新足迹

精华好帖回顾

· SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377 · 最新更新#275楼: 打折Forever New & Witchery 裙子! #171楼: kookai包,ZARA羽毛裙,novo鞋, 亲身BOTO (2012-10-28) lukestar
· 参加活动 -- 如果可以选择一个城市生活 -- 因特拉肯 (2016-3-21) daniello · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
Advertisement

[宠物故事] 参加活动---[秀秀我的另类/珍稀宠物]: 蜥蜴 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大三那年临近暑假期末的时候,我和对门宿舍的一个女生,在官园虫鸟市场一人买了只蜥蜴。我已经记不得为什么要买这么样一个另类的动物,可能是在那个天气燥热又临近考试的关头,烦躁的我根本不想念书又无所事事的混着日子;又或者是听说有个有钱人家的同学家里养了个半米长的蜥蜴,有点儿嫉富;再不然就是想耍酷,想干点儿非主流的事情,当然那时候还没有非主流这个词~~ 说不清了也记不得了,反正年轻时候的想法有时很怪,干事也很冲动。我只记得当我俩拎了塑料盒子坐公车回学校的路上,里面傻傻地趴着个满身棕褐色鳞片的蜥蜴时,全车的人都不由自主地打量盒子打量我俩,我突然觉得这受人瞩目的感觉太棒了,竟全然没有考虑今后该去怎样养这个小家伙~

我的宿舍不向阳,是终日不见太阳的那种,对门却是日日阳光充足。不到一周,对门女孩的那只蜥蜴死了,据她推测可能是热死的,我窃喜,看来蜥蜴是喜阴的。我们买得很匆忙,都没有问卖家到底该怎么养,我推摸着蜥蜴是热带地区的动物,北京那年夏天的气温挺高估计不用再加温保暖了,但是湿度不够,就一天几次地往它的塑料盒子里撒水,喂得是虫鸟市场同时买回来的面包虫,小家伙看上去也挺精神。喂了两天,我就把它从盒子中拎出来,放在手上,先开始有点儿受不了那永远冰冷冷的鳞片,脸的样子说不上讨厌但觉不讨喜,三角脑袋长长的尾巴,整天俩大眼珠子都快鼓出眼眶的感觉。有时候我盯着它它盯着我,就这样能消耗过去小半天,我曾经和它比谁能保持一个姿势最长,每次都是我输。玩了两天后看它没有什么攻击性,就索性放在床上,让附近宿舍的胆大的女孩儿一起来观摩,它也根本就没有窜走逃跑的样子,很是给我长脸,时间一长慢慢的我开始有点儿喜欢它了,有句歌词不是唱"我很丑但是我很温柔",这个套用在蜥蜴身上太恰当不过了。后来,我索性把它放在肩头,你能感觉到它的小爪子牢牢勾着你的衣领,因为它不喜动,有时候还以为是个大胸针或是大肩标。晚自习回来,为了拉风,我都带它在楼道里走一走,激起惊叫声一片,我的名声一时间大振,以至于很久以后,有些胆小的女生看到我都远远的绕行。

好事不长,两周后,我的蜥蜴也死了,那天早上起来,发现它的眼睛已经干瘪的陷下去了。估计是夜里的时候已经死了,天气干燥的北京又饲养不当,虽然谈不上喜欢,但终究是个生命,被我断送了性命心里深感歉疚。以至于直到今天我仍然仅记这个教训,如果不爱就不要养,如果养不好也宁可不养,我养就要让它们一生幸福,宠物如是,诸事如是~

图是网上搜的,我自己的没有留照。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 4 感谢分享
胡须康 + 16 感谢分享
管理员(胡须康) + 50 管理员加分

为吃不怕麻烦~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 datou2z 1# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou给蜥蜴吃些什么呢?

我的泰国同事在老家养变色龙,说变色的时候可好玩了。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂小虫子啊~
我那时候都不知道问问,查查,就傻玩,把人家给玩死了。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 datou2z 3# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我小时候小鸡小鸭几乎每年都要养也没个善终。
在学校抽屉里养蚕宝宝,结果有几天没去上课也忘记交代同学喂食给饿死了。

现在明白喜欢不一定要拥有,拥有就要一辈子负责。

刚才看贴不仔细,才发现你喂的是面包虫,真是对datou刮目相看,那个每次我经过花鸟市场都要绕道走的。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武!!!我看见这类动物就打哆嗦~~

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我一个表姐捡了养过一只蝙蝠,都是强人

此文章由 joanna1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也养过蜥蜴,好像叫琉球蜥,养了挺久的,温暖的地方,有亮有暗的盒子里,喂他活面包虫,它不喜欢水的,还傻乎乎给它洗过澡,结果它乱窜,有天喂食它咬了我口,其实还好不是很疼也没出血,象被夹子夹了下一样,但是那此后我怕它了,就吧它放生了

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好这一口儿啊

发表回复