新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q & A –吃 (2005-1-6) 高西西 · 也筑巢 - Willams Landing 更新于9月24日 (2010-9-20) zauberflote
· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
Advertisement

有没有和我一样,怀孕期间长了子宫肌瘤?生产后这个瘤子会怎样 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我05年公司常规体检的时候还一切正常,06年来澳前没有体检,在悉尼做了怀孕前的各项检查,就是没做b超,因为我很自信,觉得自己没问题,到了怀孕18周b超发现子宫肌瘤7。5cm,到了36周b超8cm。位置子宫颈左侧偏下,还好当时宝宝的头已经下去了,不影响生产,所以我听从医生给的方案,自己生,顺产3个小时生下了我家宝宝。
有没有有相似经历的妈妈?这个瘤子会自行萎缩还是必须手术摘除,如果必须手术,我就要考虑买私人保险了。
另外奉劝准备要孩子的妈妈在准备怀孕前最好也要做个b超。对自己的身体有足够的了解。如果我06年也作了公司每年的例行体检,我就知道这个瘤子是什么时候开始长得了。

此文章由 error 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 error 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内好像是剖腹产的同时把瘤子拿掉。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,可是我在这边生的,而且顺产,所以瘤子现在还在我的体内。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 error 于 2007-6-2 19:06 发表
国内好像是剖腹产的同时把瘤子拿掉。

是, 国内都这样. 觉得这点上这里有点教条, 1是1, 2是2的.

我同学是在剖腹产的途中发现有瘤, 医生当时很果断的先做切除处理然后拿去活检, 最后是良性的. 当时我们就开玩笑说, 这事搁澳洲, 医生一定是不动声色先把你的肚子缝起来, 然后等你生完了对你说, 很遗憾, 我们手术时发现你有个瘤子, 我们建议你通过GP约specilist, 然后做活检, 如果不是恶性的, 我们会把你放到waiting list里面, 大概2-3年后就可以手术了, 当然如果在这之中恶化了, 我们会尽快替你切除......
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自行萎缩的可能性不大,除非绝经以后。要治疗的,否则还会长甚至恶化。国内现在好像有什么微创腹腔镜手术,不用开腹,在肚子上打几个小孔。也有用性激素药物治疗的,就是强行降低雌激素,但是很多副作用。

爱生活,爱减肥

不知道这个瘤子在澳洲得手术会怎么做?难道我因为一个瘤子还要回国去做手术吗?

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要这样排队吗?
那么如果2年中,良转恶了,这个后果谁承担?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己承担。
我认识的一个人就是这样,一直排了3年,才去开刀。倒没恶化,就是做完手术后有些感染,医生判断不出问题,又进去开一次。

水晶妹妹,你的这个朋友子宫肌瘤的手术是怎么做的?我因为还想要老二,如果手术的创口太大,我还是考虑回国去做那种微创的。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没问过。微创这儿也可以做的,只是没有私人医疗保险,到手术这一层就会吃亏些。私保自己可以选择医院、医生。

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要老二就要赶紧什么手术,而且做完手术后最好快点有BB,不然那机瘤很容易复发~~~

我有个朋友就是听医生的劝导做完手术后很快就有BB了。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子宫肌瘤没啥可怕的.一般都是良性的.
很多人是怀孕之后才有的,因为急剧增长的孕激素刺激的结果。
在国内很多人怀孕前就发现有,但是小于4的话医生都会建议你先怀孕。
怀孕之后子宫肌瘤会长大,但是根据它长的速度和方位,可以判断是否能影响顺产。
在北京大的好的医院不建议剖腹产的时候取掉子宫肌瘤,因为生产的时候子宫充血,那个时候拿掉容易引起大出血的。
不过也有好多人那样做了,但是大医院的专家都不建议那么做。
有的人怀孕后因为激素减少子宫肌瘤会缩小,但是消失的可能性不大。可以关注,必要的时候用腹腔镜去掉,创伤很小的。

评分

AgeanSea + 8

谢谢楼上的解释,清楚了很多。不是那么担心了。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不用担心,好象那种腹腔镜只是在肚皮上打3个小孔就可以了.不过好象是要根据子宫肌瘤的种类,有些可以用激光处理的.

