新足迹

精华好帖回顾

· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 澳洲各种地板分类介绍--装修实用贴--17楼新增地毯分类介绍 (2009-9-16) canyon
· 胡砍摄影 (2008-11-4) dickson · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
Advertisement

[种菜种瓜] 又来求助了,55555,我的番茄苗很小就开花了。。。 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前在bunnings买的番茄苗,回来辛辛苦苦浇水施肥,每天就精心打理,结果刚才浇水的时候发现居然开花了,我真心要疯掉了,我的小苗高的也才20厘米,矮的也才15厘米,怎么可能就开花了呀。。。这么小怎么结番茄呀。。。55555555555,球各位大神帮我看看吧,我是新手,但是买的土都是好土,照料的也十分精心,请大家可怜可怜我,帮我看看吧,之前的辣椒已经要死不活了,这下番茄又这样。

555555555555555 第二张是朋友为了安慰我,送了我两颗番茄苗,人家的番茄苗就是用吃的番茄,把里面的籽晾干种的,都弄的这么好。。。但是也只有有点疑问,为什么她的番茄苗长得这么高,但是很大间距才有一个叶子呢,大概有半米高,但是只有4片叶子呢。。。谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂。顶。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能品种不同?

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多买的苗都开花了我看着

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BUNNINGS买的苗很小开花结果是很正常的不用担心,就算现在开花一样还是会长大的。常走BUNNINGS总是看到小小的苗开花结果。我家买的小椒苗差不多大半支笔那么高已结两椒了,有一个都可以摘来吃了。
WA(

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄有很矮的品种,看似很小就开花

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
营养不良。。。。。。

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜菜子 发表于 2012-10-1 23:05
BUNNINGS买的苗很小开花结果是很正常的不用担心,就算现在开花一样还是会长大的。常走BUNNINGS总是看到小小 ...

太谢谢了,起码你这么说让我觉得心里挺安慰的,我就担心这么小就开花了,就长不大了

michelleW 发表于 2012-10-1 23:07
番茄有很矮的品种,看似很小就开花

但是我的那个牌子上面写的这个能长1米高呀。。。我这个现在也就15厘米而已 还是挺担心的。。。

wmwbull 发表于 2012-10-1 23:08
营养不良。。。。。。

啊 您确定么,我都是新买的土两周浇一次液体肥,每天早晚浇水呀。。。别的都长得很好啊。。。别吓我呀、、、

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-1 23:11
啊 您确定么,我都是新买的土两周浇一次液体肥,每天早晚浇水呀。。。别的都长得很好啊。。。别吓我呀、 ...

如果开花后花谢不结果,可能是肥料含氮过高。
肥料应该换钾肥含量高一点的

此文章由 菜菜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菜菜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-1 23:10
太谢谢了,起码你这么说让我觉得心里挺安慰的,我就担心这么小就开花了,就长不大了 ...

我家自发的品种,在我家地里自生自灭的那种(这个品种在我家已是第三次长了)还没两只笔高现在都开花了,我一点都不担心他们都会长大的。
WA(

菜菜子 发表于 2012-10-1 23:18
我家自发的品种,在我家地里自生自灭的那种(这个品种在我家已是第三次长了)还没两只笔高现在都开花了, ...

好的,谢谢啦,那这朵花我需要摘掉么?

michelleW 发表于 2012-10-1 23:18
如果开花后花谢不结果,可能是肥料含氮过高。
肥料应该换钾肥含量高一点的 ...

好的,谢谢您了,等我再观察观察吧,那花需要摘掉么。。。

顺其自然吧。

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-10-1 23:30

不用摘掉,会结果的

越小茹 发表于 2012-10-1 23:30

按理说现在的花摘了有利于植株生长。不过不搞他也一样长 还可以早些看到果果
WA(

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同品种生长特性不同。  觉得花可以不摘。  要是我就把第一朵花以下的叶子摘掉。

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错啊

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在 Bunnings 買了兩棵蕃茄苗﹐說是 great in pot ﹐現在當皇帝般侍候著﹐希望能開花結果﹐因為之前每次種都不成功。

此文章由 rubyzzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问问,我的番茄顶端长得挺好的,可下面有好几个枝杈都有黄叶子了....枯叶黄叶是没施肥的缘故吗?

帮楼上顶,顺便谢谢楼上的童鞋们,这样说我心里就安心一点了,话说我朋友给的那些苗苗今天下班回来发现都蔫了,而且继续求问,为什么她给的番茄苗长了这么高,却只有5个侧枝呢?是品种问题么、。。。

发表回复