新足迹

精华好帖回顾

· 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根 (2024-4-2) 清墨水 · 澳洲日常美食生活——如果你爱巧克力,请一定不要错过它 (2008-10-17) spicypig
· 悉尼三月有余 (2005-4-2) 笨笨人 · 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo
Advertisement

写在老公生日。。。 [复制链接]

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写在老公生日。。。

今天是老公的生日,很想给老公一份特别的生日礼物,可是我已在家闲置多年,家里全靠老公一人养家糊口,好不容易攒了一点点,回国一挥霍,一切又得从零开始。在这么艰苦的非常时期,实在不好意思再大手大脚了。再说了,我这个人也是属于比较没有创意的闷葫芦,而且有时还太“实在”,不懂浪漫,以前每年送老公的礼物,都是那些日常生活的必用品。今年嘛,好像什么都不缺了,真不知道送什么才好,不如。。。

。。。算了,还是写一篇回忆录吧,权当是我的“特别”生日礼物了,呵呵。。。

回想送老公的第一份生日礼物,那还是13年前的事了。我和老公(以下为了方便表达,用“J”代替“老公”)是大学同学,大学才开学两个月,J就“看上”我了,这可怎么行,我可是满怀着努力学习的热情走进大学校园的,如何能被“儿女私情”分散了精力,而且我也已答应父母,大学期间不谈恋爱,再说了,我心里清楚的很,大学毕业我是一定要出国的,总之,谈恋爱绝对不是才上大学一年级的我应该涉足的。很明确地和J表达了我的意思,满以为这个小小的插曲就这么结束,我终于可以专心、安心地学习了。可是,古人云“近水楼台先得月”不是没有道理的。从那以后,J每次上课,总会坐在我前排或者后排,关注着我的一言一行,我感冒咳嗽,他买药,我告诉其他同学我家电话号码,他也记下,即使我向旁边同学借指甲剪,他也能从后面递上来,我当团支书,动员组织同学无偿献血,他第一个报名,凡是和我有关的事,他都关心、都想参与。人是有感情的动物,J这么执着,我怎么可能忽视他的存在呢?慢慢的,我也开始留意这个看似非常普通的男孩,如此的固执,如此的坚持。可是呀可是,就是这样不经意的留意,我突然发现这个男孩的一举一动,怎么就让我看得如此顺眼呢(后来经查证星座配对,才发现原来我们俩的星座是100%)?这怎么可以嘛!可惜,感情的事真不是用道理可以解释的,也不受人的理智控制,我在困惑矛盾中发觉自己喜欢上J了。

从此,我和J之间就开始经历着痛苦并刻骨铭心的相爱历程,最主要的原因是来自我父母的压力和阻力。我们相恋,我父母反对,我们只好转为地下。除了上学、上课,我们没有像其他恋人一样的约会机会。所以,学校就成了我们的主要活动圈子,我们一起上课、一起学习,由于父母盯得紧,我没有课时就得回家,J只好借着送我回家多陪陪我,两个人骑着自行车,好幸福,美中不足的是,快到我家时,J就不能和我并肩骑了,只能远远地目送我回家,然后他再一个人骑回学校。四年的大学时光是浪漫的、幸福的、刻骨铭心的,虽然父母的反对,给我们增添了很多烦恼、痛苦,但是这阻力下不断挣扎的爱情却更加突显了年少痴狂,“人不痴狂枉少年”这话说的太好了,我现在回想起当年,真的很感激J,他坚持不懈的追求让我在年轻的时候真正疯狂了一回、疯狂地爱了一回,也算没有白白青春年少过。如果不是因为J,我想我仍然会是那个循规蹈矩的读书呆,而现在,至少在回忆里,我也有过年轻人才有的冲动且不顾后果的经历。那时候,我们最难受的就是寒暑假,不能见面,不能通电话,传呼机的普及帮了我们大忙,每当想对方的时候,就发传呼,用我们事先约定好的数字暗号传递思念。四年期间,我出国了两次,都是才一个多月就又回去,美其名曰“回来完成大学学业”,可我自己心里很清楚,我放不下他。除了这两次分开,其实,我们俩迫于压力,也“内部斗争”分手了很多次,每次都是我提出的,没办法,我从小就是家里的“乖乖女”,来自父母的压力让我的生活变得很艰辛,而J却从未放弃,他坚信“精诚所至,金石为开”,总有一天,我父母会同意的。就这样,我们的地下活动一直坚持到了大学毕业,我父母总算默认了,可惜的是,这时我也要出国了,这是很早就答应父母的。离开的那一天,恰好是我的生日,他来机场送我,送了一只银镯子给我,当着父亲的面,我的泪水夺眶而出,可我只能默默地把所有的泪水都咽回去。

