新足迹

精华好帖回顾

· 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang · 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 鲁西西看房日记 (2005-1-14) luxixi
Advertisement

[其他信息] 持中国护照经吉隆坡转航班可以落地签证吗? [复制链接]

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助:我买了从悉尼到吉隆坡,再从吉隆坡到广州的两程亚航航班。问题一是我持中国护照可以落地签证吗?问题二,因为从第一班机到港到第二班机离港才只有两个小时50分钟,很担心时间是否足够我出关又进关,有哪位有经马拉回澳洲经验的筒子介绍一下情况。本人英文不灵光,年纪大又独自出行,所以顾虑较多,请大家多多指教

此文章由 stardust008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从吉隆坡转机过,似乎很快.当然前提是准点到达,呵呵

此文章由 stardust008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,如果你不出机场,要落地签证干嘛?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有落地签

但是时间够不够转机就不清楚了

此文章由 TUWHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TUWHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我不是联程机票,是两张机票哦,所以我想是不是要xian领行李出关,然后再办理第二程度登记和托运行李?

因为我不是联程机票,是两张机票哦,所以我想是不是要先领行李出关,然后再办理第二程的登机和托运行李?

此文章由 bun0813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bun0813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是要取行李的,要重新换登机的

这是不是可以中转签证?

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吉隆坡可以的,他们网站上有说!
新加坡就没有肯定的说,而且加了一句:可以用any reason 拒绝

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TUWHY 发表于 2012-12-14 21:32
因为我不是联程机票,是两张机票哦,所以我想是不是要先领行李出关,然后再办理第二程的登机和托运行李?
...

是同一个航空公司的机票么?如果是同一个航空公司的话,应该是可以行李直挂的,那样的就可以直接不出关就行了。

如果是两个航空公司的话,似乎的确是需要出关。我只知道LCCT(亚航航站楼)的情况,在出关前的二楼,可以直接申请过境签,免费的。至少2011年还是这样的。另外一个机场的情况我不太了解。

提醒一下,最好不要是一个航程是亚航另一个航程是马航或则什么,否则的话,你要从一个机场到另一个机场,时间会非常紧张。

我有鼻子 发表于 2012-12-15 00:13
是同一个航空公司的机票么?如果是同一个航空公司的话,应该是可以行李直挂的,那样的就可以直接不出关就 ...

很谢谢你的经验,我两段航程都是亚航的,但如果行李直挂不出关如何换登机牌?中转机场是Kuala Lumpur(LCC Terminal)。据我理解是吉隆坡国际机场。不知道你说的亚航航站楼是不是亚航专用的航站楼?如果是好像就简单多了。另外,航站楼有中文指示或会说中文的服务吗?

此文章由 我有鼻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有鼻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TUWHY 发表于 2012-12-19 16:08
很谢谢你的经验,我两段航程都是亚航的,但如果行李直挂不出关如何换登机牌?中转机场是Kuala Lumpur(LCC ...

LCCT是亚航的专用机场,吉隆坡的国际机场是另一个(KLIA国际机场与LCCT廉价机场)。

你在国内机场应该就可以换好两程的登机牌,或者直接在登机前48小时网络打印登机牌。如果只是为了登机牌,不可能需要入关的。不过你要是时间够,去吉隆坡看看双子楼也不错,反正过境签很简单。

此文章由 wingouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wingouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TUWHY 发表于 2012-12-19 16:08
很谢谢你的经验,我两段航程都是亚航的,但如果行李直挂不出关如何换登机牌?中转机场是Kuala Lumpur(LCC ...

我爸妈上次也坐过,需要先拿行李,再去落地签,然后再去checkin。 好像没什么中文提示,也有人会说中文,但是不多。出关的时候记得不要去排出境的队,有专门的柜台给落地签的。

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买票的时候两段是买在一张票上的话,不用过关,如果分两张票买的话要过关提行李。中国护照可以拿过境签,在入境大厅左边的窗口办理,免费。

patpatchow 发表于 2012-12-20 13:18
如果买票的时候两段是买在一张票上的话,不用过关,如果分两张票买的话要过关提行李。中国护照可以拿过境签 ...

以上各楼,非常感谢你们的热心指引,我已明确了:1.我的两段机票需要出关再入关;2.幸亏两段都是亚航,所有手续都在LCCT楼解决;3.过关时在左边的柜台办过境签,再提行李CHECK in 然后入关;4.可以在起点一次性办好登机牌。知道了这个过程让我忐忑不安的心终于安稳了,只要不会晚点得离谱,2小时50分的抵达与登机间隔是够的,但愿一切顺利,谢谢大家!

发表回复