新足迹

精华好帖回顾

· 如何做出松软香甜的小圆面包 (2012-10-20) 河水洋洋 · 澳洲中部匆忙游记(10月13日更新了第六天的内容) (2005-9-20) susan
· 经典国产老牌护肤品 (2007-6-28) 飞行 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
Advertisement

我在MONASH医院的产经 [复制链接]

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中阵痛是从我生日那天晚上8点开始的.

为了能够了解阵痛,之前我可是做了十足的作业,GOOGLE,YOUZI,YAOLAN,没少乱窜,妈妈们对于阵痛的形容,真是五花八门,形象的,抽象的,哭天抢地的,镇定自若的,总之看得我云里雾里,大汗连连,最后总结出了阵痛的真谛-------痛.

阵痛刚开始的时候不是很痛,跟痛经差不多,当时无知的我心里一阵窃喜,貌似我抗痛的能力超强?大概到夜里12点的时候,我被一阵剧痛惊醒,从那时候开始,那个痛啊,真是有如黄河滔滔,一山更比一山高.后来我总结经验,认为阵痛最可怕之处,不在于痛,而在于你知道下一次痛会毫无疑问的如期而至,并且毫无疑问的比上一次更痛,你所能做的,就是等待和承受.

凌晨3点左右,老公,老妈和我,三人踉踉跄跄的出现在MONASH医院里,年轻的护士热情的迎了上来,一阵热情的寒暄过后,我立马腆着脸问,你们会立刻给我上EPIDURAL吗?护士似乎对于这种场景见得多了,巧妙的避而不答,只是殷勤的把我送到产房,给我和老公提出各种各样的建议和OFFER,包括按摩,热水SHOWER,笑气,BATH,我则趁每一次阵痛的间隙,更加殷勤的要求用EPIDURAL,语气从彬彬有礼的请,能否,到气急败坏的大声要求,就这样一直折腾到早上6点多钟,我有气无力的问到底宫口张开了多少,护士一测,兴高采烈的告诉我,GOOD NEWS,3厘米啦,我强忍着阵痛,泪眼朦胧的看着她那张天真的胖脸,一种叫做悲愤的情感油然而生.2分钟后,我的手死死按住企图从我嘴边拿走笑气的手们,惨叫着昏了过去,昏前那一声大叫,据老公事后回忆,响彻整个五楼,把隔壁N个护士都给招来了.不知是被我的昏迷吓到了还是大叫吓到了,总之护士马上联系医生麻醉师,终于在7点多的时候,英俊的麻醉师披着一身闪闪的金光,出现在了我的面前.一针下去,我,还有一直被我的尖叫和撕扯折磨的老公,终于知道了什么叫做幸福.

剩下来就是等待了,等着宫口张开到10厘米,护士笑着说你睡一觉吧,有可能我们要等好几个小时呢.我也收起之前疯疯癫癫气急败坏的疯妇形象,轻轻握着老公的手,文明有礼貌的和她聊起天来.正聊得高兴,8点医生例行查房,看了一下宝宝心跳的监视器,,说心跳有一点快了,再一测子宫口,10厘米啦,护士愉快的说,让我们来生吧.于是我就按照护士的提示,用力的PUSH起来,过了20分钟左右,先前那个医生又来了,带了一个年纪较大的,看起来是头头的老头儿,他们重新检查了一下胎心跳,认为正在加快,宝宝不能呆在里面太久,又根据我PUSH的表现,显然对我没有多大信心,于是决定用产钳帮助把宝宝拉出来.就这样,在我用力的PUSH中,医生以拔河的姿势,把我的宝宝拔到了这个世界里.那时是8点50分,清晨的阳光,撒到了这个双手双脚拼命乱蹬,闭着眼睛哇哇大哭的小人身上.我把他紧紧搂在怀里,泪流满面.

已经是3个多月过去了,回想起那一刻,我心底依然是软软的.生命是如此奇妙,我又是如此幸运,能够亲身体验到其中的滋味.感谢所有的神,赐予我这样一个奇迹.

谨以此文, 感谢我的先生,我的父母,我的朋友.,感谢为我接生的护士,医生.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dickson + 2
maribel + 7 今天就剩7分了,休嫌少啊
TT + 2

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,又一个大胖小子,可爱的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EPIDURAL 就是打麻药吗?这样就完全感觉不到痛了?

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:02 发表.