请问楼上的,你说的这种微创手术在北京哪个医院能做呢?因为我没有医疗保险在澳洲,如果现在买的话可能来不及了。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕的时候就被检查出来有一个拳头大小的肌瘤,所以按照医生的安排做了3次BC,不过每次查的时候都小了不少,我也是最后自然生产的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-6-6 23:17 发表
我怀孕的时候就被检查出来有一个拳头大小的肌瘤,所以按照医生的安排做了3次BC,不过每次查的时候都小了不少,我也是最后自然生产的。

有的话是不是20 weeks那种常规BC就可以照出来? 那还好我应该没有, 医生当时啥也没说~  我刚还在想要不要找GP要求给照下看看, 好歹防患于未然.
高高山岗立 深深海底行

原帖由 cygrace 于 2007-6-6 23:17 发表

我是12周6。9cm 18周7。5cm,36周8cm.
请问你现在这个瘤子还在体内吗?有无变化?你打算怎么办?

原帖由 meya 于 2007-6-6 19:33 发表
请问楼上的,你说的这种微创手术在北京哪个医院能做呢?因为我没有医疗保险在澳洲,如果现在买的话可能来不及了。

这个好象不属于什么先进科技吧,哪个医院都能做吧,反正协和是一定可以做的.估计国内的3甲医院都可以做.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-7 00:15 发表

有的话是不是20 weeks那种常规BC就可以照出来? 那还好我应该没有, 医生当时啥也没说~  我刚还在想要不要找GP要求给照下看看, 好歹防患于未然.

对, 第一次BC就能照出来。

原帖由 meya 于 2007-6-8 15:47 发表

我是12周6。9cm 18周7。5cm,36周8cm.
请问你现在这个瘤子还在体内吗?有无变化?你打算怎么办?

我的亲戚是护产科的 护士,她说这种情况是属于正常的,通常中国会安排开刀, 把孩子和瘤一起拿出来,不过大多数情况下,到了生产的时候,那个瘤就找不到了。

你的情况同我的好像不太一样,你的看上去越来越大了。问一下你的医生吧。

我已经生好了,瘤子还在体内

此文章由 qmyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在情况如何呀?我怀孕前和中的B超都没有检查出瘤,现在生完4周照了B超  说是有个1CM的瘤,这个应该是怀孕中长的吧  会自己消失吗

每个人情况不同,我的是怀孕第12周就发现了,6cm,而且有长,生产后两年7cm多。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有私人保险等待太长了,与其回国做,在没有认定满意的医院前提下,还不如买私保在澳洲做,可以选择时间,医院和大夫。

你的瘤位置似乎可以做微创手术,否则开腹后至少一年半后再怀孕,早了伤口愈合不够strong。

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是回国做吧,我对于澳洲的医疗水平非常的质疑。如果你身体好,手术之后可以硬抗过去,如果身体一般,估计这里做完会很痛苦.至少国内做完可以在医院呆上几天,也有亲人陪着比这里好多了.
我感觉对于澳洲,医生太依赖于身体自己抵抗能力,不到万不得已什么都是要让自己的身体和病症做斗争.感觉太保守了.

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有这样的情况,是顺产生完宝宝后的报告
The uterus is slightly retroverted.it is of normal size and overall echopattern.it measures 73*47*54mm.there is a suggestion of a small posterior intramural fibroid measuring 11mm in diameter.
一直拖着没有给医生看,不知道这样肌瘤算大吗,要切除吗?

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个肌瘤偶有过,不过现在没有了。我05年来oz之前,公司体检,查出来子宫肌瘤,当时还去协和看专家,医生建议赶紧要孩子,然后再做。到悉尼后,就怀了老大。做B超的时候还有,在子宫后壁上。生完了,就没有管。08年生了老二,生完后,做b超,已经没有了,医生还怀疑我以前有没有过。BTW,偶同学的LP是生的时候,做掉肌瘤的,而他的同学也是肌瘤,生完发现没有了。anyway,我是比较幸运了,少艾一刀。个人情况不同,能做还是做吧。

up

Mylittlelover 发表于 2007-6-2 20:18
是, 国内都这样. 觉得这点上这里有点教条, 1是1, 2是2的.

我同学是在剖腹产的途中发现有瘤, 医生当时很 ...

妹妹说的很对。
我生完第一个,我家庭医生说,建议我马上生第二个,有这个瘤子的原因,且不用手术。
生第2个的时候是5年后(没听医生的话),我问医生,能不能生的时候把它拿掉?医生说,生是一回事,手术是另外一回事。如果我不想生第3个,可以生好以后做手术。

发表回复