新足迹

精华好帖回顾

· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · (2006-12-28) 胡猪猪
· 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花 · 来和七朵花一起记录玉米的生长过程,最新照片更新12月30日,收成拉(悲催了。。。。。。。。) (2011-9-1) 七朵花
Advertisement

请问:头胎在公立医院生和在私立医院生有什么不一样? [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教大家:目前我们没小孩, 用的是最基本的hospital cover,主要为了避税. 有必要为了生孩子把保险升级到可以COVER生孩子的险种吗? 听GP说生第一个小孩在公立医院也挺好的.反而在私立医院还会有些多出来的费用.例如补GAP之类的.究竟有什么比较关键区别吗?

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是在公立医院生的,那时候我只有OVERSEA STUDENT COVER. 不过什么都不用付,除了第一二次在GP那的钱,和在外面做的ULTRA SOUND是自己付的,其他一切开销都包了。我听说公立医院不太提倡开刀生,如果私立的话,你可以选。

评分

AgeanSea + 5
xingbu + 3

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯, 有没有买到SMART CHOICE的必要呢?

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LS的.加分表示.

要是有在私立医院生过孩子的经验比较下最好了.

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是我买了私人保险的话, 可以最后才决定我要在公立还是私立医院生?
我是想说谁知道以后BB发育的状况呢, 如果没什么我当然希望在公立医院生了, 我可以买了保险, 一直看公立的检查啊什么什么的, 到最后快生的时候再来决定在私立还是公立生吗?
难得糊涂

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:05 发表
嗯, 有没有买到SMART CHOICE的必要呢?

不知道你指的是什么,是不是指HEALTH COVER,我买的就是普通的,但是只要在澳洲满一年,生孩子就可以享受免费的待遇

原帖由 xingbu 于 2007-3-27 12:07 发表
感谢LS的.加分表示.

要是有在私立医院生过孩子的经验比较下最好了.

谢谢加分,大家交流一下,应该的。

哦哦我不是说海外学生保险啦呵呵。

恩,就是想比较下.生孩子可能是我们近阶级唯一需要住院解决的问题了.如果就为了不是差别很大的对待而每年多投入1000多块不知有没有必要.

原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:09 发表
是不是我买了私人保险的话, 可以最后才决定我要在公立还是私立医院生?
我是想说谁知道以后BB发育的状况呢, 如果没什么我当然希望在公立医院生了, 我可以买了保险, 一直看公立的检查啊什么什么的, 到最后快 ...

好像不可以的,一但你决定在哪检查的话,你就得在那生了,如果到时候你想换的话,怕没有床位。这个我是听我朋友说的,她在国内做的检查,后来PR下来了,突然想在澳洲生,这个床位好像不怎么好找。

原帖由 xingbu 于 2007-3-27 12:13 发表
恩,就是想比较下.生孩子可能是我们近阶级唯一需要住院解决的问题了.如果就为了不是差别很大的对待而每年多投入1000多块不知有没有必要.

不止吧, 我记得谁跟我说过, 选PRIVATE的话, 连检查到生完, 小几千呢, 就是政府说给你的几千差不多就进去了。我倒不是特强调政府给的那几千, 不过如果我身体健康, 怀孕过程正常顺利的话, 我想在公立生也没什么, 大多数人不都是这样过来的么。 那几千我全拿来给BB买东西也好啊。

可是我看人1有剖腹产的, 就把公立说得比较吓人。。。。。。
难得糊涂

原帖由 cygrace 于 2007-3-27 12:14 发表

好像不可以的,一但你决定在哪检查的话,你就得在那生了,如果到时候你想换的话,怕没有床位。这个我是听我朋友说的,她在国内做的检查,后来PR下来了,突然想在澳洲生,这个床位好像不怎么好找。

我的如意算盘打错了!
难得糊涂

原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:09 发表
我是想说谁知道以后BB发育的状况呢, 如果没什么我当然希望在公立医院生了, 我可以买了保险, 一直看公立的检查啊什么什么的, 到最后快 ...

当然可以买了保险放在那里不用然后一直看公立的.

有私人保险就是GP再推荐你医院和医生的时候你可以自己挑选了. 这是我的理解.

原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:16 发表

不止吧, 我记得谁跟我说过, 选PRIVATE的话, 连检查到生完, 小几千呢, 就是政府说给你的几千差不多就进去了。我倒不是特强调政府给的那几千, 不过如果我身体健康, 怀孕过程正常顺利的话, 我想在公立生也 ...

我是说每年多1000多的保费...

另外关于检查什么的费用还没算进去呢....

哎, 烦恼ING。。。。。。

要等12个月, 早做打算啊.

原帖由 愚过添情 于 2007-3-27 12:24 发表

小新妈准备生小新了。。。

嗯嗯, 表着急哈, 我刚刚结婚那会就开始关注这些了。比较喜欢先假积极。

XINGBU,就是有12个月的WAITING PERIOD, 所以才烦嘛。
难得糊涂

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:32 发表

嗯嗯, 表着急哈, 我刚刚结婚那会就开始关注这些了。比较喜欢先假积极。

XINGBU,就是有12个月的WAITING PERIOD, 所以才烦嘛。

如果对自己的身体素质有信心,公立医院也不错的。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

原帖由 goldenapple 于 2007-3-27 12:34 发表

如果对自己的身体素质有信心,公立医院也不错的。。。

这这这, 啥意思啊? 搞得我乱紧张的。。。。。。意思是公立就有大大的苦头吃?
难得糊涂

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:35 发表

这这这, 啥意思啊? 搞得我乱紧张的。。。。。。意思是公立就有大大的苦头吃?

不是啊,我是说公立医院生孩子问题不大的,不一定非要去私立的。身体素质好,怀孕比较轻松,生产也比较顺利,那样的话公立私立没啥差别。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

原帖由 goldenapple 于 2007-3-27 12:40 发表

不是啊,我是说公立医院生孩子问题不大的,不一定非要去私立的。身体素质好,怀孕比较轻松,生产也比较顺利,那样的话公立私立没啥差别。。。

可不愁的就是后2者嘛。。。。谁知道呀, 身体好的好像生产也有不成的,55555
应该让男人来生孩子!
难得糊涂

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了保险后,在私立医院检查是不是不用排队等,约好了时间就去?检查什么的要不要额外付钱?

桉树也行动了,卡卡。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-3-27 12:40 发表

前面的自己可以控制,生的时候顺利不顺利就难说了。。。

原帖由 pisces 于 2007-3-27 12:55 发表

前面的自己可以控制,生的时候顺利不顺利就难说了。。。

94说不买的话, 就是基本算赌1票了?
难得糊涂

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-3-27 12:56 发表

94说不买的话, 就是基本算赌1票了?

也不能这么说,大多数在公立医院生的都很顺利的,私立医院么环境好点,还有可以自己挑医生,同一个医生从产检到接生都是他,平时看不用等,别的大概也没啥太大区别了。

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就是实习医生/助产士和产科专家的区别...

。。。。。。

有了私人保险连正常生产产科专家也出动啊?

一直以为产科专家是针对那种疑难杂症的....

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象专科医生也会去公立医院出诊,但是相对于私立医院,机会要少一些

发表回复