新足迹

精华好帖回顾

· 无法被遗忘的时光-我的大学(我第一次出售照片之续篇) (2008-8-1) 518may · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
· 非 类 (小说) (2009-5-27) xiaopangzi · 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox
Advertisement

[会计] 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! [复制链接]

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PART 1今天面试完了之后老板说We'd like to offer you this position. It's just a verbal offer and we'll give you a formal one soon.然后让我回家把visa扫描给他们,还要做Police check,告诉我salary package和三个月试用期。下个星期上班handover。我走的时候Admin还和我说see you next week! Reference Check还没有做,应为以前打工的老板出差咯,可我给的是手机号码。这个应该有谱了吧???没看到白纸黑字还是不敢确定呀!纠结中。

上面的文字是在昨天面试归来写的。大家都给我打气说肯定没有问题就等着去上班,我也就不再计较那一纸通知书什么时候才来了。反正我决定了,他们要是放我鸽子我就赖上他们公司啦。哈哈~ 言归正传,我对足迹有好多好多的感谢,大家都那么真诚,哪怕是只字片语也给了我莫大的鼓励。虽然我的找工经历没有特别之处,但也希望能带给同志们哪怕是一点点的鼓励和信心。只要有一线希望就不要放弃!

2002年我来到澳洲,那年17岁。和很多小留学生一样,遭遇过文化冲突带来的不适应,体验过因为孤单错把友情当成爱情的幼稚,性格变得敏感防备,甚至连父母都不知道我在想什么。不过我始终没有忘记爸爸妈妈对我的期望,读完大学,再读硕士,一晃就是7年。我从来不敢轻易回忆,这些年家里发生太多变故让我一度想中断留学。无数次地问自己,留在墨尔本到底是为了什么。固执的想回家去,却悲哀的发现我已渐渐和国内的生活格格不入。罢了,既来之则安之吧,很奇怪,在7年后的某一天,我突然想通了。

过完09年的元宵节,我就飞回了墨尔本。爸爸妈妈第二天就打来电话让我开始找工作,我才真正感觉到危机,这场没有硝烟的战争我要如何去面对呢?考试我在行,可想到要站在一个个面试官前让他们从头到尾的挑剔就让我冷汗直冒。我开始逃避了。不想工作,不想简历,甚至连SEEK都不想打开。是的,我好怕面对失败。从来都是亲戚朋友口中最不需要操心的孩子,因为我的报喜不报忧,他们都以为我在墨尔本的生活春风得意,进大公司是顺理成章的事情。我害怕听到他们的质疑,害怕看到父母的失望,因此我每天都对自己说,还有时间还有时间。就这样3月过了,4月过了,风里开始有了一丝丝的凉意,我竟想不起这两个月里我都做了什么,甚至都没有给父母打过电话。

我开始每天晚上做恶梦。梦里的我,不停的跑啊跑,早晨起来感觉口干舌燥精疲力尽。有一天,爸爸在电话里说,女儿我知道你压力大,我们养得起你,花一年时间去找工作爸爸都理解。经济危机不是你的错,千万不要太责怪自己。听到这,压抑了2个月的泪水夺眶而出,我最亲爱的爸爸,你可知道你的女儿并不是你想象中的那么完美,她懦弱,还没争取就先说了放弃。那天,我在地毯上坐了整晚。第二天我报名了一个会计培训班,借来了同学的简历和面试资料,删掉了电脑里所有的电影电视剧。

to be continued....

评分

Devil_Star + 10 恭喜恭喜
jands + 3 感谢分享
xingbu + 10 恭喜恭喜

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PART 2
真正开始找工作了,我才发现自己浪费了很多时间。不去想了,现在的我只能走一步算一步!培训班的老师挺好,让我对会计行业有了初步的了解。这里我想说的是,现在市面上有很多会计培训。我想每一个都有好有坏,也不能满足所有同学的要求。他们都是做生意的,既然咱们给了钱就好好学,学到了才是自己的!生活慢慢变得充实起来,我的心情也不再压抑了。上足迹参考了很多朋友的经历和意见,对自己的简历修改再修改,把基本的面试问题都准备了。我没有会计经验,只是一直在餐厅里打工,简历再怎么改也不能满足中介的要求,就这样我第一次尝试投的十几份简历都石沉大海了。这时候,老板说他能当我的referee。他以前是做会计的,我就往简历里加了些AP,AR的经验。说到这里可能大家会觉得我作假了,这也是没有办法的办法。我曾经申请了很多volunteer的职位,收到的都是拒绝。我慢慢的把学到的知识和餐厅里的日常运作结合起来,就这样战战兢兢的重新投了简历。终于我收到了中介的电话!

