新足迹

精华好帖回顾

· 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL · I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇
· 学做春饼&试吃记 (2009-6-22) 紫雪花 · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
Advertisement

找工真的很难很难!郁闷透顶~ [复制链接]

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天几乎搜索了所有找工网站,几乎绝望!
我是女的,没用什么专业技能,来澳洲才2个月,英语一般!真的不知道能干什么工作。
marketing、reception、assistant之类的文职,我英语可能应付不来,而且没有本地学历和经验,根本不可能请我。本来一心找labor工,但发现全是招体力活的,多数要男的,什么屠宰场、开叉车、焊工、建筑之类的。根本没有合适我的,想找个包装女工的工作都没有。
况且,我没有车,太远的地方我又不方便去。
唉!真是绝望透顶,除了去华人餐馆做做part-time(才几块钱一个钟,而且一周才上几天,一天才上几小时),不知道能干什么?!
本来打算7月份去读半年TAFE英语,但很多人都说只是半年的学习提高不了多少,没用浪费时间喔!
看见很多论坛的朋友都在这里发展得很好(有真正技术移民过来的,会计、IT、厨师之类,而且英语不错),各位来到之后继续在本专业读书深造,经过一番艰辛后都能有所作为找到比较如意对口的工作。而我,在国内读文科,也没有专业技术和专业工作的经验(做marketing、sale、customer service的普通职务而已),移民来这里真的不知道能干嘛?!
郁闷透顶!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAFE里有很多针对女的专业的,找一个自己感兴趣的去读。。。

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来了。。。。。。。。。。

没发现又是LZ的贴就撞进来了,闪。。。。。。。。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语。。。。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个月就绝望了??找工作肯定小于2月吧

+u啊,绝望不解决问题

此文章由 8637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要再埋怨这个该死的移民了,赶紧现在就赶赴东莞寻找LZ所谓的发展去吧 ,否则,等你回去的时候,那里的房子又涨涨涨了,估计那时候,LZ又得重新寻找发展之地了。。。。。。。。。。赶紧回去吧,在这里等着,一定不会实现LZ没有千金小姐的命,又要享千金小姐的福的“梦”想的。。。。。。。。。。。。。

回复 #1 liuyuxing168 的帖子

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's more efficient to find a LG than to find a rubbish job.
If you already have a LG. Try to have more badies.

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要灰心,确实需要很长一段时间去调整。

建议lz先找洋人的newsagency或者礼品店这样的地方打工,一方面可以提高语言技巧,另一方面也可以了解当地的文化什么的,对你以后的工作一定会有帮助的。不要去中国餐馆打工,没什么很大的帮助的。

另外也可以在tafe学习一下business administration这样的课程,学完以后找一份办公室的工作绝不是难事。我有一个朋友就是读了这样的课程,学完后到dhl实习,然后就留下来工作了,薪水很不错。

加油加油!!!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的另一个帖子,无语。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-5-25 14:53 发表
看了LZ的另一个帖子,无语。。。

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2007-5-25 14:44 发表
不要灰心,确实需要很长一段时间去调整。

建议lz先找洋人的newsagency或者礼品店这样的地方打工,一方面可以提高语言技巧,另一方面也可以了解当地的文化什么的,对你以后的工作一定会有帮助的。不要去中国餐馆 ...

谢谢:)我已经在AMES报名做义工,也在图书馆上英语课(每周一次,虽然作用不大,但得到多说英语的机会)。
另,我想跟其他嘲讽我的TZ说,我并不是怕辛苦,我现在什么工作都愿意干,只要合适,但只是连工厂的工作也找不到啊。你们不认同也不愿帮助别人的话,就请住嘴!!!

此文章由 8637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8#的同学,建议你先看看LZ别的帖子,就会知道LZ想要的是啥了

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-25 15:17 发表

谢谢:)我已经在AMES报名做义工,也在图书馆上英语课(每周一次,虽然作用不大,但得到多说英语的机会)。
另,我想跟其他嘲讽我的TZ说,我并不是怕辛苦,我现在什么工作都愿意干,只要合适,但只是连工厂的 ...

哈,曾经有那么多的革命同志想要帮lz,但原来发现.呵呵,对着两个天上掉下馅饼的也要别人帮他们建起来的人,大家还能帮什么亚

嗯,重新找个LG,的确是个快捷的方法,建议LZ考虑LS的某位ts提出的建议

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家现在的观念已经变了..不要用老眼光看人.

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 eugene 于 2007-5-25 14:43 发表
It's more efficient to find a LG than to find a rubbish job.
If you already have a LG. Try to have more badies.

貌似一不错的解决办法。

回复 #13 8637 的帖子

此文章由 eugene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eugene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Your comment:

"""哈,曾经有那么多的革命同志想要帮lz,但原来发现。。。。。。。。。呵呵,对着两个天上掉下馅饼的也要别人帮他们建起来的人,大家还能帮什么亚,。。。

嗯,重新找个LG,的确是个快捷的方法,建议LZ考虑LS的某位ts提出的建议。。。。。。。。"""

My comment:

Don't get me wrong. My suggestion is honest and it has nothing to do with your comment.
Eugene

回复 #15 manubobo 的帖子

Yes. I have more respects to those Mums than to those ladies who earn a lot.

原帖由 8637 于 2007-5-25 15:26 发表

哈,曾经有那么多的革命同志想要帮lz,但原来发现。。。。。。。。。呵呵,对着两个天上掉下馅饼的也要别人帮他们建起来的人,大家还能帮什么亚,。。。

嗯,重新找个LG,的确是个快捷的方法,建议LZ考虑 ...