有点跑题了,回到正题“生日礼物”。回想起我送J的第一个生日礼物,那还是在13年前,其实严格说起来,那根本不能算是个礼物,只是一张生日卡片,还是匿名的。那时候,我已经喜欢上J,可是由于外界的压力,这种喜欢只能埋在自己心里,也不能对J承认,他的生日到了,不敢送他礼物,只好用一张小小的卡片表达心意,还得匿名的,把卡片放在学校的信箱里。当看到他收到卡片时百思不得其解的表情,我自己在心里偷偷地笑,不过,后来还是让他知道了是我送的卡片,但那是在我们之间互相表白并且感情稳定了之后。
大学毕业后,我来到这里继续念书,J在国内开始工作了。虽然父母陪伴在我的身边,但是没有了J的生活就变得度日如年。人是一种很奇怪的感情动物,当一个年轻人谈恋爱了,好像恋人的陪伴远远超过了父母的作用,否则的话,能和父母在一起生活本该是件让人感到很幸福的事。我和J只能靠着频繁的电话和email保持着联系,我们不够幸运,那时候视频还不像现在这么普及。一段时间后,J也开始办出国,尝试各种办法,可惜“天意弄人”,最终没有办成。这个结果对于我们无疑是个大打击,这意味着我们不可能在短时间内相聚,因为我答应了父母至少要拿一个这里的文凭才能回国去。我们只好开始了这漫长的南北半球之恋和无边无际的等待。当我离开时,我曾经和J说过,让他等我5年,5年我一定已经完成了学业,就可以回到他的身边,我们再也不分开。

分隔两地的恋人是痛苦的,等待是折磨人的,分开的这段时间里,我忙着学习,J忙着工作,两个人之间由于截然不同的生活环境和经历而变得有距离,这个距离不是空间上的,并不是我们实际相隔了多少公里,而是心理上的距离,这是很可怕的,尤其对于相爱中的两个人,这是致命的。因此我们之间也不可避免地出现了各种各样大大小小的问题,有些能化解,有些很伤人,有些能使互相增进了解,而有些却让彼此变得陌生。但幸运的是,我们都没有最终放弃对方,都仍然希望和对方相处,这是后来一切继续发展的基础和源头。我现在回想起那段历史,还常常会假设,如果那时候不是那样子,那我们现在又会怎样呢?呵呵,不知道是不是所有的女生都喜欢假设,“如果。。。,那么。。。?”,反正我是挺喜欢假设的,J总说我不切实际,现实中哪有那么多的“如果”。

终于,在我离开了3年8个月零3天后,我终于踏上了回到J身边的归途。十几个小时的旅途无法掩盖我内心的激动和恐惧,激动当然是因为很快就要见到J,恐惧也是因为马上就要见到J,分别了这么久,不知道两人再见面时会是怎样一种气氛?结果证明,激动是无法避免的,恐惧是没有必要的,不过担心还是必须的。毕竟恋人之间默契的一部分是由于朝夕相处,而分离太久的恋人重聚,就会有一点陌生,一点客气,一点不知所措,还有很多各种“一点”的情绪混合着,好在这样的感情尴尬没有持续太久。之后,我在国内找了工作,想安心陪在J的身边,做个好恋人。就这样,又是两年过去,经历了分分合合、各种坎坷,我们决定结婚了。没有求婚,没有鲜花,没有浪漫,什么都没有,就好象一切水到渠成一样,我们决定共同经营一段婚姻了。虽然我明白太长时间的恋爱就会导致这样的情形 -- 没有想象中浪漫的求婚,虽然我并不十分在意这些形式的东西,虽然我自己本身就是个不会浪漫的人,可是,我想,每个女生内心深处或多或少都会有一种期待,期待自己能得到传说中、电影里的那样有鲜花、戒指和充满浪漫的求婚吧。