阵痛刚开始的时候不是很痛,跟痛经差不多,当时无知的我心里一阵窃喜,貌似我抗痛的能力超强?大概到夜里12点的时候,我被一阵剧痛惊醒,从那时候开始,那个痛啊,真是有如黄河滔滔,一山更比一山高.后来我总结经验,认为阵痛最可怕之处,不在于痛,而在于你知道下一次痛会毫无疑问的如期而至,并且毫无疑问的比上一次更痛,你所能做的,就是等待和承受.

强烈同意!!!!写的太太太太太正确袅

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢  ---- 文笔果然好  ----

胖小子怪严肃的----

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱的小胖子,赶快加分了表心意。

此文章由 臭豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,真像捻一把

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖小子好可爱!

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位.
TO猫猫,EPIDURAL是麻醉剂,据说是目前最好的,打下去几分钟之内,腰部以下没有痛感了,但头脑还是清醒的.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚言而有信,加分了!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-4-11 14:29 发表
好文~

老西回国了还上来?

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:28 发表
多谢各位.
TO猫猫,EPIDURAL是麻醉剂,据说是目前最好的,打下去几分钟之内,腰部以下没有痛感了,但头脑还是清醒的.

凹。。。妈妈还是伟大的。。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和尚的文笔果然好。。

原帖由 月亮 于 2007-4-11 14:32 发表
和尚的文笔果然好。。

她一向能写的,以后要多催她

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:02 发表
传说中阵痛是从我生日那天晚上8点开始的.

为了能够了解阵痛,之前我可是做了十足的作业,GOOGLE,YOUZI,YAOLAN,没少乱窜,妈妈们对于阵痛的形容,真是五花八门,形象的,抽象的,哭天抢地的,镇定自若的,总之看得我云里 ...

写得好极了,MM等到痛得晕过去才用EP,真是受苦了!抱抱!

不过一切的苦都是值得的,看小胖哥这么靓仔,长得好极了!

原帖由 astina 于 2007-4-11 14:33 发表

她一向能写的,以后要多催她

月亮也很能写,为啥不催催她?

原帖由 西边雨 于 2007-4-11 14:29 发表
好文~

回国第二天就窜上来啦?

原帖由 飞儿 于 2007-4-11 14:41 发表

写得好极了,MM等到痛得晕过去才用EP,真是受苦了!抱抱!

不过一切的苦都是值得的,看小胖哥这么靓仔,长得好极了!

多谢MM.据老公事后分析,我不是痛晕过去的,而是笑气吸得太多晕过去的,因为我当时是如此的强悍,双拳抵挡7,8只手,捍卫我的笑气,

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:44 发表

我没这么丰富的经验呀。。
下一篇的名字我已经帮你想好了《胖小子的成长经历》

原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:44 发表

等哪天她也生小孩了也催她

原帖由 月亮 于 2007-4-11 14:51 发表

我没这么丰富的经验呀。。

锻炼锻炼就有经验了。。

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来看别人的产经可以让自己想起那一刻。谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生孩子时也打得epidual, 谁知所有的副作用我都摊上了, 先是吐, 然后是浑身养, 接着就是发抖。一直到我剖腹之后才不抖, 抖到整个手术过程都无法量我的血压。

不仅有副作用, 而且打epidual 时, 麻醉师技术不是很好, 打得我一边腿麻痹了, 更本无力推。虽然这不是我最后剖腹的原因, 当然也让我受了不少苦。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-11 14:50 发表

多谢MM.据老公事后分析,我不是痛晕过去的,而是笑气吸得太多晕过去的,因为我当时是如此的强悍,双拳抵挡7,8只手,捍卫我的笑气,

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写 得 真 生 动 , 能 够 把 那 么 痛 苦 的 事 情 写 得 这 么 轻 松 , 真 是 不 容 易 啊 。

对 于 那 个 麻 醉 针 , 难 道 公 立 医 院 不 到 你 痛 晕 过 去 不 给 用 吗 ? 谴 责 一 下 。

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么不能早点上麻醉阿

原帖由 花生 于 2007-4-11 15:02 发表
我生孩子时也打得epidual, 谁知所有的副作用我都摊上了, 先是吐, 然后是浑身养, 接着就是发抖。一直到我剖腹之后才不抖, 抖到整个手术过程都无法量我的血压。

不仅有副作用, 而且打epidual 时, 麻醉师技 ...

MM受大苦了,

我也不知道为什么不早给我上麻醉剂.难道是因为麻醉师8点才上班?

退役斑竹

这个麻醉是打在脊椎上的那种吧。

发表回复