新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--圣诞新年败家秀:罪恶的2010 (2010-12-18) 魅影妖瞳 · 柠檬飘香老公的找工作业 (2007-12-27) 哈维
· 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶 · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement

[公司所得税] 吐槽一下clayton一家退税agent,去了保证你后悔死 [复制链接]

此文章由 neale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天被气到要死,必须吐槽一下。。。。。

因为自己的business需要退税,就在clayton附近找了一家华人退税agent,本以为自己人能帮到自己人,没想到,钱一分不少花,倒是被气的够呛。那个叫Ja**的退税的老太太,永远都不想再见到她了,恶心,太恶心了。。。

和agent总共见了三次面,第一次还好,虽然说了很多有的没的,但是态度还将就,价格能接受,也就在那里做了。可是后面那两次,每次都觉得自己是陷入苦海了, 业务水平一般般,态度却非常不好。因为交了一部分费用,也就忍了,只能继续做,最多来年再换一个agent,可是真的是很窝火。每次问问题她总是敷衍了事,这还不说,说一堆废话, 说她做的工作有多难多难,多辛苦,言外之意就是告诉我,她要向我收的费用已经很低了,好像我捡了啥大便宜。开始说一次就罢了,在对话中反反复复就提到这个事儿,可我关心的是你这个agent能不能有效的把我business的税退好,不是听你说这些废话。再说了,如果事情办的合理,之前说的价格我会不给么?问她个问题,死活绕着弯的不回答。。。我就想了,再怎么保密你自己的行业信息,也总归要和客人沟通的清楚吧。。。不然我在你那里退税干什么?总归要了解你这个agent在做什么? 能做什么? 能不能帮我退好税啊?

最气人的是,虽然税退好了,后面还有一堆事儿。没想到的是她把我的个人信息完全放到了退税表上,今天接到税局的missed call,我还一愣。因为之前这个女的说,税局会直接给她打电话,她会尽可能的保护客人资料,因为很多专业的东西客人不懂,她可以帮忙解答。所以,我合计自己先别忙着回ATO电话,还是问问她,这个怎么回事儿,而且如果需要我给税局回电话要怎么说。我不是担心我的账目有什么问题(因为本身就很明了),只是合计税局的电话还是慎重的打,别给人家留下坏印象。

于是去见她之前就给她电话,一直没人接,公司另一个员工(一个老男人,也不知道是不是他老公)说她11点回来,我就等,等到11点还是没人接。反正要去clayton买些东西,就顺道去了下。这下可好了,鼻子不是鼻子,脸不是脸的,说我没预约的什么屁话,简直是恶心到极点了。我又没什么大问题,再说了,你回来了不给我回电话。客户着急,你不管么?你们的服务宗旨是啥? 我说了我来的目的,她就在那里支支吾吾,也没做啥,结果就把我的ato语音留言听了一遍,把电话号码记下来给我,让我自己给税局电话。我当时就崩溃了,MD记个电话号,用她说,几个数字小孩儿都听得懂吧。太tmd的恶心了。整天卖弄她那点儿狗屁知识,以为别人都是白痴。好歹也是mel uni毕业的好吧?我也学的business,只是对税不是很在行,才想找agent帮忙,她却跟我扯这些事儿。。。而且超级恶心的说我该做的都做了,至于你的信息为什么在上面,也是为了资料齐全,那之前她说的保护客人资料的话都去哪儿了? 如果什么都需要我和ATO,还要你干嘛?本身我的账目就简单,她是在没做什么。一直在那里邀功邀功的,真是叫人烦。最恶心的是,她把电话号给我以后就说你可以走了。这是神马态度啊???怎么话里话外都觉得她对鬼佬贴的要死啊? 我只想说,别忘了你也是中国过来的,不管来了多久,都别忘了本。反正最后就弄得不欢而散了。。。发誓再也不去那家去做税了。

还希望以后要做公司或者私人退税的朋友,要慎重考虑这家叫什么 J** Taxation Financial Group (还group呢,就是两个人的agent)。别花了冤枉钱,还惹一肚子气。她能做的实在太少了,大家想想,如果一个agent不能保护你的信息,不能做她本来应该做的事,那还找她做税干嘛?

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没几个会计好的。。坛子里几个到好像还不错。有空再这里义务回答大家的问题,总不会不理你的。。

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年也是找她做的。

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"业务水平一般般" Just curious how you reached the conclusion?

此文章由 neale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AliciaNaoNao 发表于 2012-10-24 17:31
我今年也是找她做的。

呵呵,希望你没有我这样的经历啊。祝你好运

dongdou 发表于 2012-10-24 17:33
"业务水平一般般" Just curious how you reached the conclusion?

