新足迹

精华好帖回顾

· 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
· 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主 · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
Advertisement
楼主:binfen99

哈哈,Mother-in-law要来啦,Good Luck!----135#更新,我的第二天 [复制链接]

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才一天就已经100多楼了,lz太厉害了,good luck

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd66 发表于 2012-10-18 15:14
这句是亮点啊 不过还好,只是指导性意见,还没形成红头文件,不用执行的 ...

哈哈,是呀是呀。婆婆和老公说,他不理。和我说,我就说,嗯嗯,您说的对,可是这家里的事儿得和XX说才成。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca6 发表于 2012-10-18 15:18
哈哈,楼主好乐观的,一定luck啦!

楼主是纸老虎,看似乐观其实相当的忐忑啊!
慢慢走,让灵魂跟上身体

冬歌 发表于 2012-10-18 18:36
总结很像领导讲话。

慢慢走,让灵魂跟上身体

gifox 发表于 2012-10-18 18:50
哎,我可是盼着我mother-in-law来呢。老人家要么走不开要么身体又恙。
来了家里有好菜吃,有人陪老婆说话, ...

哈哈,我也盼我妈来,这样洗衣做饭打扫卫生她啥都不用我做。可是人家得在家照顾孙子,不管我了。
慢慢走,让灵魂跟上身体

叮当仔 发表于 2012-10-18 19:05
我倒是觉得该干嘛干嘛,不需要刻意供着的.毕竟大家上班都累嘛,老人家也要多包涵.
刻意供着,很容易 ...

嗯嗯,今天和他们商量好啦,下了班我们负责晚饭,早上中午他们自己喜欢啥就弄点够他们自己吃的就成。他们也觉得这样挺好。
慢慢走,让灵魂跟上身体

fiona_cf 发表于 2012-10-18 19:09
楼主,友情提醒,电脑要记得关呀。。。。。。。不然。。。。。。。。。。。。 ...

哈哈,一定一定,上班我都把本本带走我。
慢慢走,让灵魂跟上身体

chesecake 发表于 2012-10-18 19:52
今儿才第一天,LZ加油,看好你哦

有蛋糕姐支持,俺油加的足足的啦
慢慢走,让灵魂跟上身体

brahmasky 发表于 2012-10-18 19:55
才一天就已经100多楼了,lz太厉害了,good luck

由此更进一步证明,这mother-in-law是备受广泛关注的话题
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-18 20:53
今天只说错一句话,就是婆婆说孙子不听话气的她生病时。老公说,让大哥管他儿子就成了。我跟着附和了 ...

这 绝对的嘴比脑子快
我也是 哈哈
不过我一般还得再说点啥解释过去
不过缤纷mm这一句 好难解
[url=http:

adduvs 发表于 2012-10-18 20:25
这 绝对的嘴比脑子快
我也是 哈哈
不过我一般还得再说点啥解释过去

哈哈,由此我意识到,同样的话有人能说,而有人是不可以说的,所以决定少说话多做事 谨记谨记!
慢慢走,让灵魂跟上身体

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一直认为PP是人不是神,俺也不用非得打起万分小心讨她的欢心,与其花十二分精力在人家面前做到九分好(十分好是狠难得的,估计俺打起十二分精神也做不到),不如轻松做到过得去……
对PP只要尊重就好……俺一不吃她的,二不喝她的,她不是西太后,俺不是小李子,俺们因为某个人而成了亲戚,如是而已。
家务事,公婆来了,俺会刻意要LD多干一点,一是家务事真的增多了(俺不指望公婆给俺做啥家务),二是非指着俺一个人干,俺肯定心理不平衡。为了和谐,俺出力,LD也要出,更要出,毕竟来的是他的父母-_-b

评分

叮当仔 + 4 非常十分赞同.我就这态度.
binfen99 + 2 我很赞同
melon + 1 我赞同,我给你加分.

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-18 20:53
今天只说错一句话,就是婆婆说孙子不听话气的她生病时。老公说,让大哥管他儿子就成了。我跟着附和了 ...

哈哈哈,热闹!
零落成泥碾作尘只有香如故

big_beast 发表于 2012-10-18 21:15
俺一直认为PP是人不是神,俺也不用非得打起万分小心讨她的欢心,与其花十二分精力在人家面前做到九分好(十 ...

太同意啦!
慢慢走,让灵魂跟上身体

继续更新;第二天

吃完晚饭,LD带parents-in-law去视察附近的patterson lakes 的SC,估计回来后就是听听他们的点评,基本上可以说这第二天也就这样了吧。所以楼主上来更新更新!

感叹一下,还是上班的日子更好过呀!  为了能抢到停车位,所以楼主每天上班6点半就出门啦。 (无比怀念以前上班开车只要五分钟的日子啊 ) 所以呢一早出门前,只和下楼来的mother-in-law 说了下再见,这一天您们自己随便安排吧。

上班----时间飞逝!

3点钟下班后接上LD,问他,要不要去超市先顺路买些东西?LD的意见是先回家,回家后他带两位老人去逛,我自己在家。:o 不干不干!LD大人您不知道您在这家的地位多重要啊!做晚饭啥的,咋能没你帮忙打下手呢?俺的意见是,您先陪着俺一起做完晚饭,大家一起其乐融融的吃完,然后您洗完碗后再带他们出门。 某人不情不愿的同意了俺的提议

回到家,快四点,二老在午睡,听到我们回家起床。上去关心一下今天都干了啥吃了啥,然后楼主下楼喝个咖啡,parents-in-law也不睡了,双双下来。好吧,下午茶时间开始,拿出homemade饼干。他们表示味道不错!此次家庭茶话会的主题很快切入到,昨天楼主更新说提到的“床的摆放问题”    mother-in-law昨天一早和今天,对俺们卧室进行了认真的研究,得出结论:你们的床真的放的不合理,跟据风水和地球磁场的原理,你们该做如下调整:第一、应该把床南北方向摆放;第二、你们睡觉的方向需要彻底调整,就是要头朝外睡。

俺的那个娘亲啊!俺这房子本身就是东北----西南走向。要是床南北向放,那不是要斜斜的放在卧室里?  楼主在心里对mother-in-law的提议进行了抗议,同时为了堵住自己的嘴巴,赶紧往嘴了丢了一把腰果,同时微笑着看看LD。这家伙还算给力,立刻就此问题,以摆事实讲道理,并插科打诨的方式与他老爸老妈展开了辩论。 楼主则溜之浇菜去也。

晚饭,LD还是很好的起到了kitchen hand的作用。楼主炒菜,把煮饭的重任交给了他。为啥要他煮饭呢?因为昨天楼主中午煮的饭剩了一大碗,而晚上煮的粥剩了一小碗。mother-in-law指示:你们一次煮多了,下顿吃剩饭不好。 而且今天中午他们就是吃俺昨天剩下的一大碗饭。 基于以上原因,楼主认为煮饭实在责任重大,交由老公处理的话,煮多煮少与楼主无关,老公大人您自己积极主动承担责任吧------哈哈!  

晚饭是在祥和的气氛下进行的 其间father-in-law说,希望楼主下次在做面包饼干蛋糕时告诉他,他要观摩学习一下,回去好把二十前年买的一直当储藏柜用的烤箱拾掇出来,也做一做。

饭后,两位老同志上上网看看电视,LD洗碗楼主在附近转来转去找活干,转到楼下的toilet发现洗墩布的桶里有用过的厕纸,想是某位老同志误将此桶当彼桶了。这个楼主先自我检讨一下,楼主将桶放在toilet没向二老说明用途。但觉得自己去说不太合适 马上传唤LD,LD表示,他已经了解此事,用找机会提示一下。OK,那您继续洗碗,俺就清了吧,并表示如果您提示不力,下次就您来清。

此时,楼下开门声,他们回来啦。楼主先更到这啦!总体感觉,这一天还算挺好,LD保持了昨天的良好作风,基本做到积极配合,虽然个别时候心理不太任怨,但还是很任劳的!小红花一朵,希望继续努力多多干活!

今日结语:GOOD LUCK!

注:抱歉各位支持此贴的同学们,因为被移贴,楼主顿时意识到此贴违背了自己的初衷,并犯了方向性错误。所以此贴不再继续更新。感谢大家的关注和加分,楼主更喜欢“心情小品”或“人生百味” 版块。既然此贴不合那里的要求,楼主将用心研究一下版规要求后,再到那边另开新贴。祝大家周末快乐!

评分

shayy + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
lostmyway + 3 不错不错~借鉴学习中

慢慢走,让灵魂跟上身体

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6点半出门可够早的

astina 发表于 2012-10-19 19:07
6点半出门可够早的

没办法呀,俺上班那地方停车位紧张,八点以后休想有位子,就是八点前运气不好的话,都找不到。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-19 20:26
没办法呀,俺上班那地方停车位紧张,八点以后休想有位子,就是八点前运气不好的话,都找不到。  ...

这得多早睡多早起阿
于无声处听惊雷

astina 发表于 2012-10-19 19:34
这得多早睡多早起阿

是呀,搬家前LD顺路送我,他公司有车位所以每天八点上班,7:50出门就可以,可是搬家后就惨了,不仅远了N多倍,而且我送他,还得去抢车位. 俺的车还老大个儿的,每天停车就停好久,快疯了我.
慢慢走,让灵魂跟上身体

binfen99 发表于 2012-10-19 20:50
是呀,搬家前LD顺路送我,他公司有车位所以每天八点上班,7:50出门就可以,可是搬家后就惨了,不仅远了N多倍, ...

那我也祝你good luck
于无声处听惊雷

astina 发表于 2012-10-19 19:53
那我也祝你good luck

谢谢谢谢!那个啥,阿丝美女啊!还能移回去不?俺更喜欢原来那地方来着.
慢慢走,让灵魂跟上身体

binfen99 发表于 2012-10-19 20:54
谢谢谢谢!那个啥,阿丝美女啊!还能移回去不?俺更喜欢原来那地方来着.  ...

说婆媳关系还是这里比较妥当,大家一视同仁哈。当然你要另开隐秘贴,那个能进300贴
于无声处听惊雷

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      饭后,两位老同志上上网看看电视,LD洗碗楼主在附近转来转去找活干,转到楼下的toilet发现洗墩布的桶里有用过的厕纸,想是某位老同志误将此桶当彼桶了。 马上传唤LD,LD表示,他已经了解此事,用找机会提示一下。

===========我感觉这件小事其实最敏感,楼主要谨慎!!!

astina 发表于 2012-10-19 19:55
说婆媳关系还是这里比较妥当,大家一视同仁哈。当然你要另开隐秘贴,那个能进300贴  ...

俺其实主要是记录记录俺的想法做法心情感受,没想过什么300贴.  如果不是同学们说喜欢看更新, 俺也只想想写写同事们的反应而已. 谢谢建议隐秘版,但多少贴俺都不去, 敢上来写就敢亮ID, 再说,隐秘版回贴没分俺也觉得不好玩儿.
慢慢走,让灵魂跟上身体

周周 发表于 2012-10-19 19:56
饭后,两位老同志上上网看看电视,LD洗碗楼主在附近转来转去找活干,转到楼下的toilet发现洗墩布的桶 ...

谢谢周周提醒,处理这些事情尚在学习当中,摸着石头过河啦
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到床那一段笑翻了,LZ粉油菜

评分

binfen99 + 4 THANKS!

shayy 发表于 2012-10-19 20:09
看到床那一段笑翻了,LZ粉油菜

谢谢加分啊!楼主正为贴子被移无比郁闷中,看到浮云飘来感觉安慰许多许多!
慢慢走,让灵魂跟上身体

抱歉各位支持此贴的同学们,因为被移贴,楼主顿时意识到此贴违背了自己的初衷,并犯了方向性错误。所以此贴不再继续更新。感谢大家的关注和加分,楼主更喜欢“心情小品”或“人生百味” 版块。既然此贴不合那里的要求,楼主将用心研究一下版规要求后,再到那边另开新贴。祝大家周末快乐!

评分

猪小妹 + 6 安慰一下

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公婆来过啦,人都超好的,天天就是收拾屋子买菜做饭,可是我这个没良心的还是觉的不自在

评分

binfen99 + 2 感谢分享

narenee 发表于 2012-10-23 21:17
我公婆来过啦,人都超好的,天天就是收拾屋子买菜做饭,可是我这个没良心的还是觉的不自在 ...

我公婆这次的主题是度假,所以下班后依然是我和LD收拾屋子买菜做饭加洗碗, 抽空洗衣服. 周末带着出去玩儿, 目前我觉得还好,因为来之前我们就做好了,当自己家是hotel的准备. 每天一直忙到上床睡觉,累的顾不上感觉自不自在啦.现在就觉得,时间飞快飞快!  这样的话我估计三个月肯定很快过去,我已经看到皆大欢喜的希望了我.
慢慢走,让灵魂跟上身体

发表回复