自己也睡,应该不会太辛苦。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-6-13 18:18 发表

有那么严重啊?看来坐月子各人的情况会有很大的不同。

我生老大的时候,老公还是刚转PERMANENT,没有MATERNITY LEAVE,只请了两天有PAY的FAMILY LEAVE,然后主要就是我妈帮我煮饭什么的了。除了头几天吃 ...

飞儿恢复的真快啊!

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是妈妈管煮饭,老公买菜和洗碗,妈妈年纪太大,老公连孩子也不会抱,怕把孩子的头搞断了,因为新生儿的脖子软,头立不起来,我一个人管孩子,一个月下来,累得我哭了好几次,想再找个人帮手,但那时连睡觉的时间都没有,哪还有时间和精力去请人呢?

我也是因为这样而最终没请人。所以建议 LZ 事先做好准备。

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-13 18:00 发表

你是回家以后老公才开始请假的?

我还早呢,还没想那么细。不过看来是要从进医院起就要他开始休假了。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在正在月子里,剖腹产的.目前来说感觉还很轻松.平时就是看着BB,老公有10天的假,做饭买菜和帮手带BB,换换尿片,洗澡什么的.
我就照顾好自己就行了.总体感觉没有想像的难,身体也没有那么虚,感觉很多事是可以做的,不过因为在月子里就没做了.可能等LG上班了自己需要好好安排时间做家务.

原帖由 flyingcat 于 2007-6-13 22:41 发表
我现在正在月子里,剖腹产的.目前来说感觉还很轻松.平时就是看着BB,老公有10天的假,做饭买菜和帮手带BB,换换尿片,洗澡什么的.
我就照顾好自己就行了.总体感觉没有想像的难,身体也没有那么虚,感觉很多事是可以做的 ...

同时说明你lg也很能干啊。

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2007-6-13 22:41 发表
我就照顾好自己就行了.总体感觉没有想像的难,身体也没有那么虚,感觉很多事是可以做的 ...

这个老公确实很能干,做饭买菜,还能帮手带BB,换尿片,还能给BB洗澡,那妈妈是没啥大问题的了。可惜只有10天假,老公一旦上班去了,这么多事情都要妈妈接盘,是不是会一下子吃不消呢?

记得到时候上来说一声哦
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

flyingcat MM,印象中6月初生的。那转眼lg的10天假期块用完了,该马上自己来了吧?

要不你lg是从你出院开始请的10天假?那还有一段时间。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG下周就上班了,我现在也开始做些不碰凉水的活了,比如择菜炒菜.准备到时戴着手套洗碗洗衣服,尽量少用冷水,应该没有问题的.

原帖由 flyingcat 于 2007-6-14 16:48 发表
我LG下周就上班了,我现在也开始做些不碰凉水的活了,比如择菜炒菜.准备到时戴着手套洗碗洗衣服,尽量少用冷水,应该没有问题的.

飞猫MM恢复的真得不错。宝宝也很争气,一定很配合。

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,建议还是尽量请个人帮手吧,千万不要把自己搞得很辛苦. 不然,到时侯想请怕未必及时找的到呢.
我的第2个下周末满2个月了. 现在也是完全担心老爸的签证即将到期, 不得不要挑战自己的极限了.因为老大才3岁.
飞猫--洗东西可以考虑全用热水,现在天气凉,冷水很冻的.

看了楼上各位姐妹的贴子,做妈妈真是不容易啊,尤其是我们这些支身在外的小家庭呵
大家共同努力!!

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶月子里那个生病啊...要是没偶爸爸妈妈来帮忙,那是不可想象的.

所以不怕一万,只怕万一,LZ最好有个帮忙的人.

我也头疼的问题

此文章由 wslly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wslly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有没有月嫂啊,大概多少钱可以请到。在哪儿可以看到这些信息

发表回复