这是个不大不小的中介,在电话里匆匆问了我的工作经验就让我去面试了。太意外了!那晚一夜无眠,我甚至紧张到不知该如何准备。以前背好的答案被一个个否定,觉得怎么说都不对。那些经验,我怕我一撒谎就脸红结巴。可是没有经验就没有面试机会,我还是压下自己的罪恶感对着镜子一遍遍练习。第二天一大早我提早一个小时到了中介所在的大楼,在对面的咖啡厅培养自己的情绪,最爱吃的choc chip muffin在嘴里也变得无味,我简直紧张到一定境界了!!!到时间了,我假装镇定的推开中介的大门,前台的mm复印了我的驾照然后给了我一份注册表格。填完表格中介gg就进来了,面无表情,我想他是不是心情不太好顿时觉得脑袋一片空白。我只能机械的重复着简历上,强调自己虽然经验不多但是能很快上手。停下来斜着眼睛看他的时候,发现他在我的简历上快速的写着什么。然后他就给我介绍这个AR的工作,问我有什么概念。我又把培训班上那一套理论演说了一遍,他唔唔唔的点着头猜不出在想什么。最后,他拿出前一晚sent给我的computer test成绩,他挺满意的,那个性格测试完全是他在那自圆其说,我心里想,原来中介是这样挑人的呀!后来他说会把我推荐给雇主,下午给我电话就和我白白了。和前台mm说了谢谢走出大楼,我发现自己的后背都轻微的汗湿了,那天的阳光格外温暖,我长长的吐了口气,我的第一次面试终于有惊无险的结束了。下午他在电话里告诉我第二天一早和雇主面试,让我回家看他们的网站。我简直不敢相信自己的耳朵!!!天哪,天哪,我竟然过了中介这关,差点晕倒!惊喜过后是难言的紧张感,我准备了更多behavior question还有关于AR的问题,睡觉前上足迹拜拜,当然了,怎么能睡得好呀,第二天不得不用粉底修饰我夸张的黑眼圈。面试我的是CFO,一个40出头看上去精明干练的女人。通过察看他们的网页,我知道她在这个公司已经工作了20年。从南非到新西兰,再到墨尔本。我把自己对公司的了解说了一下,还说了这样的公司对CREDIT CONTROL是特别重要的。她立刻表扬我做了功课,和我介绍起这个职位平时要做的事情,竟然一个BQ也没有!我就这样和她聊着我的生活,她的生活,我竟然慢慢放松下来。半个小时后她说会安排时间让我和大老板见面。中介gg打电话来问情况,我说的语无伦次,也许是太顺利,也许我还没准备好,总之那一刻我完全没有真实感。

俗话怎么说的,好事多磨。传说中的下一轮面试迟迟未来,整个星期我都处在不安的状态里。看书看不进,练习也懒得做,整天都揣着手机就连洗澡都要把它放在洗衣机上!一个星期后我终于受不了中介gg无数次的sorry,they havn't give me the feedback,开始重新投简历。接下来的2个星期出奇的安静,没有接到一个电话。我开始着急了。脾气又暴躁起来,不想做饭,不想出门。每天8点起来CHECK邮箱,上SEEK看有没有新的广告,完全处于疯癫状态。我拒绝了所有朋友的邀请,把自己锁在家里。那个星期五,我接到前面的中介gg电话,说是原来那个要辞职的女孩突然决定不走了,公司里这段时间有一些drama。他还说cfo很喜欢我,如果drama持续上演她很有兴趣让我去他们公司上班。虽然我明白这样的说辞并不可靠,我也并不指望能进去工作,但是CFO那些正面的评价却给了我很大的信心。这么说,咱还是不错的,对吧?哈哈,阴霾的心情瞬间一扫而空!

评分

cookie1121 + 2 感谢分享

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用太担心, verbal offer 一般八九不离十。

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, 基本拿下这份工了。

看不到白纸黑字还是不放心。
第一份工作来的好战战兢兢啊!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-1 21:03 发表
看不到白纸黑字还是不放心。
第一份工作来的好战战兢兢啊!

這個能理解,我也經歷過。
不過一般沒有意外喇。

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

此文章由 helenzhang2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenzhang2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx

谢谢大家!
我下个星期要不要给老板打个电话确定下上班时间呢?
他们只让我星期四去~~~paper offer还没来呢。

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,应该问题不大

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放心吧,不会有什么问题的.

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!!

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等下文呢, 没写完的帖子就是杀手

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx