新足迹

精华好帖回顾

· 新近信用卡,拿回卡费的办法------49楼VIP更新。更狠,不对,是更完善的方法说明 (2007-9-13) 蛇蝎 · 步步详解步步男 更新至95楼 痛并快乐篇 (二) (2011-11-8) RZ的妈妈
· 【魔头的2015年 第一季度 爱用品分享】 彩妆篇 (2015-5-7) 魔头 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
Advertisement

[宠物养护] 最近家里鱼缸的水很混,大家有什么建议吗 [复制链接]

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题
5ft的缸,一个月光抽水,加水,没有吸粪便,发现水很混

于是两周前清理外滤,发现管子里都堵实了,清理干净,换了白色滤棉
水流变得很大,可是还是很混

于是上周吸粪便+换水,但效果不见好转

这周再次吸吸粪便+换水,再把外滤清洗了一遍,但是水还是很混,大家有什么建议吗?

或者造成水混的原因?是鱼的密度太大?喂食太多(每天一次)还是什么别的?
:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼店买那种清水的菌类药粉。。。。。。见效快。

此文章由 discus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的硝化系统被破坏了,恢复需要2-4周,你养的是什么鱼?有水草吗?先把具体情况介绍一下,大家好为你分析

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是硝化细菌被你洗掉了。。千万别用自来水洗。。。

放几天自然就好了。。

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前用2213把2215换下,60缸只用了一升新环,结果第二天就绿水了,一周前再加一升环,三天前开始水清,今早已经是无水状态了。密植水草缸

经验是如果不想大量换水,耐心点等硝化系统建立就是

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果迫切需要清水的话,试试seachem purigen

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realkogarah 发表于 2012-9-16 23:24
鱼店买那种清水的菌类药粉。。。。。。见效快。

ok,去试试看

discus 发表于 2012-9-16 23:45
你的硝化系统被破坏了,恢复需要2-4周,你养的是什么鱼?有水草吗?先把具体情况介绍一下,大家好为你分析 ...

草缸,ada soil,养的孔雀,密度很大

remey 发表于 2012-9-16 23:45
是硝化细菌被你洗掉了。。千万别用自来水洗。。。

放几天自然就好了。。 ...

我可是都用鱼缸里的水洗的啊,郁闷

此文章由 discus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pal 发表于 2012-9-17 07:54
如果迫切需要清水的话,试试seachem purigen

恩,造景缸用些硝化细菌管用,纯养鱼的话,切忌把滤筒里的东西洗的一干二净,每次洗一部分就行

Poweregg 发表于 2012-9-17 08:01
草缸,ada soil,养的孔雀,密度很大

我感觉问题不大,孔雀很皮实,不过在系统稳定之前,建议及时处理粪便及还水。

PS:为楼主5ft缸养孔雀,而且密度很大而感到震撼!

评分

hellsky + 4 你太有才了

discus 发表于 2012-9-17 09:41
我感觉问题不大,孔雀很皮实,不过在系统稳定之前,建议及时处理粪便及还水。

PS:为楼主5ft缸养孔雀, ...

呵呵,也算老缸了,都养了快一年了
孔雀很能生啊~~~我都送/卖了好几次鱼了,还是鱼满为患

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密度太大是个问题

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个照片看看就明白了。

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是叫我两三天喂一次鱼么?为什么你自己却天天喂啊?

从你家拿过来的鱼活得挺好,孔雀鱼生了两次小鱼了,第一次全部被吃光了,第二次剩下四只隔离了养着,有一只母的肚子溜圆,单独关着好些天了还不见生,一直都不爱动,不知道为什么。

你给我的神仙鱼知道公母么?我希望若有一天我能养得他们也生小鱼那就圆满了

君自故乡来,应知故乡事!!

Lindisfarne 发表于 2012-9-21 09:27
你不是叫我两三天喂一次鱼么?为什么你自己却天天喂啊?

从你家拿过来的鱼活得挺好,孔雀鱼生了两次小鱼了 ...

我说过两三天喂吗?不记得了啊~~~我好像是说喂食少点,每次要2-3分钟吃完,不然就是过量了

你观察还真仔细,我家的孔雀生小鱼,我从没注意,只是发现鱼缸不停的爆满

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ada soil容易粉化,放置过滤和吸便时不要接触

评分

Poweregg + 10 谢谢奉献

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2012-9-21 09:47
我说过两三天喂吗?不记得了啊~~~我好像是说喂食少点,每次要2-3分钟吃完,不然就是过量了

你观察还 ...

呵呵,你送我上车的时候告诉我的,孔雀很贪吃什么的,记得当时我还问了你多长时间换一次水

不是我观察,是小孩天天趴在那里数呢。

第一次小小鱼被吃的时候,几个孩子很伤心,我儿子一靠近鱼缸就在那叫,鱼鱼不要吃,鱼鱼不要吃!!

上个星期哪一天早上我女儿问我,妈妈,那些鱼鱼为什么那么高兴啊,游来游去,那么快?

我去看了看,发现所有的鱼,包括平时斯斯文文的神仙鱼,都疯了般地横冲直撞,一看,原来去抢小鱼苗,这边有一只母鱼趴着不停地生...

于是我赶紧拿了个塑料盆将母鱼装了起来,救下四只小鱼苗
君自故乡来,应知故乡事!!

发表回复