新足迹

精华好帖回顾

· BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183 · 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz
· 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶 · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
Advertisement
楼主:catstyle02

[睡眠训练] 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 [复制链接]

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassychan 发表于 2012-10-22 09:33
是不是resettle的时间过长,就要抱抱她?
对于睡眠训练,我的理解是保证所有事情做好了,就让她自己哭着睡 ...

没错,就是这样,要让宝宝明白妈妈放他上床就是要睡觉了,哭是没有用得,这样宝宝才会自己settle。

很多妈妈都问怎样让宝宝学会settle和resettle,我觉得最好的方法就是什么都不做,你一直在身边哄他,就是在帮他settle,那他怎么会学会自己settle呢?

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后慢慢看。

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了所谓的睡整觉训练有一个疑问,在这生娃大家都知道鬼佬强调自然natural,为什么夜奶问题又悖道而行呢?究竟是真的对宝宝好还是因为起夜痛苦呢。
人类延习几千几万年母乳哺育法则,老祖宗也没刻意才两三个月大的小孩就戒夜奶。这些所谓睡整觉训练那么畅销究竟是因为太有科学依据被试验所证明对宝宝成长有利,还是迎合偷懒刻意为之呢?
那篇我们能拥有宝宝多少年的文章让这里很多初为人母的母亲潸然泪下,尤其是母乳喂养一段,这时是宝宝最需要我们的时候,真的拥有他时间那么短暂,为什么不珍惜呢?
我觉得这些训练应该是针对真的有问题的宝宝,比如夜奶就是宵夜,已经一岁多了。其他的那么小的宝宝需要母亲温暖营养的乳汁都很正常阿。我们小时候可没有父母主管的刻意戒除夜奶啊,尤其是才两三月大。
我自己小家伙并没有刻意调整作息,睡长觉,但我发现她自己慢慢的在调整夜晚睡眠时间。从只睡三小时慢慢四个五个六个小时。现在她固定晚上第一觉六个小时。我做的只是临睡前多喂奶免得睡那么久饿坏了。
我育儿也没有baby lead parent lead,只是自然些,让宝宝舒服也让自己舒服。

评分

糊里糊涂 + 4 我很赞同
大球球 + 8

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2012-10-22 14:09
看了所谓的睡整觉训练有一个疑问,在这生娃大家都知道鬼佬强调自然natural,为什么夜奶问题又悖道而行呢?究 ...

只能说萝卜青菜各有所爱吧,妈妈觉得舒服是最重要的,但毕竟不是所有妈妈都和mm一样,要不然那些睡眠训练school也不会有waiting list了,对吗?

至于这是否是为了偷懒刻意而为,我不觉得这能和偷懒拉得上关系,这并不是件容易的事情,而且也不是说妈妈每天抱着哄着两小时起来一趟才叫做尽了母亲的责任,劳心劳力,各有所为吧。

此文章由 Yingking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catstyle02 发表于 2012-10-22 15:02
只能说萝卜青菜各有所爱吧,妈妈觉得舒服是最重要的,但毕竟不是所有妈妈都和mm一样,要不然那些睡眠训练 ...

Lz误解了。我并不提倡一定抱娃娃跟着娃娃就是尽了母亲责任。为了让她自己settle我一开始(到现在也是)没让娃娃少哭。但是对她有意义的哭,比如饿了,我还是会尽到自己责任的,不希望十周大娃娃空肚子,胃里泛酸水,还不能吃。
其实自己更希望她睡整觉,一个人带孩子还在职称学习,很辛苦。妈妈们白天补觉的时间我还要匀出强让自己不打瞌睡。
青菜萝卜各有所好吧。

Yingking 发表于 2012-10-22 15:53
Lz误解了。我并不提倡一定抱娃娃跟着娃娃就是尽了母亲责任。为了让她自己settle我一开始(到现在也是)没 ...

那些书都没有什么实验依据,比如几组宝宝比较,一组晚上深度睡眠,一组晚上可以饱腹。看看对体重,对智利,对性格的发育,以及跟踪调查研究。通篇就说based on my past experience, my knowledge, my patient dealing experience。然后睡眠学校应运而生。
理工科出生。不太喜欢这些无逻辑无依据的假定。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2012-10-22 14:09
看了所谓的睡整觉训练有一个疑问,在这生娃大家都知道鬼佬强调自然natural,为什么夜奶问题又悖道而行呢?究 ...

我据的就是主要为了大人着想 ,说什么睡眠训练,放着让婴儿哭几个小时是为了宝宝好纯属自欺欺人。

大球球 发表于 2012-10-22 16:08
我据的就是主要为了大人着想 ,说什么睡眠训练,放着让婴儿哭几个小时是为了宝宝好纯属自欺欺人。 ...

恩同意。只是有很多人要拍砖了

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴必须加分!我们孩子是不是应该差不多大小呀?我家17周了

kelly9881 发表于 2012-10-22 19:27
好贴必须加分!我们孩子是不是应该差不多大小呀?我家17周了

你家的大3天。

此文章由 iecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝小时候睡眠很好,可是四个月以后,每晚要醒来无数次,现在六个月了,不知道怎么办。不能大晚上的让他哭几十分钟,全家人不睡觉吧?

iecc 发表于 2012-10-22 20:27
宝宝小时候睡眠很好,可是四个月以后,每晚要醒来无数次,现在六个月了,不知道怎么办。不能大晚上的让他哭 ...

宝宝睡眠开始有问题多在3,4个月以后,因为这个时候宝宝不再吃完睡睡完吃了。

不清楚你家宝宝的作息所以不能给意见,至于大晚上让不让他哭,如果哭一个星期能换来以后宝宝的好睡眠,不再每晚醒来无数次,你愿意吗?当然我不是说一个星期就一定能成,宝宝越大越难训练。

此文章由 iecc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iecc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝没有非常固定的作息,大约是每天晚上八点上床,早上七点起床。晚上吃一次夜奶,时间不定,白天四个半小时到五个小时一次奶,上午一觉一个小时,下午一觉一个小时。

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝出了月子后晚上睡觉很规律,九点关灯,之前就准备睡觉,房间一暗他就不会像白天一样哭闹了,每天半夜三点喂一次奶,早上七点醒。现在四个月了,感觉半夜醒的时间越来越晚了,有时五点有时neng睡到六点,但是睡回去后七点多他还是会醒要起床了,每次这时我都觉得好困啊,起不来,因为回笼觉刚睡不久,我就不理他或者把他抱到床上,然后自己再赖会床,所以宝宝早餐时间总是不太规律,影响到后面吃奶时间,我真是个懒妈妈啊!

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a88227901 发表于 2012-10-22 22:07
我家宝宝出了月子后晚上睡觉很规律,九点关灯,之前就准备睡觉,房间一暗他就不会像白天一样哭闹了,每天半 ...

你家宝宝早上五六点醒来你喂他吗?我家早上也有时这个点起来,我喂了,然后就又睡到10点才起来,我一直没能做到7点再把他们叫起来,我太困,他们也不可能喝的,早上6点醒我也没精力抱着一小时拖到7点,也哄不了,哭得跟什么似的。

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
workhard 发表于 2012-10-22 22:38
你家宝宝早上五六点醒来你喂他吗?我家早上也有时这个点起来,我喂了,然后就又睡到10点才起来,我一直没 ...

跟你一样,五六点会喂,然后自己睡懒觉,起来时间不定

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a88227901 发表于 2012-10-22 22:44
跟你一样,五六点会喂,然后自己睡懒觉,起来时间不定

握个手先

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝第一觉能睡5个小时,然后就是两个小时,凌晨3点后就一个小时
一醒,直到6:30大便彻底清醒,我都要被折磨死了。应该不是饿,也找不出
原因。难道戒了母乳能好?

此文章由 小石头妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,宝宝现在6周,一直都是让他自己入睡,现在在没有任何要求没满足的情况下自己入睡的不错。就是7点上床之后,10点dreamfeed,然后就是比较规律的1点40和4点讨两次奶。是不是可以把4点的慢慢减量然后戒掉呢?每次4点吃完,也只是睡到6点半之前久醒了。谢谢!

此文章由 霹雳猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark以后用

怎么连六周宝宝的妈咪都想戒夜奶。宝宝睡觉那么好,难道不该晚上奖励么?还要让饿肚子

(转载)我们能拥有孩子多少年?几米作品

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子看到你高兴得奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:妈妈,我想你了。那一刻,抱着孩子就像抱着了整个世界。

6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。

12岁,他上初中了,甚至有的开始上寄宿学校,一个月或者几个月回一次家,见上一次面。他们开始不再依赖你,甚至,他们喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:妈妈,我自己来吧。突然觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?

18岁,他离开你去上大学,一年回来两次。回来的好几天前,家里的冰箱就装不下了,为他准备了各种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句话是:妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。-

大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难的回来一次了。好不容易回来一趟,几天就走了。你最盼望的就是孩子的电话,希望,孩子对你说一声:“妈妈,我很好,你保重身体。”这样就足够了。  

孩子结婚了,回家的时间有一半匀给了你的亲家,孩子回来的更少了。你已经习惯就老两口在家了,但是,你最希望听到孩子对你说:“妈妈,今年过年我回家过啊!”

当孩子又有了他们自己的孩子,你已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口(或一家n口)里,已经不包括你们了。  

而我们也慢慢的习惯了这样的日子。只是习惯在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看看我们自己的一家三口,无论孩子身在何方,他却永远是我们家庭中无可取代的一员。

是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却还会抱怨。抱怨因为他,你做了太多的牺牲。抱怨他晚上老醒来,让你睡不好,抱怨他无理取闹,抱怨他爱撒娇长不大,抱怨他生病,让你操碎了心,抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱...

可是,如果你想想,10多年后,就算你想要,也没有机会了。孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。你是不是常常在他断奶后怀念喂他吃奶的日子,可是那时你却觉得好累好辛苦好厌倦。是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱,可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊。。。

时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能呆在身边的日子是多么难得与宝贵。因为这一点,我更加的珍惜与孩子相处的每一刻,也让我无论遇到什么,都心存感恩。谢谢上天给我这么一个孩子,让我分享与见证他成长的每一刻。无论带给我多少困难,烦恼,甚至挫败,无论让我失去多少睡眠,时间,金钱,精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。

当他在身边的每一天,我都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。我不会给他太多压力,束缚,更不会给他牵绊,阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会他生活的本领,好让他来日自由快乐的飞翔。同时,我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条路你可以畅行,那就是回家的路。。。

希望所有为孩子着急的家长,都能经常回味这段话。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yingking 发表于 2012-10-22 18:54
恩同意。只是有很多人要拍砖了

无所谓的,这东西就是在宝宝吃苦和大人吃苦之间找个平衡,个人有个人的活法,看你的天平朝哪倾斜。
我不同意的是让宝宝哭几个小时还硬说是为了宝宝好。

大球球 发表于 2012-10-23 12:04
无所谓的,这东西就是在宝宝吃苦和大人吃苦之间找个平衡,个人有个人的活法,看你的天平朝哪倾斜。
我不 ...

Sigh.现在太多育儿专家告诉大家育儿法则。但让宝宝哭个几小时有点⋯

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠训练又不是让宝宝每天都哭几个小时,其实她们自己习惯得挺快的,两三天就基本在15分钟以内了。
如果宝宝的确有吃奶需求,我不赞成戒夜奶;但如果只是吸吮需求而不是肚子饿,那么影响睡眠(不管是大人还是小孩)就非常不值得了。

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小石头妈妈 发表于 2012-10-23 09:55
请教LZ,宝宝现在6周,一直都是让他自己入睡,现在在没有任何要求没满足的情况下自己入睡的不错。就是7点上 ...

如果你的宝宝真的每顿都是好好吃奶,不是随便吮吮就算,那为什么要戒掉其中哪一顿呢?他要吃说明他有需求,你是没有试过看着宝宝一顿一顿不吃奶的痛苦和无助吧?
我认为对于宝宝的吃,最好不要干预太多,他们自己慢慢长大会调节的。做妈妈的不是根据书和根据别人的经验来要求自己的宝宝,而是要以自己宝宝的需求为根本,吸取书本知识和他人经验慢慢调整出最适合自己宝宝的生活规律

I don’t generally blame sleep training. Babies are still secure and safe at home. A little bit suffering if parents think it is ok it is ok.
It is parents' choice. Our choice is we don’t do this.
But the bottom line is I don’t agree to send new born baby to some sleeping school for a couple nights without parents monitoring.  This is a risk too high.

Also all kids are different, even with same parents they are way too different to handle with similar principle.

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
runningcat 发表于 2012-10-23 11:46
如果你的宝宝真的每顿都是好好吃奶,不是随便吮吮就算,那为什么要戒掉其中哪一顿呢?他要吃说明他有需求 ...

同意. 宝宝不需要夜奶的时候自己会drop的,不建议大人主动给戒夜奶.何况宝宝才6周大

唉,睡眠训练也是不得已而为之,抱睡的宝宝其实基本上很难进入深度睡眠,拍睡的宝宝随时得寸进尺闹着要你抱、要你摇,只有自己入睡的宝宝才真正睡得又香又甜。
我的宝宝4个月之前都是抱睡,5个月之前都是陪睡+拍睡,目前在自己做睡眠训练,已经颇有成效。太小的时候我舍不得训练她,她自己都不懂得悠着点儿哭;现在5个月,刚开始训3天,我看着她讲道理,她竟然能平静下来看着我,然后就不再暴哭了,哼哼唧唧一下,左滚右滚一下,拉着脚丫子吮一下,自己就睡着了。
对自己的孩子,就找寻适当的时机做适当的事情吧,每个孩子都不一样的,千万别看着别人的孩子省心自己就眼红。

评分

catstyle02 + 3 我很赞同。另外拉着脚丫子也太可爱了〜.

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我根本不奢望6个月内可以睡整觉戒夜奶,感觉这些是自然而然的事情。如果宝宝可以4-5小时一觉,何必要强行要戒掉半夜的奶。

但是现阶段想做睡眠训练时因为宝宝从满月起到现在10周,一直没有达到平均睡眠的时间。 应该有15小时左右,每次清醒的时间应该在1-1.5小时,可是我家的一直只有12小时左右,多的时候13个半少的时候11小时,每天都会有连续3小时+的清醒时候,前面也提过最高纪录在6周的时候有7小时不睡觉的纪录,白天我妈和我轮流哄,晚上我和老公哄。。。实在是很愁人啊,不训练能怎么办呢?

发表回复