你有病啊?!
选择留下还是回国,每个人的想法都不一样,你为何一定要我同意你的看法(留下)才觉得是对的呢?选择回国就一定是错的?我还是喜欢回去,你们就老是K我,有病吗?!
既然这段时间,我得留下这里,我就会努力找工作努力生活,然后回国后也是努力工作努力生存!有什么不对?!难道非得认同你们留下才是唯一对的出路吗?!
我老公现在也在努力工作啊,只是我为暂时找不到收入稳定的长工而烦恼而已。这个论坛不是什么都能倾诉吗?你们这样打击嘲讽人,太过分!不配在这里帮人~而且如果每个人都那么强那么牛,都当百万富翁啦!
做人要厚道!

LS的LS,怪不得偶,看看你的拼写,没猜错的话,你应该是想写babies吧,偶可以以为你把baddies写成badies了喔

都说江山易改,什么难移的啦,从来没有TZ说,留下来就是对,回国就是错,呵呵。。看清楚了,别人K你,到底是K什么

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家还是要以鼓励为主。

LZ你在这里只要找对自己有用的信息,不用太理会其它的。切勿太生气,不值也不智。

暂时来说,还是建议努力建立一个好的语言环境,到TAFE学习也好,找工作也好,以此为目的。不论你最后走不走,学好英语,都是有用的。
Be nice, be calm.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ等钱用呢,一时之间还是去华人餐馆找个工作,虽然累一点,但是钱是有的。。如果不等钱用的,就去TAFE读个课程吧,挑你喜欢的,比如缝纫啊什么的。。比老是在家里郁闷烦躁的好。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 johnny.j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny.j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ换个马甲比较好...

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便找个什么来读都好,自己弄得忙忙得,没时间就不会乱想了,工作的机会,随遇随缘好了,谁知道,明天会不会就是转机?

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下, lz两个月就抑郁, 那我半年还不跳海啊, 赫赫

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。关于语言。虽然510小时的英语学习不能让楼主的英语有长足的进步和质的飞跃,但是,如果你不去上这个课程,第一是浪费了这个机会,第二,以你目前找不到合适的工作的情况来说,楼主似乎没有更好的选择。我老公现在就在上这个课程。他的英文不好,但是他愿意从头好好学起。每天上学都很认真,回家也很认真的背单词,看英语,随身带个快译通,看到什么单词不明白,赶紧查一下,记一下,似乎有些进入了状态。 此外,在学校能多认识些同学,多跟人交流交流,也能得到一些有用的信息和帮助。 所以,个人认为,这个课程是否有用,要看个人的态度和所下的功夫,而不是听别人说没用就真的觉得对你也没什么用。语言这个东西,一点点来, 不能指望有什么可课程能让你一下子把英语提高一大截子。不可能。

2。 对于找工作,虽然你现在没有找到合适的工作,可能只是你还没有遇到合适的机会,不要这么看不起自己,也不要这么灰心。很多移民刚来的时候可能对英语完全都不懂,可是后来人家也过的不错,有房有车有事业。我原来的房东就是个很好的例子。他10年前移民新西兰的时候,他和他老婆一句英语都听不懂,更不会说。10年后的今天,人家在悉尼北岸的不错的区,有一栋市值150万澳币的大房子和自己日益兴旺的生意。其中艰辛,不难想象。人家成功自有原因,但是肯定不是整天叹气和失望。 :)

可以给你点建议,看看你住的地方附近又没有华人开的食品店,是否需要收银员。这个职位对于英语的要求可能不是很高,也不会很累。而且,如果你真的去上语言课程的话,你的英语肯定是日益进步的。对于这份工作,应该是能够胜任的。

另外,如果不考虑其他的,只是想赚点钱,cleaner(去人家家里做的那种)未尝不是个可以考虑的选择。工资相对比较高,英语相对要求也不高。

3。 选择在澳洲或者回国,楼主一旦下定决心后,就一定要坚持住自己的想法,一条路走下去,万不可经常的动摇和怀疑自己的决定。“置之死地而后生”!(这句话说给楼主,也说给我自己!)

最后,衷心祝福楼主早日找到自己合适的工作。

评分

asicstudio + 3 谢谢奉献
astina + 8
020408 + 2

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给LS上的加分,建议很切实际,码了这么多字,辛苦

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Portal 于 2007-5-25 17:09 发表
安慰下, lz两个月就抑郁, 那我半年还不跳海啊, 赫赫

你怎么同呢,你找了那么多钱的工作
快总结点找工作的经验,教教小姑娘

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-25 14:22 发表
今天几乎搜索了所有找工网站,几乎绝望!
...

既然已经有了决定,就要打算好自己的计划,要一步一步来,不能急。只要是积极的,让自己有收获的,就去踏踏实实的做,能学习也是好的,工作也是要等机会的,或者让朋友介绍,先从简单的开始。

困难就是让人去克服的,每个人的经历和承受力不同,所以困难无所谓大小,也许别人觉得可以克服的,你却觉得很难,但是你不能面对解决的话,一个小困难也许会成为横在你人生的永远的困难,想尽办法去克服吧,如果全心全意想做好一件事,就会变的勇敢一些,也许很快就有好消息了,一定要你的努力才行
lesli1109 给你的建议就和切合实际的说

--我有点废话,因为类似的话,类似的道理很多TX都说了好多遍

发表回复