新足迹

精华好帖回顾

· 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮 · granny flat进行时- (工程完毕,组图已上) (2010-11-17) Gelen
· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · DIY 肉肉、菜菜的集体宿舍 / 上下铺 / 通铺 ---- 2#毛坯房 6#精装修----变废为宝,小pallet大变身!! (2013-6-18) GardenOfDreams
Advertisement

[一日三餐] 爱吃凉粉的进来~~~ [复制链接]

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一个做给别人吃的东西。。。 我命怎么这么不好?

第一次做,居然得到不错的评价。。其实心里也有点美滋滋的。。上菜了。。。

[ Last edited by binbingogo on 2005-10-11 at 09:51 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

boczqb + 2
spring13 + 2 感谢分享
nannanq2007 + 2 你太有才了

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买绿豆粉,就是那种沙林的,和水1:8的比例,先用冷水搅匀,然后放到大火上烧,一直搅拌,可以看到它慢慢变透明,然后有小泡泡,然后有大泡泡。。等烧开了冒泡时再烧半分钟。这时很容易烫到手,我就被烫到了。 放冰箱等凉掉了就可以倒出来切片。

佐料有:糖,生抽,黑醋,芝麻酱,芝麻,蒜,葱,香菜,2-3滴香油,老干妈辣酱。

完毕。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去,令人食指大开。很好吃的样子。干吗是作给别人吃的?你自己不吃凉粉吗?

边上配了一瓶dessert wine, 是前天在hunter valley买的。名字叫" GOLD",超级好喝。。属于那种甜却清爽的酒。我无比偏爱这种酒。。。

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“沙林”是种牌子吗?好象做法不复杂的说。买的时候就是找“绿豆粉”吗?没听说过。确认一下。

coldair  在 2005-8-23 10:32 PM 发表:

看上去,令人食指大开。很好吃的样子。干吗是作给别人吃的?你自己不吃凉粉吗?

做法很简单的,冷MM有空可以自己做。做一次,可以放2-3天。而且我用了1杯半的粉,居然做出来一大锅,可以分好多人吃呢。。今天我还带到学校给同学吃,还下了切细的蛋皮。他们居然也喜欢中国的这种食品,抢光光(记住不要加蒜)。或许下次聚会我就可以再带这个,方便,干净,还不用热。 加了蛋皮,葱香菜,有黄有绿有白,样样分明,他们都有胆来尝。

这些南方好像都不大吃。。也或许是厦门那里不太吃这个。。我唯一一次见到,是在悉尼水井坊。。不过也没尝。注意到它家还多加了碎花生粒。

像凉皮,凉粉,粉条,扯面,手工饺子,肉饼,羊肉泡馍,肉夹馍阿这些,做出来都是用来填我家LG的胃。北方食品我就爱吃那个兰州拉面!!可惜自己做不了~~~

退役斑竹

liz  在 2005-8-23 10:43 PM 发表:

做法很简单的,冷MM有空可以自己做。做一次,可以放2-3天。而且我用了1杯半的粉,居然做出来一大锅,可以分好多人吃呢。。今天我还带到学校给同学吃,还下了切细的蛋皮。他们居然也喜欢中国的这种食品,抢光光(记 ...

凉皮,凉粉,粉条,扯面,手工饺子,肉饼,羊肉泡馍,肉夹馍阿这些,做出来都是用来填我家LG的胃。北方食品我就爱吃那个兰州拉面!!可惜自己做不了~~~

liz妹妹真是手巧,上次做的烤排骨还记忆犹新呢,还会做这么多?

coldair  在 2005-8-23 10:35 PM 发表:

“沙林”是种牌子吗?好象做法不复杂的说。买的时候就是找“绿豆粉”吗?没听说过。确认一下。

就是这种。。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在1楼得相片拍得真好看啊。凉粉我爱吃,

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-8-23 10:32 PM 发表:

边上配了一瓶dessert wine, 是前天在hunter valley买的。名字叫" GOLD",超级好喝。。属于那种甜却清爽的酒。我无比偏爱这种酒。。。

酒不错,我喜欢. 哪天也买来喝呀
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A蚴,馋死了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-8-23 10:48 PM 发表:

就是这种。。

中国杂货店就有卖?

退役斑竹

此文章由 binbingogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binbingogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃啊.快拿纸巾来.枕头湿了

astina  在 2005-8-23 11:03 PM 发表:

中国杂货店就有卖?

没错,仔细找一下就能看到了。。。刚看了一下包装,是泰国产的。。好像他们用来做甜汤用的。。应该味道也不错,夏天做冰品吃。。。

clur  在 2005-8-23 10:54 PM 发表:

酒不错,我喜欢. 哪天也买来喝呀

是阿,而且也不贵。。还买了下面的这种酒,也是dessert wine。高的那种是夏天喝的,像个小锤子的那种矮的是冬天喝的,因为加了比较多的白兰地。。hunter valley真是好地方,离悉尼也挺近。。应该很多人都去过那里品酒吧...

怀念以前在国内一大帮人喝酒吃肉的感觉。。。

本帖子中包含更多资源

x
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也爱吃,做了几回,失败了几回,从此洗手不做了,要不咱再试试?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不错, 看起来好好吃的样子(除了那触目惊心的葱以外)..... 嘿嘿...

另外GOLD的酒是在哪个酒厂买的呀?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-8-23 11:25 PM 发表:

是阿,而且也不贵。。还买了下面的这种酒,也是dessert wine。高的那种是夏天喝的,像个小锤子的那种矮的是冬天喝的,因为加了比较多的白兰地。。hunter valley真是好地方,离悉尼也挺近 ...

这个相片好,拍出了酒色迷离得感觉。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢粉条!哈哈!!!

我爱猫  在 2005-8-24 11:30 AM 发表:

真是不错, 看起来好好吃的样子(除了那触目惊心的葱以外)..... 嘿嘿...

给你网址,www.mistletoewines.com...这家还有给小孩子喝的那种不含酒精的酒,很好玩。。。

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-23 11:30 PM 发表:

不会吧,猫猫也不吃葱的吗?还以为只有我家LG不吃葱呢,每次菜里的葱都耐心地一根根挑出来

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HUNTER VALLEY好地方啊,值得一去,我们上次7个人可是喝的醉熏熏的回来时可以从PORT MACQUARIE经过,在湖边睡上一个午觉,那个爽啊

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香  在 2005-8-24 14:17 发表:

不会吧,猫猫也不吃葱的吗?还以为只有我家LG不吃葱呢,每次菜里的葱都耐心地一根根挑出来

我也是这样的, 有的时候我朋友们都要吃一半了我还在那里挑...
嘿嘿...
最不喜欢吃葱了
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

香香  在 2005-8-24 14:21 发表:

HUNTER VALLEY好地方啊,值得一去,我们上次7个人可是喝的醉熏熏的回来时可以从PORT MACQUARIE经过,在湖边睡上一个午觉,那个爽啊

一群人喝酒最爽了

我爱猫  在 2005-8-24 03:22 AM 发表:

我也是这样的, 有的时候我朋友们都要吃一半了我还在那里挑...
嘿嘿...
最不喜欢吃葱了

可怜的猫猫,一定是小时候吃葱吃到吐.....

香香  在 2005-8-24 15:50 发表:

可怜的猫猫,一定是小时候吃葱吃到吐.....

是的是的..就是吃吐了..以后一见葱就条件反射..
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-24 03:56 PM 发表:

是的是的..就是吃吐了..以后一见葱就条件反射..

偶也不吃葱的,倒不是吃怕了,就是从小不喜欢吃。记得在大学吃饭的时候,别人吃完了碗都挺干净,偶的饭碗边一圈都是葱,大家都说吃完一看碗就知道哪个是偶的了。

另类老年  在 2005-8-25 14:21 发表:

偶也不吃葱的,倒不是吃怕了,就是从小不喜欢吃。记得在大学吃饭的时候,别人吃完了碗都挺干净,偶的饭碗边一圈都是葱,大家都说吃完一看碗就知道哪个是偶的了。

看来不吃葱的也大有人在.

每次去吃饭的时候, 都不忘记吩咐不要放葱. 有一次去吃面, 跟老板说不要放葱, 老板傻问, 不放葱怎么吃啊..我晕死.

从凉粉到绿豆粉到不吃葱
偶LG除了不吃葱,韭菜洋葱蒜苗一律不碰,真想不通我怎么就找这么个怪人
香香  在 2005-8-25 02:47 PM 发表:

从凉粉到绿豆粉到不吃葱
偶LG除了不吃葱,韭菜洋葱蒜苗一律不碰,真想不通我怎么就找这么个怪人

你怎么改名字了?

发表回复