新足迹

精华好帖回顾

· 我来说一说瓷砖。 (2010-10-21) ausslink · 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner
· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
Advertisement

[NSW] 求丝瓜苗 [复制链接]

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸下了好几个种子,至今一棵苗都没见着,让来问问是否有现成的苗苗用积分换
换苗的话,还真没拿得出手的,家里发出来的只有胡萝卜,四季豆,豌豆苗和小青菜

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请收短消息

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以拿丝瓜苗换楼主的猫猫吗?哈哈

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-10-9 11:35
可以拿丝瓜苗换楼主的猫猫吗?哈哈

我家莫奈虽然傻愣愣的,但我也不会嫌弃它的,不换不换

phoenixyu 发表于 2012-10-9 11:49
我家莫奈虽然傻愣愣的,但我也不会嫌弃它的,不换不换

太口耐了

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有丝瓜苗。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家短丝瓜的图,是去年种的时候拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼上的种地很好啊

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-10-9 11:34
楼主请收短消息

请问还有多余吗?谢谢!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丝瓜属于比较难种的。今年才种几个,有1/2出苗了。

alook 发表于 2012-10-12 01:26
丝瓜属于比较难种的。今年才种几个,有1/2出苗了。

我家的有棱无棱的都种了,然后一个都木有出芽

印度洋 发表于 2012-10-11 18:38
请问还有多余吗?谢谢!

苗没有了,只有种子

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-10-12 09:55
苗没有了,只有种子

谢谢!种子也好我可以用来学习。

phoenixyu 发表于 2012-10-12 07:48
我家的有棱无棱的都种了,然后一个都木有出芽

楼主种子撒下多久了。出芽需要时间的。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温水泡一下,我撒了十个种子,出了八九棵.

UNION369 发表于 2012-10-12 23:32
楼主种子撒下多久了。出芽需要时间的。

快一个月了......

binfen99 发表于 2012-10-12 23:36
温水泡一下,我撒了十个种子,出了八九棵.

大概泡多久?下次好有点数

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenixyu 发表于 2012-10-13 07:02
大概泡多久?下次好有点数

泡了一天吧,然后埋盆里. 外面冷的话就搬到暖和的屋子里,或者,用一个保鲜膜盖一下当温室了.
慢慢走,让灵魂跟上身体

印度洋 发表于 2012-10-12 16:04
谢谢!种子也好我可以用来学习。

我要分分哦

好的,楼上两位另外给你加分分

此文章由 Water_drop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Water_drop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNION369 发表于 2012-10-11 01:17
我家短丝瓜的图,是去年种的时候拍的。

种的真好!!
从没种过丝瓜,今年想尝试一下,请问哪里买的种子或苗?

Water_drop 发表于 2012-10-14 21:51
种的真好!!
从没种过丝瓜,今年想尝试一下,请问哪里买的种子或苗?

借楼主的帖回复你:我家有种子和苗。其实我家丝瓜还有一个品种:长丝瓜。参考我的帖https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=444485  这个长丝瓜,我发了苗,都给朋友分走了,自己就留了2棵。再撒下的种子还没发芽。

phoenixyu 发表于 2012-10-13 08:01
快一个月了......

现在这气温,都一个月了,有可能就不会发芽了。楼主撒种子那块地,要是不需要种其他菜菜,就再等等看。我9月初撒下的棱丝瓜,4粒种子,3棵发芽,2棵有真叶,移栽了。还有一棵就一直不长真叶,真不明白为什么会这样。又没偏心,一样的地,一样浇水。

UNION369 发表于 2012-10-15 01:33
现在这气温,都一个月了,有可能就不会发芽了。楼主撒种子那块地,要是不需要种其他菜菜,就再等等看。我 ...

之前请回家的四棵苗那叫呵护备至啊,晚上都用可乐瓶罩起来防蜗牛

昨天发现,家里先前种下的丝瓜种它发芽了!大概受到了请回家的丝瓜苗的召唤,再不发芽不好意思了

发表回复