新足迹

精华好帖回顾

· 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
Advertisement

骗子公司的强迫性消费,大家怎么处理的呀 [复制链接]

此文章由 闲来品茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲来品茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天家里收到份邮件,打开是一本厚厚的精美画册,觉得很奇怪,自己从来没网订过这东西呀。再看看还有一份信,里面是一份什么中大奖之类,还有一份是这本画册的tax invoice,要付款几十元。大家有遇到过这样的情况吗,不是我订,我当然不会要,但不要的话要怎么处理,里面好像连电话什么的都没有,也没有具体的地址。谢谢了。

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没写你名字吧?那种垃圾广告类的可以不予理睬啊!

此文章由 闲来品茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲来品茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fionainsyd 发表于 2012-9-14 20:36
没写你名字吧?那种垃圾广告类的可以不予理睬啊!

就是写了名字了。如果是垃圾广告当然不理了,但这是一本比较精美的画册,市场上卖的话,肯定也要几十元的,如果不理他,到时他反而会说我拖欠付款,要付滞纳金。

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么会有你名字地址啊?
扫描一下单据上来看看。
涂黑你的名字地址就行

tips:会不会是你在一些所谓免费的网站上点击了,写了你的名字地址,你以为是免费的,然后其实是要给钱的?

我有朋友就是想去申请免费的试用品包装,结果人家寄来了大支的,她还以为捡到了宝。结果人家四个礼拜后开始分期charge她的钱。她最后一直要上诉去拿回那些钱,不知道拿回来没有。不知道你是不是有类似的事情。

此文章由 proxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道骗子就不用理了

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般当垃圾,扔了

fionainsyd 发表于 2012-9-14 20:47
为什么会有你名字地址啊?
扫描一下单据上来看看。
涂黑你的名字地址就行

单据的名字是我老公的,我老公不在这里的,他更不可能上网订东西的,肯定是这家公司不知道在什么地方偷拿了我老公的名字和地址。

闲来品茶 发表于 2012-9-14 20:51
单据的名字是我老公的,我老公不在这里的,他更不可能上网订东西的,肯定是这家公司不知道在什么地方偷拿 ...

那就不用管他们啦。。

或者有一个办法,他们不是要你汇款吗?你就去那个银行查下,问这是什么户口?网上有BSB查询的,你查到是哪个银行的户口后就打去他们银行的客服或者直接去柜台,说明情况,他们肯定会帮你调查的。

不行还可以报警

写了你名字的话比较恐怖,万一你老公在不知情的情况下签了合约之类的,到时候告你然后你的credit file里可能会有记录,会花费你高达5年的时间去清理。
小心哦

good luck!

fionainsyd 发表于 2012-9-14 20:59
写了你名字的话比较恐怖,万一你老公在不知情的情况下签了合约之类的,到时候告你然后你的credit file里可 ...

对呀,我也担心这个问题。所以我打算明天把所有的东西都扫描了下来,再把情况详细写一下,发邮件给fair trading,看看他们怎么说。谢谢你。

他们写的是我老公的名字,我老公肯定不会随意签任何东西的,况且他一直都没在澳洲。

闲来品茶 发表于 2012-9-14 21:05
对呀,我也担心这个问题。所以我打算明天把所有的东西都扫描了下来,再把情况详细写一下,发邮件给fair t ...

祝好运!

发表回复