婚后,我们很快有了爱情的结晶(虽然来得有些突然,但既来之,则安之),我们一起来到了这里 --曾经在没有他的陪伴下我独自渡过了3年多时光的城市,那些日子里,我每当看到恋人经过,内心就被刺痛,是那种穿透身体的痛,现在总算熬过来了,我也和我的爱人相聚在这里了,还有我们的宝宝。

然而,生活总有缺陷,很难一帆风顺,无法事事尽如人意。我们团聚在这异国他乡的代价就是J必须放弃他在国内外企稳定的工作,来到这陌生的土地上一切重新开始,面临全新的环境,J却要一刻不能停歇地承担起养家糊口的重担。生活的压力让J无法像没有家庭负担的年轻人那样去学校学习,只能在有限的体力工作里选择,用自己的劣势谋生,这是何等的艰难。看在眼里,疼在心里,我却只有在精神上给他支持,其他的什么也做不了。好在我们俩都能“苦中取乐”,面对现在这种“波峰到波谷”的生活落差,我们的小日子依然过得还算开心,时不时的情绪低落和波动总是难免的,关键是我们互相扶持着、帮助对方调整心态、调整情绪,尽量避免让对方处在“崩溃”的边缘。这样的生活常常让我对J感到很愧疚,如果不是因为我,如果不是因为和我结婚,他根本不需要也不会经历这样的痛苦生活,而如今陷入“进退两难”的境地。我不知道J在心里有没有后悔过,也不知道他是否曾经在心里怪过我,只知道自己很感激他的努力和所做的牺牲,这些都是为了我。很想对J说,“老公,真的谢谢你!”,可是好像当面说实在有些肉麻,只有在心里不停地念叨着,希望他能心电感应到我的心意。

新的一年又开始了,新年总会带给人们新的希望,我也期待着我们的生活在新的一年里能越来越幸福!希望全家大大小小老老少少都身体健康、平平安安!平安是福!

老公,祝你生日快乐!

评分

lily.2011 + 3 精品文章
winna01 + 4 好感动!祝幸福!
大手 + 4 精品文章

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,这是我第一次把自己的感情生活如此完整毫无保留地与人分享,以前的自己是个十分内敛的人,不太习惯于和他人分享我的感情世界,今天全写了下来,还真是有些不习惯呢,请大家不要笑我哦 谢谢!

评分

vickyvicky + 3 感谢分享
meirosie + 3 感谢分享
7788334 + 2 感谢分享

同时,也祝新足迹的所有TX们,新年新气象,大家都快乐!

此文章由 trilina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trilina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章
有情人终成眷属
祝福你们

评分

purplecat + 1 谢谢你的祝福!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我lg1月3号生日,本来我也想写点什么的,结果偷懒了。
4号爸妈到了悉尼了,所以更忙乱了,月底估计bb要出来了,会更混乱,哈哈,总之,我能理解lz和你lg的感情,祝福你们哦,我也很爱我lg。
生活归于平淡最真实,最长久哦。

评分

purplecat + 1 谢谢祝福!也祝你们幸福!宝宝一切顺利!
adacz2007 + 3 生个漂亮宝宝~

时间善良

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝J生日快乐,祝福你们全家2010快乐!

评分

purplecat + 1 谢谢祝福!也祝福你们全家幸福!可儿乐儿快 ...

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好。
希望一切都好。。

评分

purplecat + 1 谢谢祝福!:)

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人,很真实,这么不容易坚持下来的感情,一定要继续坚持和幸福下去~

评分

purplecat + 1 谢谢鼓励:)

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wah, it's my birthday today too~

He is Capricorn! hehe!

are you Virgo?

评分

purplecat + 1 Happy Birthday to you! :)

谢谢大家的祝福和支持!我真的好感动,也好开心。
分分不多,聊表寸心,还请笑纳

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你LG跟我LG同一天生日呀,本来我也想写一篇祝他生日快乐的,mm比我还快。。。

同恭喜,今晚去那里庆祝?

评分

purplecat + 1 谢谢!也祝你LG生日快乐!祝你们幸福!