新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan
· 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅 · AU*工作*生活*学习*小小篇(第二坑已填) (2005-7-12) 花花
Advertisement

[宝宝健康] 2岁以上的宝宝还需要睡午觉么? [复制链接]

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题, 儿子2岁多了, 最近开始很难才睡午觉, 到处奔达,是不是这个年纪小朋友不需要午觉拉?

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是2岁多开始不愿意睡午觉,开始我都强迫她睡,但她哭得很厉害很委屈,后来我就让她躺一会,不到10分钟自己就起来了,我也没再管她。
不过每次中午坐在车里她都能睡着,在家就是不睡。幼儿园的纪录里也显示她睡午觉了。

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2012-11-7 14:27
我女儿也是2岁多开始不愿意睡午觉,开始我都强迫她睡,但她哭得很厉害很委屈,后来我就让她躺一会,不到10 ...

我们倒是不哭,但也不睡,爬上趴下的瞎忙,大人还不得看着他

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_t10 发表于 2012-11-7 14:31
我们倒是不哭,但也不睡,爬上趴下的瞎忙,大人还不得看着他

不强迫她睡觉她就不哭,有时候我跟她一起躺着我都睡着了她自己在玩。
但我担心她在客厅里跑来跑去磕着碰着,就让她到卧室,卧室门关上拉上窗帘,强迫她躺着,她就哭,要嘛就跟我说去厕所、拉臭臭、喝水、拿玩具、读书......总之一堆的借口不让我关门,

此文章由 sn0wflake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sn0wflake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子3三岁多点了,还在睡。。。。去cc那边人家都不睡了,他也抗着。。。但是回到家就很容易闹情绪。。。昨天在家也没给他nap,结果下午在沙发上看电视就睡着了。。。看来他还是要nap啊。。。。建议还是睡的好,不过如果宝可以不睡午觉也很happy的抗倒7pm神马的晚上睡觉,夜间能保证12小时的话,中午不睡也没太大问题吧。

评分

candy_t10 + 2

sn0wflake 发表于 2012-11-7 14:44
儿子3三岁多点了,还在睡。。。。去cc那边人家都不睡了,他也抗着。。。但是回到家就很容易闹情绪。。。昨 ...

我女儿晚上才睡10个小时,白天又不睡得话,是不是太少了阿。我觉很多,不知道为什么她的觉比较少

此文章由 sn0wflake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sn0wflake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2012-11-7 13:48
我女儿晚上才睡10个小时,白天又不睡得话,是不是太少了阿。我觉很多,不知道为什么她的觉比较少 ...

这样确实是少了点。。。。我儿子一直是nap比晚上睡觉省事儿,nap以前我陪躺的时候,5分钟就能睡着,现在就自己屋里睡不用陪了,可是晚上就不行,滚半天不睡,还要陪 -- 其实还是看孩子啦,我一个朋友的儿子,1岁半好像就不午觉了,我儿子现在三岁多了,还扛不了一天呢。。。。不nap,4pm以后就特别烦躁,很容易就发脾气,明显就是累的不行了,不过如果你女儿情绪能一直都不错,她可能真的就不需要nap了吧。然后想办法把她晚上的睡眠拉长一点再。

评分

zhouzhou + 3 感谢分享

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该有睡午觉的

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊,也想问问。女儿两岁一个多月,原来吃了午饭来不及的要睡午觉,现在到三点了都不睡下,但是看得出来她很困就是不舍得睡。是不是变得贪玩了?

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该有睡午觉的,但是每个小孩不一样,我大女儿一直要大概快2岁了才开始睡一觉,原来都是幼儿园中午一觉,晚上回家5点左右一小觉,小女儿就是15个月就自动过渡到白天一觉了

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子在上prep前都有午睡的,上了学校就自然过渡了。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在2岁5个月,还很需要午睡。在家一般能睡3-3.5小时。在FDC,睡2个多小时后就会被CARER叫醒的,因为睡得太多,就没时间吃水果和玩了。

小孩子睡不睡很大程度在于习惯问题。我家的从小到大,一到时间我就让他睡觉。就算是外出,到点了我们就会让他在车的CAR SEAT或PRAM里睡,他一般都很自觉很主动。某天如果他午睡睡不好了,晚上一般会很闹。
家有BB猪

sn0wflake 发表于 2012-11-7 14:57
这样确实是少了点。。。。我儿子一直是nap比晚上睡觉省事儿,nap以前我陪躺的时候,5分钟就能睡着,现在 ...

她晚上很容易入睡,夜里也不起来哭闹。
整体感觉她睡眠比较少,不到2岁就是夜里只睡10小时(9pm-7am),每天早上她醒了我才起来,没刻意叫她。
我女儿相对较瘦,快3岁了才13kg,吃饭也一般,不知道是不是睡眠少的原因。

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四岁才不睡

此文章由 rin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该要睡的吧。

zhouzhou 发表于 2012-11-7 15:06
她晚上很容易入睡,夜里也不起来哭闹。
整体感觉她睡眠比较少,不到2岁就是夜里只睡10小时(9pm-7am), ...