问的问题她就没有好好回答过。从来都是废话,这是业务好么?很简单的一个例子,就是从2012年起,个人所得税不交税的收入是18,000以下吧,她就好像是说了什么天机似的说了这件事,我就合计,这不是大家都知道的吗?如果这个都觉得是懂得知识多了,业务水平也就那样了吧。反正我个人是这么理解。

nesta2008 发表于 2012-10-24 17:26
没几个会计好的。。坛子里几个到好像还不错。有空再这里义务回答大家的问题,总不会不理你的。。 ...

是,你说的对,在这里问过的问题,都有人热心的回答了,挺受益。

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我靠 不是吧 太不靠谱了

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么态度啊 奶奶的 做生意就是要态度好 这什么玩意啊

Mishka_D 发表于 2012-10-24 17:47
什么态度啊 奶奶的 做生意就是要态度好 这什么玩意啊

说的就是啊,那态度简直了,能噎死人。

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我本身就是做Accountant (CPA)的,但不是Tax Accountant。因为情况简单,以前的Tax Return 都是我自己做。

今年的情况有点改变,想找Tax Accountant 看看有没有可以合理的避税方法,毕竟她是专业的,更熟悉法规条理,和分寸的掌握。

结果,我抱着Handbook一条条提出可以避税的方案,感觉,她知道的,我也知道。在分寸的掌握上,也偏于"保守",所以,并没有什么"惊喜"。

当然,她恪守成规的服务,无可指责,作为同行,我也表示理解。只是其他客户难免会失望。

因为她想发展我做Financial Planning,所以态度还不错。

neale 发表于 2012-10-24 16:50
说的就是啊,那态度简直了,能噎死人。

擦 了
就烦这样的

要是我 早早了

哎 算了 你下次也知道了

投诉他呢
[u

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是个年纪大的,我以为人家跟我说是个年纪不大的

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的agent,以后也没人去她那里做业务了

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要生气 明年去别家就是了 用你的消费投票
税务这行变化很快 政策经常在变 而且什么都电脑化 很多年纪太大的会计跟不上 往往反不如年轻的会计

多啦王 发表于 2012-10-24 20:35
这样的agent,以后也没人去她那里做业务了

恩,就是。没人去了。态度差的要命,还去就是找不自在啦。。。这年头赚钱维持生计就已经不容易了,太受那恶气      

taxbreak 发表于 2012-10-24 20:36
没必要生气 明年去别家就是了 用你的消费投票
税务这行变化很快 政策经常在变 而且什么都电脑化 很多年纪太 ...

哈哈,我觉得也是。年轻人头脑清楚,容易交流,如果价格再合理的话,没有不找年轻税务的道理了。以后一定要多多支持这些年轻税务呢

评分

taxbreak + 4

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样,我看我们之前同事做的东西,那叫一个恶心,好的tax accountant太少了

Mishka_D 发表于 2012-10-24 19:29
擦 了
就烦这样的

投诉就算了,其实发帖子的目的,就是让大家也知道,不遭我的罪。而且,明天不去做税就是了。现在需要做的还是好好工作赚钱吧,这个小事儿就暂时不理了

是呢 这样的事业不少

lZ 消消气

咱好好工作赚钱才是硬道理哈

顺便问一下LZ是做什么生意的 嘿嘿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过,收费贵,还不负责任,没帮我合理避税,大家别用 她家的

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前是做 tax accountant的,做了2年半。但是,不想考Cpa,而且税每年都会跟新,每年都要去参加ato那个免费的培训,后来就跳槽了。唯一的好处就是自己的税能自己做

STS-TAX 发表于 2012-10-24 20:06
原来是个年纪大的,我以为人家跟我说是个年纪不大的

恩,是年纪大的,年轻人的话说不定好很多呢。我倒是建议哈,大家可以再坛子里面继续推荐一些好的会计师,希望价格公道那种。这样给个人和公司退税就算是提供福音啦,大家省事儿,而且会计师收入也可以再多一点,双赢啊。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tong q w

lwzdew 发表于 2012-10-24 21:49

矮马呀,遇到亲人了 。同感同感。

lwzdew 发表于 2012-10-24 21:49

不知道您有啥好的会计师推荐吗?大家一起交流下?

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neale 发表于 2012-10-24 21:51
恩,是年纪大的,年轻人的话说不定好很多呢。我倒是建议哈,大家可以再坛子里面继续推荐一些好的会计师, ...

说的对啊! 等待推荐中..........

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
元芳你怎么看 发表于 2012-10-24 23:17
deleted ...

元芳,听你的,准没错!谢谢啦!

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls,托的太明显了。

你觉得呢?元芳。。。

评分

LENNY_DONG + 3 你太有才了

此文章由 元芳你怎么看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 元芳你怎么看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人难做啊

发表回复