新足迹

精华好帖回顾

· 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
Advertisement

[移民入籍] Proof of identity?入籍面试照片找谁签字? [复制链接]

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天比较衰,看到论坛上的tz说可以找看过病的医生签名证实照片,今天特意打了n个电话找到大约2年前看过的病的一个医生,但是结果却是令人沮丧的。

医生说,他只是给我看过病,不认识我……拒绝帮忙做这个证明。我有点不明白了,这个东西到底是要是要完全认识你的人签名,还是如同一些tz说的只要know you,不用know you personally的人签就可以啊?为什么医生不愿意帮这个忙呢?

郁闷,花了十几刀,得到沮丧的结果。更让你郁闷的是,明天下午就要面试了,我还想不出到底可以找谁去签名,目前尚有可能性的还有几个:

1. 所住地区的post office (21. Postal managers)
2. 老师 (25. Teachers)
3. HSBC的bank managers (3. Bank managers)
4. Registered nurses

还有就是所谓的related by birth or marriage是什么关系?所有的亲戚都包括吗?

谢谢

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以找你的开户银行的负责人签字,不要钱的。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你小孩的老师也可以。
不过不清楚LZ是不是有上学的小孩。。。
头像被屏蔽

禁止发言

你白住两年以上啦? 连个朋友同事都没有?

此文章由 sunday2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunday2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞定了,post office 不给做,就去找了读master时候的老师,给我签了。

来这两年又是读书又是打工,认识的人多是PR甚至还是overseas student,认识的local也很少是那个list里的,倒是有一两个但是算来算去都不到1年,俺总不能要求别人扯谎是吧。

下午的面试也搞定了,只是中间出现了Computer system problem,面试官打了十多分钟的电话,吓得我半死……还当是我的问题,最终还是approve了。

面试比较有简单,照着表格问了一下名字,地址,家庭情况,有没有犯罪历史,有没有土匪背景 = =|||,背了下responsibilities,刚开始只想起来4条,面试官还提醒了一下,才想起最后一条。

嗯,还有就是以前没有听说过的是,面试官居然忽然问我jury是啥东西,寒……她说很多人只是会背,根本不理解,其他tz遇到过这样的情况吗?

p.s 问个小问题,最近想回国一趟,现在面试完了是不是就可以走人了?我问了面试官,她说可以先拿中国护照出境,等到宣誓的时候再回来;还有个办法就是申请urgent宣誓。但是貌似我好像看到那个form上写着如果申请人在海外,申请将不被处理。茫然中,麻烦有经验的tz帮忙解释一下?

最后再提醒一下,面试其实是可以提前的,我最初是约在5月28日,上周五又打了个电话问能不能提前,结果就被搞到今天了……

此文章由 喜鹊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜鹊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天还要面试了, 今天才想起来, 你可真沉的住气呀, 我也纳闷住了2年怎么一个朋友没有啊, 这个可不对阿, 以后呀要多多的宣传自己.

祝贺你面试成功!  我觉得是可以回国的, 因为你已经申请了, 久等着参加宣誓了, 这并不影响啊, 不过这也只是我的理解.

原帖由 喜鹊 于 2007-3-20 21:11 发表
明天还要面试了, 今天才想起来, 你可真沉的住气呀, 我也纳闷住了2年怎么一个朋友没有啊, 这个可不对阿, 以后呀要多多的宣传自己.

祝贺你面试成功!  我觉得是可以回国的, 因为你已经申请了, 久等着参加宣誓了,  ...

哈哈,已经搞定了,谢谢

主要是这次面试提前也是意料之外的事情,没有想到打了个电话,面试居然提前了2个月

发表回复