女孩子瘦点也还好啦,我儿子长的超级大只。。。。 3岁3个月,19kg多了。。。。104cm。。。。他的问题就是下午睡太多,能睡3个小时的样子,每次都是4pm了,实在不行我才去叫他,其实给他睡1-2个小时候足够了觉得,但是他不说睡到自己醒如果被叫醒就要闹。。。。结果下午起太晚,晚上睡觉就好费劲儿。。。。

此文章由 justme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好能睡, 去CC也有午睡时间的.

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我女儿也快2岁了@!

sn0wflake 发表于 2012-11-7 14:44
儿子3三岁多点了,还在睡。。。。去cc那边人家都不睡了,他也抗着。。。但是回到家就很容易闹情绪。。。昨 ...

我们从来就木有自己睡着的时候

米奇的妈妈 发表于 2012-11-7 15:01
是啊是啊,也想问问。女儿两岁一个多月,原来吃了午饭来不及的要睡午觉,现在到三点了都不睡下,但是看得出 ...

我儿子可以从早上一直玩到晚上,大人都累趴了,他还精神的很,不停的换花样,提要求

candy_t10 发表于 2012-11-7 17:44
我们从来就木有自己睡着的时候

呵呵,娃多大了?我们宝也是快三岁才开始中午能自己睡了,一开始就是给他一堆毛绒玩具,都是他喜欢的,号称是他的宝宝们,然后发他一本我平时给他讲的书,让他给宝宝们讲,他自己就在卧室瞎玩儿,一会儿进去看就睡着了~

此文章由 wen_zhuo8302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen_zhuo8302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁5个月了,以前一直睡午觉,大约睡1-2小时不等,但是睡了午觉晚上基本要9点或9点30之后才能睡觉.睡得晚,早上起得也晚,基本都是9点半以后才起床.
上个月给小宝报名去montessori课程,早上9点-11点,2个小时,小宝刚开始总是哭,一边要喝奶,一边要睡觉,搞得很郁闷。后来我跟老师说他可能困了,老师说晚上7点必须上床,不睡觉也要上床,8点前一定要睡着,实在不行只能把午睡cut掉。
我听了很愁,心想改习惯多麻烦,结果三天就改好了。现在7点半前肯定自动入睡,现在7点18分,我儿子已经睡着10多分钟了,而且不用哄的,是自己说:“妈妈,我困了,咱们睡觉吧。”呵呵,现在我们早上8点前一定让起床,开始一天的活动,中午到时间,我会问他要不要睡觉,如果不要睡觉,我们就继续玩,不强迫,如果他说要睡觉,那就会很快入睡。早睡早起,现在上课也不哭了,很高兴,一天精神头也很好。
小孩睡觉早了,我跟老公觉得轻松了很多。
小大人心眼多多的啦~

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩要多睡,两岁多就不睡午觉有点早,我家三岁半去幼儿园就不睡午觉,回家各种鸡歪,四岁就好多了,挺得时间长了。

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是2岁多点,从来没有过不睡午觉。
中午11点半睡到1点半或者2点,晚上7点半睡到早上7点。
忽略他的皮,吃喝睡真的好棒,2岁体检97厘米14公斤。

花瓣 发表于 2012-11-7 21:41
我儿子也是2岁多点,从来没有过不睡午觉。
中午11点半睡到1点半或者2点,晚上7点半睡到早上7点。
忽略他的 ...

睡得好的宝宝才长得高啊,我们如果下午不睡觉,晚上8点到早上8点,不包括半夜哼哼机机两到三次。如果下午睡觉,晚上9-10点才肯睡觉,还是到8点。

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切随孩子吧。无所谓的。不睡晚上好睡点也很好啊

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wen_zhuo8302 发表于 2012-11-7 19:23
我儿子2岁5个月了,以前一直睡午觉,大约睡1-2小时不等,但是睡了午觉晚上基本要9点或9点30之后才能睡觉.睡得 ...

好羡慕这个作息时间,可是我家7点才开始吃完饭呐!!怎么办

此文章由 wen_zhuo8302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wen_zhuo8302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingl001 发表于 2012-11-9 00:05
好羡慕这个作息时间,可是我家7点才开始吃完饭呐!!怎么办

我上班的朋友也说这个时间不可能,没办法,什么事情都不能两全.我因为现不用上班,所以给小宝早点吃饭,时间比较灵活,我们六点半之前肯定吃完饭的,呵呵,有了孩子妈咪们可能辛苦点了,加油吧.
小大人心眼多多的啦~

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2岁刚过数每天要睡午觉 幼儿园只睡1.5小时 回家以后8点多就要睡觉了

一般在家一觉可以睡3个多小时呢

发表回复